Фото креветок в домашних условиях

Фото креветок в домашних условиях

Фото креветок в домашних условиях

Ингредиенты рецепта "Сливочная паста с креветками и шпинатом"

Ориентировочная стоимость ингредиентов на 13.05.17:   1230 рублей

Пищевая ценность на 100г:

  • Белки – 8,6 г
  • Жиры – 9,1 г
  • Углеводы – 16,8 г

Калорийность на 100г:
182 ккал

 

Сливочную пасту с креветками и шпинатом я впервые попробовал в итальянском ресторане. Это было примерно за год до начала запуска макарономании. Очень понравилось сочетание креветок и сливочного соуса, но не понравилась стоимость в расчетном чеке. Но ведь за удовольствие надо платить.

Сейчас же, когда рука набита на макаронных рецептах, я могу повторить многие ресторанные блюда у себя на кухне. Так и паста с креветками в сливочном соусе легко готовится в домашних условиях. Я покажу вам как.

Сливочная паста с креветками и шпинатом. Готовое блюдо 1. Макарономания

Готовится паста с жареными креветками в сливочно-чесночном соусе быстро и просто. Нужно, чтобы дома была одна сковорода с высокими бортами, в запасе было 30 минут, а в холодильнике лежали нужные ингредиенты.

Сочетание сочных креветок и легкого сливочного соуса, тонкий аромат чеснока и свежего шпината, раскрываются в нежной сливочной пасте. Все это вместе собирается в потрясающую гамму вкуса.

Мы будем готовить белый сливочный соус для пасты из молока. Чем жирнее молоко вы купите, тем сливочнее получится вкус. Молоко можно заменить сливками. Пропорции замены напишу в конце рецепта.

Паста с жареными креветками в сливочном соусе и шпинатом

Ингредиентов в рецепте немного. Главную вкусовую роль играют креветки, молоко и чеснок. Роль второго плана получают пармезан и шпинат.

Главный минус рецепта — это его стоимость. Редко, какое блюдо в подборке макарономании переваливает за 1000 рублей.

Самым затратным ингредиентом являются конечно же морепродукты. Для блюда я взял самые дорогие королевские замороженные креветки, которые были в магазине. Вы можете сэкономить несколько сотен рублей  и взять ракообразных подешевле.

В перерасчете у меня вышло примерно 400 рублей на 1 порцию блюда . Дороговато, но получилось невероятно вкусно. Уверен, что в ресторане такая паста с королевскими или тигровыми креветками в сливочном соусе будет стоить раза в 2-3 дороже.

 

Для тех, кто предпочитает смотреть гифки, представляю быстрый анимированый рецепт:

GIF КЛИКАЙ. Сливочная паста с креветками и шпинатом. Рецепт с фото. Макарономания

 

Более качественная анимация в видео-рецепте «сливочная паста с креветками и шпинатом».

Внимание! Видео со звуком от fatboy slim.

 

Короткое описание приготовления:

  • Моем шпинат, давим чеснок, чистим креветки;
  • На сковороду добавляем масло и обжариваем креветки с чесноком 1-1,5 минуты;
  • Ракообразных вынимаем, чеснок выкидываем;
  • Вливаем молоко и воду. Выкладываем пасту;
  • Накрываем крышкой. Через 3 минуты перемешиваем и снова на огонь на 2 минуты;
  • Следите, чтобы молоко не убежало!
  • Трем сыр;
  • В готовые макароны добавляем шпинат, пармезан и креветки. Перемешиваем;

 

Теперь подробнее о рецепте.

 

Подготовка:

  • Моем шпинат.
  • Очистим 3 зубчика чеснока и раздавим их с помощью ножа.
  • Очищаем креветки от панциря и хвоста.

 

Как приготовить вкусную сливочную пасту с креветками в сливочном соусе дома?

  1. Ставим сковороду с высокими бортами на максимальное пламя.
    Добавляем 50 г сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла.
    Нагреваем сковороду 20-30 секунд. Выкладываем креветки и добавляем чеснок.Сливочная паста с креветками и шпинатом. Приготовление. Шаг 1
  2. Добавляем соль и перец.
    Обжариваем ракообразных 30-40 секунд на каждой стороне или 1-1,5 минуты помешивая. Если жарить их дольше, то есть они могут стать резиновыми.Сливочная паста с креветками и шпинатом. Приготовление. Шаг 2. Жарим креветки
  3. После обжарки выкладываем креветки из сковороды в тарелку.
    На фото я забыл убрать хвосты у креветок и удалили их уже после жарки.
    Чеснок выкидываем, свой запах он уже отдал.
    Возвращаем сковороду на огонь и делаем его чуть выше среднего.
    Чтобы сделать сливочный соус для пасты, вливаем 400 мл молока или сливок и 200 мл чистой холодной воды.
    Добавляем немного соли и перца.
    Сливочная паста с креветками и шпинатом. Приготовление. Шаг 3. убираем креветки, вливаем молоко и воду
  4. Выкладываем в сковороду гнезда из макарон.
    Накрываем крышкой и оставляем на огне на 2-3 минуты.
    Важно! Следите, чтобы молоко не убежало. Как только молоко начнет закипать, уберите крышку.
    Натрем сыр.Сливочная паста с креветками и шпинатом. Приготовление. Шаг 4. Варим макароны и трем сыр
  5. Снимаем крышку со сковороды и перемешиваем гнезда. Снова накроем крышкой на пару минут и выключаем огонь.
    Убираем сковороду с плиты и убираем крышку. Перемешиваем.
    Паста продолжит самостоятельно впитывать сливочно чесночный соус.
    Сливочная паста с креветками и шпинатом. Приготовление. Шаг 5. Продолжаем готовить пасту
  6. Добавляем шпинат и снова перемешиваем.
    Щедро посыпаем пармезаном и опять перемешиваем.Сливочная паста с креветками и шпинатом. Приготовление. Шаг 6. Смешиваем пасту, шпинат и пармезанДобавляем креветки, и вы наверно уже догадались, что делаем.Сливочная паста с креветками и шпинатом. Приготовление. Шаг 6,5. Смешиваем пасту, шпинат и пармезанПаста со шпинатом и креветками в сливочном соусе готова.
  7. Подавать блюдо следует сразу.
    Готовую порцию сдабриваем еще парой щепоток пармезана.
    Buon appetito!Сливочная паста с креветками и шпинатом. Готовое блюдо

 

Общая калорийность и таблица пищевой ценности рецепта «паста с креветками в сливочном соусе»

Пищевая ценность:

Ингредиент Масса в рецепте, г Пищевая ценность количества грамм ингредиента в рецепте Белки, г Углеводы, г Жиры, г Макароны гнезда (festonate) 240 26 169 3 Креветки королевские очищенные варено-мороженые 300 40 7 3 Сыр «Реджанито Гальбани», 32% 100 25 0 28 Молоко цельное 4,5% 400 10 18 18 Шпинат свежий 75 1 2 0 Оливковое масло Extra Virgin, мл 15 0 0 15 Сливочное масло мдж.82,5% 50 0 0 41 Чеснок 15 1 5 0 Итого 1195 103 201 109 Калорийность или энергетическая ценность: Ингредиент Общая энергетич. ценность количества грамм ингредиента в рецепте Калорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж Макароны гнезда (festonate) 811 3396 Креветки королевские очищенные варено-мороженые 215 908 Сыр «Реджанито Гальбани», 32% 352 1461 Молоко цельное 4,5% 264 1105 Шпинат свежий 12 49 Оливковое масло Extra Virgin, мл 135 565 Сливочное масло мдж.82,5% 374 1566 Чеснок 22 94 Итого 2185 9142

Замены и технические моменты:

Определенного классического итальянского рецепта приготовления пасты с креветками нет. Повара готовят морепродукты по разному: жарят, отваривают, запекают. Сочетают их с макаронами, рисом, овощами или фруктами. Усиливают аромат и вкус острыми, пряными или легкими приправами. Готовят с красными, белыми соусами или же в собственном соку. Кухня Средиземноморья наполнена кулинарными экспериментами над морепродуктами.

🍤  Креветки

Чтобы у вас получилась вкусная паста с креветками в сливочном соусе, выбирайте хорошие морепродукты.

Чаще всего супермаркеты предлагают замороженные креветки в прозрачных или полупрозрачных упаковках, реже в лотках на развес. Последний вариант я бы не рассматривал, так как трудно узнать откуда эти креветки и как долго они уже лежат на прилавке. Выбираем те, которые производитель упаковал на производстве. Смотрим, чтобы на тушках не было большого количество льда, сами креветки целые и не слипшиеся.

Для приготовления этого рецепта лучше взять крупные тигровые или королевские креветки, которые не были предварительно отварены.

Вы потратите больше денег и немного больше времени на чистку, но получите больше вкуса и аромата от морепродуктов.

Тигровые креветки

 

🍝 Виды макарон

К этому рецепту лучше всего подойдут длинные и плоские виды макарон, как баветте, лингуине, мафальдине, гнезда феттучине, тальятелле, папарделле и др.

Но если вам по душе короткие макароны, то лучше берите каватаппи, челлентани, джирандоле, фузилли или казаречче. Эти виды макарон максимально задерживает на своей поверхности соус.

🧀 Сыр
Так сложилось, что блюда с пастой и морепродуктами не принято подавать с сыром. Так что, от пармезана можно отказаться и без него тоже получится вкуснота. Но мне лично нравится, как он дополняет сливочный вкус в этом рецепте. Паста с креветками в сливочном соусе вместе с сыром пармезан сочетается своими вкусовыми качествами. Яркий вкус креветок под сливочным соусом дополняется пряным сыром и свежим шпинатом.

Пармезан можно заменить на другой твердый сыр. Но если есть возможность купить пармезан, то берите именно его.
Пармезан

🥛 Сливочный соус
Вместо жирного молока вы можете взять сливки, но чем гуще и жирнее будут сливки, тем больше воды вам придется добавить, чтобы сварить в них пасту.

Если взять 6 гнезд, то на них нужно минимум 600 мл жидкости. Если это будут сливки 20% жирности, то их добавляйте 300 мл и 300 мл воды, если 33%, то 200 мл сливок и 400 воды.

 

Нюансы и советы:

Как готовить замороженные креветки:

Морепродукты перед приготовлением желательно разморозить. Лучше всего оставить их на ночь в холодильнике. Медленное оттаивание позволит сохранить текстуру мяса.

Можно ускорить процесс, если оставить их на 3 часа при комнатной температуре, а если совсем нет времени, то подержать 30 минут под холодной водой.

Если вы купили крупные креветки, то стоит сделать надрез острым ножом вдоль их спин, чтобы вытащить пищевод (темная длинная полоска). Так вы уберете то, чем они могли питаться при жизни. Если креветки маленькие, то процедуру можно пропустить, так как потратите много времени на чистку.
Как готовить креветки с пастой (макаронами)
По поводу жарки и варки морепродуктов. Креветки, кальмары, мидии, моллюски и другие морские гады не требуют долгой тепловой обработки. Кальмары, например, достаточно вообще обдать кипятком и оставить в нем на пару минут (пример в рецепте «Макароны с тыквой и кальмарами»).

Свежие не вареные креветки достаточно обжарить 30-40 секунд с каждой стороны. Мясо у них будет мягкое, сочное и чуть поджаренное. А если жарить их на раскаленной сковороде, то можно добиться поджаристой корочки.

Не жарьте креветки долго, иначе получите резиновое розовое мясо и будете разочарованы.

 

Что еще приготовить с пастой и креветками?

Если вы купили большое количество креветок или хотите приготовить что-то еще с ними, рекомендую вам попробовать и другие рецепты, в которых участвуют макароны с креветками:

Макароны с креветками в соусе Альфредо

Паста с креветками в сливочном соусе Альфредо

Спагетти с креветками под томатным соусом Маринара

Спагетти с креветками в соусе Маринара

 

Друзья, а какие способы приготовить сливочную пасту знаете вы? Какие морепродукты вы добавляете в рецепт: креветки, кальмары, филе лосося, семги или что-то другое? Может у вас есть свой секретный ингредиент или вы знаете как сделать соус для пасты волшебным и невероятным на вкус.

Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами и фишками в комментариях. Спасибо!


Источник: http://macaronomania.ru/recipe/pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse/


Фото креветок в домашних условиях

Фото креветок в домашних условиях

Фото креветок в домашних условиях

Фото креветок в домашних условиях

Фото креветок в домашних условиях

Фото креветок в домашних условиях

Фото креветок в домашних условиях

Фото креветок в домашних условиях

Фото креветок в домашних условиях

Фото креветок в домашних условиях

Фото креветок в домашних условиях

Фото креветок в домашних условиях