Говядина с картошкой в духовке пошаговый рецепт


Говядина с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Говядина с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Говядина с картошкой в духовке пошаговый рецепт

картошка с мясом

Запеченная картошка с мясом – одно из любимейших блюд у представителей многих народов мира. В разных кухнях оно имеет свои названия: азу, гуляш, кубете, жаркое и многие другие. Такая популярность основана на гармоничном сочетании вкусов любого вида мяса и картофеля. Союз мяса с картофелем можно встретить и в русской кухни: это и пюре с котлетой, и запеканки, и зразы, и самое простое и неимоверно вкусное - запеченная картошка с мясом в духовке. Приготовить это блюдо сможет каждый: начинающая хозяйка, люди далекие от кулинарии, и даже ребенок, поскольку рецепт картошки с мясом в духовке слоями очень легок, главное – выполнять все шаг за шагом.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 300 г
  • картофель – 600 г
  • лук репчатый –2 шт
  • майонез – 100 г
  • сыр – 100 г
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Подготовим противень, смазав его майонезом. Это не даст пригореть и прилипнуть всему блюду.
  2. Выбираем мясо. Здесь все зависит от того, что предпочитаете вы. Это может быть и курица, и свинина, и говядина и др.  Но очень хорошо подходит свинина или курица, поскольку они быстро готовятся и отличаются более нежным и мягким вкусом. Мясо режем пластами, чем тоньше, тем лучше.
  3. Картофель очищаем и режем кружками, не толстыми, примерно по 3 мм в ширину. Важно, чтобы картофель был одинаковой ширины, иначе пропекаться будет неравномерно. нарезаем картофель
  4. Выкладываем первый слой из картофеля на противень, половину из всего почищенного и нарезанного картофеля, равномерно покрывая всю площадь противня.
  5. Первый пласт из картофеля солим и смазываем майонезом, очень важно не пересолить. Можно добавить специальную приправу для овощей.
  6. Затем выкладываем лук кольцами, солим. Его должно быть достаточно для того, чтобы весь картофель был закрыт. В этом блюде не может быть много лука. Если вы в принципе не против него, то класть его можно, сколько угодно. Картошка с мясом станет только вкуснее, поскольку лук напитается мясным бульоном и станет изюминкой всего блюда.
  7. На слой из лука выкладываем пласты мяса, солим и перчим. Также мясо можно приправить любыми приправами, которые по вкусу именно вам.
  8. И вновь выкладываем лук на мясо, солим. Таким образом, получится, что мясо тушится в луковой прослойке, это придаст ему сочность, мягкость и нежность. лук на мясе
  9. Прослойку из лука смазываем майонезом, что добавит ей пикантности.
  10. Выкладываем весь оставшийся картофель, солим, смазываем майонезом. блюдо смазанное майонезом

Запеченная картошка с мясом может стать вашим коронным блюдом. Один раз приготовив его, вы сможете в дальнейшем это делать практически «на автомате» и быть уверенными, что оно непременно получится и понравится вашим близким. Также можно добавлять и менять ингредиенты, к примеру, додавая слои из помидоров, моркови или кабачков.

готовое блюдо

Оставить комментарий

Включайся в дискуссию


Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/garniry-sousy/10087-kartoshka-s-mjasom-v-duhovke-slojami-poshagovyj-recept-s-foto.html



Говядина с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Говядина с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Говядина с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Говядина с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Говядина с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Говядина с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Говядина с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Говядина с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Говядина с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Говядина с картошкой в духовке пошаговый рецепт