Как красиво украсить пироги с начинкой из дрожжевого теста

Как красиво украсить пироги с начинкой из дрожжевого теста

Как красиво украсить пироги с начинкой из дрожжевого теста

Как красиво украсить пироги с начинкой из дрожжевого теста

Как красиво украсить пироги с начинкой из дрожжевого теста

Turkish Künefe (кюнефе) - знаменитый турецкий десерт. Родиной кюнефе является Антакья.
На мой взгляд, это одно из самых вкусных турецких сладостей, можно сказать Король десертов! Никакая пахлава-махлава с ним не идёт в сравнение!)
Кюнефе подают только в тёплом свеже приготовленном виде, с хрустящей румяной корочкой теста Кадаиф, истекающим прозрачным медовым сиропом, сверху щедро присыпанным дроблёнными фисташками и уже начавшим чуть подтаивать хорошим куском каймака. Вы вилочкой подхватываете с краю кусочек... и о боже... эти нити расплавленного сыра так вкусно и аппетитно тянутся... и всё.. если и бывает настоящий кулинарный экстаз, то это именно он! Вы начинаете наслаждаться каждым медовым кусочком, стараясь продлить это удовольствие как можно дольше, томно прикрывая глаза, при этом издавая какие-то непонятные звуки кошачьего урчания...со мной именно так и происходит. Это высшее кулинарное наслаждение и удовольствие!)
Кюнефе нужно есть немедленно, пока десерт ещё тёплый и запивать насыщенным черным турецким чаем.

Если нет каймака, замените на густые сливки 45% (у нас такие появлись на рынке у частников). Ещё можно заменить каймак на мороженое, но я считаю что сладость мороженого будет лишней, так как здесь вполне достаточно сладкого сиропа, которым заливается десерт.

Классический кюнефе готовится из теста кадаиф (kadayıf) и несоленого хорошо плавящегося сыра. Тесто Кадаиф выглядит в виде тонких нитей, чем-то похоже на тонкую тонкую вермишель. У нас его можно найти в крупных супермаркетах, в Метро точно есть, и цена там вполне адекватная - 140 руб. за упаковку, продается в замороженном виде.
В Турции для этого десерта используют специальный легкоплавкий козий сыр, он был создан именно для Кюнефе, но у нас можно вполне заменить моцареллой. Я использую сюда кусковую (не в рассоле) на развес моцареллу, которая специально для пиццы. Она и стоит не так дорого, как моцарелла, которая в упаковках с рассолом.

Классическая подача - порционная в небольших специальных аллюминиевых тарелочках. Конечно, такая подача больше подходит для кафе, а вот дома, для всей семьи, можно сделать большой Кюнефе, приготовив его в сковороде.
Кюнефе готовят на газу, поджаривая до румяной корочки с двух сторон, при этом ловко переворачивая при помощи плоского блюда или крышки. Есть рецепты приготовления в духовке, но это уже не то! не тот вкус!

При наличии всех составляющих, кюнефе готовится очень быстро и легко, и не забудьте, что его нужно подавать сразу же в горячем виде.
Я принесла два варианта приготовления - в сковороде, и в порционных аллюминиевых тарелочках, которые я специально приобрела в Стамбуле.


Источник: http://vene-ro4ka.livejournal.com/


Как красиво украсить пироги с начинкой из дрожжевого теста

Как красиво украсить пироги с начинкой из дрожжевого теста

Как красиво украсить пироги с начинкой из дрожжевого теста

Как красиво украсить пироги с начинкой из дрожжевого теста

Как красиво украсить пироги с начинкой из дрожжевого теста

Как красиво украсить пироги с начинкой из дрожжевого теста

Как красиво украсить пироги с начинкой из дрожжевого теста

Как красиво украсить пироги с начинкой из дрожжевого теста