Как бы сделать печь на отработка

Как бы сделать печь на отработка

Как бы сделать печь на отработка

Напрашивается очевидный вывод, чтобы соответствовать нашим ожиданиям, аналог должен быть объективно лучше оригинала из воспоминаний: обувь – удобнее, автомобиль – быстрее, еда – вкуснее...

Звучит просто. Легко представить себе, как улучшить одежду, технику и даже еду. Но как усовершенствовать конкретное блюдо, например шпроты?  Как сделать их вкуснее, при этом сохранив традиции потребления и эмоции потребителя? Мы продаем рыбные консервы с 1999 года, но нашли ответ только сейчас.
Как сделать шпроты вкуснее?

Для начала мы определили - что менять нельзя или «за что любят шпроты?». 

Получили три «священных коровы»:

      1. вкус копчения – главная эмоция

      2. цвет копчения – гармония вкуса и вида

      3. форма, небольшие рыбки – традиция потребления, рецепты.


Первое и второе являются результатом и одновременно показателем копчения. Процесс приготовления копченой рыбы хорошо изучен и отшлифован. Настоящая дровяная печь, правильные ольховые опилки и опытный коптильщик – это все что необходимо для идеального копчения, например такого, как в элитных шпротах «Вкусные консервы».


Третья особенность шпрот обусловлена сырьем – мелкой балтийской килькой, так и именуемой шпротом. Эта самая дешевая промысловая рыбка определила внешний вид готового продукта и традиции его потребления. Здесь стало ясно - мы сможем сделать шпроты вкуснее. Очевидно, что копченая атлантическая сельдь или скумбрия обладает более сложным, изысканным вкусом. Дело за малым: повторить форму и консистенцию копченой кильки в аппетитных кусочках копченого филе. Пять месяцев экспериментов с сырьем, настройка оборудования, отработка технологии производства и продукт готов. Продукт, который вкуснее, полезнее и питательнее традиционных шпрот, заслуживает своего собственного имени – «Смокеты».
Смокеты
Вы подумали, что смокеты это дорогие шпроты? И «да», и «нет».
Во-первых, смокеты – это не дорогие, а очень дорогие шпроты.
Во-вторых, это не шпроты. Со шпротами их роднит только процесс копчения и способы употребления.
Теперь по порядку. Смокеты в 2 раза дороже шпрот. Сырьем для них является филе атлантической сельди или скумбрии, которое в 6 раз дороже кильки. Помимо великолепного вкуса, сельдь и скумбрия много питательнее и полезнее балтийской рыбы. Даже если Вы не слышали о ненасыщенной жировой кислоте, Omega-3 или витамин F, то о пользе рыбьего жира знаете с детства. Ниже приведено содержание жиров и ненасыщенных жиров (наиболее полезных) в % от веса рыбы:

в скумбрии        15-20% и 1,8–5,3 %,

в сельди            12-18% и 1,2–3,1 %,

в кильке              6-12% и 0,2-0,5 %.

Еще одно немаловажное для потребителя достоинство смокетов, как продукции из атлантической рыбы – стабильность вкуса и качества. В течение года, значительно изменяется температура воды в Балтийском море, вместе с этим изменяет свои свойства килька, причем так сильно, что в течение 4…6 «теплых» месяцев она совершенно не пригодна для копчения. Горький привкус и рыхлость копченых рыбок сказываются на качестве шпрот.
Эпилог
Почему же, при столь значимых отличиях, мы сравниваем смокеты со шпротами?
Этим мы хотим подчеркнуть: все, что потребитель ждет от шпрот, он может получить от смокетов, только на  качественно другом уровне. В любом традиционном рецепте смокеты с успехом заменят шпроты и сделают знакомое блюдо ароматнее, аппетитней и изысканней.
А в остальном Вы правы - их сравнивать нельзя!
Помните какие шпроты были раньше? Может такие, как смокеты?  

Источник: http://www.smoket.ru/


Как бы сделать печь на отработка

Как бы сделать печь на отработка

Как бы сделать печь на отработка

Как бы сделать печь на отработка

Как бы сделать печь на отработка

Как бы сделать печь на отработка

Как бы сделать печь на отработка

Как бы сделать печь на отработка

Как бы сделать печь на отработка

Как бы сделать печь на отработка