Кокошник русский своими руками

Кокошник русский своими руками

Кокошник русский своими руками

Кокошник русский своими руками

На сегодняшний день таким блюдом, как мак-наггетсы, приготовленные дома, уже совсем никого не удивишь. Сделать его совсем не сложно, а получается оно очень вкусным и питательным. Им можно вполне неплохо разнообразить семейный ужин, сделать его более оригинальным и интересным. Но, тем не менее, часто делать такую еду не будешь, так как кусочки филе курицы при обжаривании во фритюре теряют большую часть своих полезных свойств и получается обычный фаст-фуд, разве что домашний. Хотя и очень вкусный.

Немного истории

Что немного удивительно, но оказывается, у такой еды, как мак-наггетсы, имеется определенный "родитель" - Роберт Си Бейкер, профессор диетологии. Работая в Корнельском университете, в 1950 году он разработал весьма оригинальный рецепт приготовления филе курицы в хрустящей панировке. Почти через тридцать лет, в 1979 году, Тайсон Фудс данное блюдо адаптировал для сети заведений быстрого питания, всем известного "МакДональдса". мак наггетсы В следующие несколько лет мак-наггетсы появились в меню во всей сети этих ресторанов. Блюдо, конечно, не самое полезное, но есть способ приготовления, когда ущерб полезным свойствам минимальный. О нем мы сейчас вам и расскажем.

Готовим куриные наггетсы в духовке

При таком варианте, когда совсем не используется никакой дополнительный жир, готовое блюдо получается более-менее полезным и не несет никакого вреда детям. Нужны следующие ингредиенты: сухари панировочные – 100 грамм, пармезан – 100 грамм, грудка курицы (или филе) – две штуки, яйца – два, мука – две ложки, паприка, перец, соль, орегано. Итак, мак-наггетсы - что это такое? мак наггетсы это Это кусочки куриного филе, обжаренные в сухарях. Так вот, если желаете получить максимально вкусное блюдо, сделайте домашние сухари самостоятельно, вкус мяса будет еще ярче. Просто регулярно подсушивайте кусочки хлеба, ничего трудного и сложного в этом нет. Когда понадобится, перекрутите их через мясорубку, и сухари готовы к использованию.

Мак-наггетсы, рецепт приготовления

Моем куриное филе, обрезаем в нем ненужный жир и пленки. После этого нарезаем мясо брусочками приблизительно одного размера. Солим, по вкусу добавляем паприку, перец, чуть-чуть сухих трав, перемешиваем. Разбиваем яйца в небольшую миску. Натираем пармезан и смешиваем его с сухарями. В пиалу насыпаем цельнозерновую муку и все емкости расставляем в зоне доступа, рядышком. Подготавливаем и противень, застелив его силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. мак наггетсы что это такое Берем кусочек филе куриного и окунаем в яйцо, затем выкладываем в муку и хорошо обваливаем, после чего окунаем снова в яйцо. Теперь – в емкость с сыром и сухарями, тщательно обваливаем. Затем кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, где и выпекаем 15-20 минут. Приготовленные таким способом "Чикен мак-наггетсы" не самые сочные, так как за время выпечки большая часть жидкости испаряется. Для другого результата жарьте на сковородке в масле растительном. Или превратите мясо в фарш с добавлением лука.

Рецепт быстрых домашних наггетсов

В данном рецепте мак-наггетсы – это жаренные во фритюре из растительного масла кусочки филе курицы в панировке. Нам понадобится минимальный набор ингредиентов, а кушать готовое блюдо можно с томатным, сырным или чесночным соусом. Итак, нам необходимо: 300 грамм куриного филе, три яйца, два стакана сухарей панировочных, перец, соль.

Процесс приготовления

Нарезаем филе курицы небольшими кусочками, перчим и солим по вкусу. Берем глубокую тарелку и размешиваем в ней до однородной массы яйца, после чего обмакиваем в них каждый куриный кусочек. чикен мак наггетсы После этого обваливаем их в сухарях панировочных. Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло и с каждой стороны по пять минут обжариваем наши наггетсы. Блюдо готово. Подаем с соусом или с гарниром, например, с пюре картофельным. Вам интересно, какую имеют мак-наггетсы калорийность? На 100 грамм продукта: 43 ккал, белков- 2,9 грамм, углеводов – 2,8 гамм и жиров – 2,3 грамм.

Мак-наггетсы по данному рецепту готовятся полностью из домашних, натуральных продуктов, что и является их явным преимуществом перед теми, что подаются в "МакДональдсе". Получается очень вкусно. Нам понадобятся следующие продукты: грудка куриная, мука, яйцо, молоко, горчица, сухари панировочные. Количество каждого из ингредиентов каждая хозяйка определяет сама, исходя из собственного опыта и своих предпочтений. Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарезаем пятисантиметровыми пластинками куриную грудку.
  2. Готовим смесь из горчицы, яйца, молока, двух столовых ложек, соли и черного перца, карри.
  3. Окунаем кусочки грудки в муку.
  4. Далее – в яичную смесь.наггетсы с рисом
  5. После чего – в сухари панировочные.
  6. Ставим на плиту сковородку, хорошо разогреваем ее, наливаем подсолнечное масло и выкладываем будущие наггетсы так, чтобы масло их полностью покрывало.
  7. Поджариваем до румяной корочки, переворачиваем, после готовности вынимаем на полотенце бумажное, пусть излишек масла впитается в бумагу.
  8. Можно подавать на стол.

Еще один рецепт приготовления куриных наггетсов

Этот способ для тех, кто любит угощать таким блюдом своих детей, а продукции ресторанов "МакДональдс" не очень доверяет. Ингредиенты: один килограмм куриной грудки, один лимон, одна чайная ложка крахмала, столько же – пищевой соды, мука, перец, соль. Готовим любимые мак-наггетсы. Нарезаем поперек волокон куриные грудки продолговатыми небольшими кусочками, солим и добавляем пищевую соду, после чего сбрызгиваем весьма обильно лимонным соком. блюдо с наггетсомПосле того как сода начинает гаситься, добавляем крахмал и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, пускай завершатся все необходимые процессы. Затем – все очень быстро – каждый кусочек куриного мяса обваливаем в муке и на масле растительном в сковородке обжариваем до золотистого цвета. На стол можно подавать и с соусом, и без. В любом варианте будет очень вкусно. Приятного аппетита!


Источник: http://fb.ru/article/162937/domashnie-mak-naggetsyi-retsept-prigotovleniya-s-foto


Кокошник русский своими руками

Кокошник русский своими руками

Кокошник русский своими руками

Кокошник русский своими руками

Кокошник русский своими руками

Кокошник русский своими руками

Кокошник русский своими руками

Кокошник русский своими руками

Кокошник русский своими руками

Кокошник русский своими руками

Кокошник русский своими руками