Фаршированный помидоры рецепт с пошагово в

Фаршированный помидоры рецепт с пошагово в

Фаршированный помидоры рецепт с пошагово в

Фаршированный помидоры рецепт с пошагово в

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Сегодня будем запекать мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке. Это очень сочно и вкусно!

Ингредиенты

Мясо - 600 г

Картофель - 800 г

Помидор - 260 г

Репчатый лук - 200 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Сметана - 350-400 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

  • 181 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Спасибо Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мясо по-французски – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола.


Варианты приготовления мяса по-французски включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой и помидорами. Это очень сочно и вкусно!


Приготовим необходимый набор продуктов.

Ингредиенты для мяса по-французски с картошкой и помидорами


Мясо, в данном случае - свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.

Посыпать мясо солью и перцем


Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.

Положить в сметану чеснок


Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.


На дно формы размером 32 см на 22 см наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.

Выложить слой картофеля


Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.

Положить лук и мясо с соусом


Далее выкладываем вторую половину лука.

Положить слой лука


На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

Положить на лук картофель


Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

Положить помидоры с соусом


Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.

Фото мяса по-французски с картошкой и помидорами

Другие рецепты мяса по-французски

Смотрите также

Говядина в майонезе в духовке

Говядина, запечённая в духовке в фольге

Окорок свиной, запеченный в духовке в фольге

Мясо в винном маринаде, запеченное целиком

Кролик с картошкой в духовке

Картошка с фаршем и помидорами в духовке

Мясо по-французски с курицей и картошкой

Свиная лопатка в духовке с картошкой

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски без майонеза

Рубленные котлеты из минтая

Кролик в духовке целиком

Гречка с фаршем в духовке

Тушеная утка с картошкой в казане


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10677


Фаршированный помидоры рецепт с пошагово в

Фаршированный помидоры рецепт с пошагово в

Фаршированный помидоры рецепт с пошагово в

Фаршированный помидоры рецепт с пошагово в

Фаршированный помидоры рецепт с пошагово в

Фаршированный помидоры рецепт с пошагово в

Фаршированный помидоры рецепт с пошагово в

Фаршированный помидоры рецепт с пошагово в

Фаршированный помидоры рецепт с пошагово в