Чизкейк из маскарпоне рецепт с фото в домашних условиях

Чизкейк из маскарпоне рецепт с фото в домашних условиях

Чизкейк из маскарпоне рецепт с фото в домашних условиях

Вкусный, лёгкий, совершенно не приторный сметанный торт «Дамские палочки» с шоколадной глазурью из заварного теста отлично подойдёт к вечернему чаю. Стряпать его – сплошное удовольствие, он прост в приготовлении и доступен любой начинающей хозяюшке. Иногда этот тортик называют "поленницей" или просто торт из заварного теста. Список ингредиентов прост и незатейлив, никаких особых изысков для этого торта не потребуется. А процесс складывания палочек из заварного теста можно поручить даже детям.

Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото торта «Дамские пальчики», сверху мы украсим этот торт шоколадной глазурью, летом вы вместо глазури можете использовать нарезанные ягоды, например клубнику, малину или абрикосы.

Растопить масло в кастрюле, добавить воду и соль, довести смесь до бурного кипения.
заварное тесто шаг 1
В кипящий раствор тонкой струйкой высыпать всю муку, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Мука заваривается очень быстро. Через пару минут в кастрюле будет один большой тестяной ком.
заварное тесто шаг 2
Его нужно остудить. Затем в заваренную муку добавить яйца, вбивая их по очереди. Если добавить все яйца одновременно, то соединить их с тестом будет очень сложно – ком будет кататься по кастрюле.
заварное тесто шаг 3
Готовое тесто поблескивает, тянется за ложкой, очень медленно и крупными кусочками стекает с неё.
заварное тесто шаг 4
Духовку установить на температуру 180. Кондитерским шприцом выдавить полоски теста на присыпанный мукой противень.
противень
Тесто сильно поднимается в духовке, поэтому расстояние между полосками нужно делать не менее 1-1.5 см. Чтобы конец палочки образовывал красивую завитушку, шприц после выдавливания нужно поднимать обратно над тестом, а не вытягивать вниз (иначе получится узкая "сосулька").
заварные палочки
Пока заварные палочки пекутся, подготовить крем – добавить сахар в сметану и размешать до исчезновения крупинок.
крем
Вот как выглядят испеченные палочки.
палочки готовы
Выпеченные палочки остудить и по одной окунуть в сметану (для этой цели удобнее соединить сметану с сахаром прямо в фабричном стакане).
палочки макаем
Палочки выложить на блюдо в плотный ряд до образования квадрата.
делаем торт
На следующем "этаже" полоски выкладывать перпендикулярно.
делаем торт шаг 2
делаем торт шаг 3
Когда палочки закончатся, остатками сметаны залить торт сверху.
делаем торт с кремом
При желании можно украсить его растопленным шоколадом.
кусок торта
Убрать сметанный тортик из заварного теста в холодильник на 9-12 часов для пропитки.
Вечером нарезать торт крупными кусками и позвать домашних пить чай.
Источник: http://vkys.info/249-tort-damskie-palchiki-recept.html


Чизкейк из маскарпоне рецепт с фото в домашних условиях

Чизкейк из маскарпоне рецепт с фото в домашних условиях

Чизкейк из маскарпоне рецепт с фото в домашних условиях

Чизкейк из маскарпоне рецепт с фото в домашних условиях

Чизкейк из маскарпоне рецепт с фото в домашних условиях

Чизкейк из маскарпоне рецепт с фото в домашних условиях

Чизкейк из маскарпоне рецепт с фото в домашних условиях

Чизкейк из маскарпоне рецепт с фото в домашних условиях