Как делать цукаты в домашних условия

Как делать цукаты в домашних условия

Как делать цукаты в домашних условия

Трюфели рецепт домашних конфет из детской смеси

Конфеты трюфели названы так по своему внешнему сходству с грибом трюфелем. Чаще всего трюфель круглой формы. Эта шоколадная конфета делается из ганаша, глазируется растопленным шоколадом и посыпается какао, либо измельченными вафлями или орехами. Ганаш – это крем из шоколада, сливочного масла и сливок (молока), в который иногда добавляют различные добавки, в том числе ликер или коньяк.

Появились трюфели из шоколада во Франции. Трюфель, названный в честь элитного гриба, считается королем среди шоколадных конфет. Существует несколько разновидностей этой конфеты: мягкий трюфель, полумягкий и твердый. В нашей стране промышленность уже давно  выпускает трюфели  каплевидной формы. Но считается, что настоящие трюфели должны быть сделаны руками.

Предлагаем несколько рецептов домашних шоколадных конфет: трюфели с горьким шоколадом от Галины Котяховой и трюфели из детской смеси от Светланы Буровой.

Домашние конфеты трюфели

рецепт из детской смеси или сухого молока

Интересный  десерт: конфеты трюфели,  приготовленный своими  руками в домашних условиях из детской смеси или сухого молока, рецепт и фото Светланы Буровой. Мамы, у которых есть маленькие дети, нас поймут 😉
В этом простом рецепте приготовления конфет можно использовать остатки детского питания: малютки, нестожена,  любой другой смеси или сухого молока (или просто купить пачку дешевой  детской молочной смеси специально для домашних конфеток).

Для домашнего рецепта конфет потребуется:

  • Детской сухой смеси (молока)  – 700 гр.
  • Молоко - 0.5 стакана.
  • Какао-порошок - 4-5 ст. ложек (брала горький какао-порошок)
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Орехи - 1 стакан (я брала арахис жареный),
  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Пару капель коньяка,
  • Для украшения - какао-порошок,
  • Для украшения домашних конфет – орехи измельчённые.

Рецепт приготовления конфет

В кастрюльку выливаем молоко, всыпаем сахарную пудру, добавляем какао-порошок, пару капель коньяка и нарезанное масло.

Трюфели рецепт домашних конфет из детской смеси приготовление

Затем поставим на медленный огонь, но не кипятим!

Постоянно помешиваем, пока  вся масса не станет однородной и не расплавится сливочное масло.

Трюфели рецепт домашних шоколадных конфет из детской смеси

После этого кастрюльку снимаем  с огня, добавляем измельчённые в порошок орешки,

Трюфели рецепт домашних конфет из детской смеси с орехами

всё тщательно перемешиваем.

Начинаем всыпать маленькими порциями детскую смесь или сухое молоко.

Трюфели рецепт домашних конфет из детской смеси

Массу хорошо перемешиваем! Получается очень густо, поэтому я рекомендую вымешивать домашние конфеты руками.

Даём шоколадной какао-массе для конфет загустеть. Ставим в холодильник на 30 минут.

Далее – формируем руками конфеты пирамидки или конусы и обваливаем в оставшихся измельчённых орехах.

Трюфели рецепт домашних конфет из детской смеси

Часть домашних трюфелей по этому рецепту можно обвалять в какао-порошке.

Трюфели рецепт домашних конфет из детской смеси

Выкладываем сформированные конфетки на плоский поднос (тарелку) и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Приятного Вам чаепития!!!

Трюфели

Рецепт Галины Котяховой

 трюфели рецепт

Во время моей молодости были очень популярны конфеты трюфели домашнего приготовления из детской смеси.  Сегодня множество вариантов приготовления этих вкусных  конфет, в домашних условиях. Представляю свой  рецепт Трюфелей и фото от дочери Лены.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 300 г,
  • сахарный песок (коричневый) - 100 г,
  • 2 яичных желтка,
  • 20% сливки - 100 мл,
  • масло сливочное - 100 г,
  • какао порошок - 100 г,
  • 1 ст. л. коньяка (по желанию),
  • орехи любые.

Процесс приготовления:

В сотейник раскрошить на мелкие кусочки горький шоколад, поставить на водяную баню, что бы шоколад растопился. Когда шоколад начнет плавиться, всыпать сахарный песок и влить 100 мл сливок, добавить сливочное масло и все перемешать. Полученную однородную шоколадную массу, снимаем с плиты и добавляем яичные желтки, а также столовую ложку коньяка, размешиваем ганаш для трюфелей и на час отправляем в холодильник. Далее вынимаем остывшую смесь из холодильника, мокрыми руками формируем конфеты трюфели в виде шариков, величиной с грецкий орех. Затем в шарик вдавливаем орешек и снова придаем форму шарика. Можно каждый трюфель обмакнуть в дополнительно растопленный черный или белый шоколад, насадив его на вилку или деревянную шпажку. Чтобы наши вкусные конфеты, приготовленные своими руками, выглядели, как настоящие трюфели, мы их обваляли в какао порошке. Теперь мы можем угощать своих друзей прекрасными домашними конфетами с чашечкой чая. Хранить домашние трюфели по этому рецепту желательно в холодильнике. Приятного чаепития вам желает сайт Записная книжка рецептов. Советуем приготовить по рецептам нашего сайта


Источник: http://zapisnayaknigka.ru/tryufeli-retsept-domashnih-konfet-iz-detskoy-smesi/
X


Как делать цукаты в домашних условия

Как делать цукаты в домашних условия

Как делать цукаты в домашних условия

Как делать цукаты в домашних условия

Как делать цукаты в домашних условия

Как делать цукаты в домашних условия

Как делать цукаты в домашних условия

Как делать цукаты в домашних условия

Как делать цукаты в домашних условия