Как правильно сделать бутерброды


Как правильно сделать бутерброды

Как правильно сделать бутерброды

Как правильно сделать бутерброды

Рецепты бутербродов с икрой

Бутерброды с красной и черной икрой: из белого и темного хлеба, огурцов, картофеля и шампиньонов, со сливочным маслом, сметаной и японской горчицей.

Икру подают на гренках, несладких крекерах, корзинках из песочного теста, лодочках из красного лука, французских слоеных пирожках. Икру заворачивают в полоски из красной рыбы, выкладывают в запеченные грибные шапочки, подают на кружочках из свежих огурцов. Бутерброды с икрой смазывают сливочным маслом (оно прекрасно оттеняет вкус икры), жирными сливками, творожным сыром, пастой из авокадо. Украшают бутерброды с икрой лимоном, зеленью и маслинами. Икра прекрасно сочетается со свежими и малосольными огурцами: они, к тому же, еще и оживляют бутерброды. Вполне гармоничный тандем с икрой может составить полоска омлета, яйцо-пашот или даже целая глазунья.

Рецепт 1. Бутерброды с красной икрой – классический рецепт

Бутерброд с икрой

Понадобится: 140 г красной икры, 1 багет или батон, 60 г сливочного масла, зелень петрушки.

Нарежьте батон на тонкие ломтики и подсушите их в тостере. Смажьте каждый кусочек хлеба размягченным маслом и равномерно распределите по всей поверхности икру. Если хочется придать праздничной закуске пикантности, можно сделать бутерброд с ароматным маслом: сливочное масло нужно растереть с измельченными в блендере травами – кинзой, укропом, базиликом, эстрагоном. Можно использовать чеснок, розмарин, перец чили, карри, сушеные белые грибы – любые травы и пряности, которые вам по душе.

Рецепт 2. Канапе с красной икрой и креветками

Бутерброд с икрой

Понадобится: ломтики белого хлеба, 140 г красной икры, 2 столовые ложки рубленого укропа, 50 г сливочного масла, 70 г сливочного сыра, маленькие креветки для украшения.

С помощью формочек вырежьте из ломтиков хлеба кружочки или квадратики и подсушите их с двух сторон до румяного цвета на сухой сковороде. Бока тостов смажьте сливочным маслом и обваляйте в зелени. Верхушки смажьте сыром, выложите немного икры, украсьте канапе креветками.

Рецепт 3. Бутерброды с черной икрой и яйцом

Бутерброд с икрой

Понадобится: баночка черной зернистой икры, 1 батон, 1 яйцо всмятку, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки домашнего майонеза или творожного сыра, 1 лимон, зеленый лук или петрушка.

Батон нарежьте на ломтики, подрумяньте на сковороде и смажьте маслом. Яйца нарежьте вдоль на тонкие кружочки. Горчицу соедините с майонезом. Выложите на гренки икру, по кусочку яйца, по серединке – ложечку горчичной пасты. Украсьте кружочками лимона и перьями зеленого лука.

Рецепт 4. Шампиньоны с красной икрой

Понадобится: 240 г красной икры, 10 штучек небольших шампиньонов, 170 г жирной сметаны, 1 веточка зеленого лука, горсть рубленого укропа, соль, перец, оливковое масло.

Грибы промойте, откиньте на сито, а затем просушите на бумажном полотенце. Ножки отрежьте, мелко порубите и обжарьте вместе с луком на масле. Шапочки выложите на промасленный противень и запекайте 10 минут в духовке. Сметану соедините с укропом. В остывшие шапочки выложите грибную начинку, на нее – сметанный соус, а сверху – по ложке красной икры.

Рецепт 5. Бутерброды с черной икрой и васаби

Бутерброд с икрой

Понадобится: баночка черной икры, 1 багет, 70 г сливочного масла, оливковое масло, 40 г японской горчицы васаби, веточки свежей зелени.

Багет порежьте и подрумяньте на оливковом масле. На каждый ломтик выложите по кусочку сливочного масла, васаби размером в горошину, а сверху – по горке икры. Украсьте бутерброды свежей зеленью.

Рецепт 6. Оригинальная закуска с икрой из огурцов

Бутерброд с икрой

Понадобится: 2 свежих огурца, 90 г сметаны, горсть рубленой зелени, соль, 100 г красной икры.

Огурцы нарежьте толстыми кружками и выложите на тарелку. Сметану перемешайте с солью и рубленой зеленью. С помощью чайной ложки сделайте в мякоти выемки, заполните их сметанным соусом и выложите на каждый кружочек икру. Если хочется разнообразить закуску, можно на часть кружочков выложить икру, а остальные сделать с красной рыбой и креветками. Вместо огурцов можно использовать свежие авокадо или запеченные цукини.

Рецепт 7. Сытные бутерброды с красной икрой

Бутерброд с икрой

Понадобится: 2 помидора, 70 г сливочного масла, сельдерей, листы пекинской капусты, 120 г твердого сыра, баночка красной икры.

Помидоры нарежьте на тонкие кружочки, сыр – на полоски. Хлебцы смажьте маслом, на каждый положите по кружочку помидора, сверху – сыр. Накройте бутерброды листами капусты, а сверху выложите по ложке красной икры. Украсьте листьями сельдерея: они добавляют бутербродам пикантности, помогают пищеварению и являются кладезю витаминов.

Рецепт 8. Закуска с икрой в картофельных корзиночках

Понадобится: 120 г черной икры, 200 г небольших картофелин, 80 г сливочного масла, оливковое масло, белый перец, веточки укропа, морская соль.

Картофель вымойте, разрежьте вдоль на две половинки, выложите на промасленный противень, посыпьте солью, белым перцем и запекайте в духовке до готовности. Когда половинки остынут, ложкой выньте из них немного мякоти и заполните маслом, а сверху выложите икру. Украсьте закуску веточками укропа.

Рецепт 9. Бутерброды с черной икрой и яйцом-пашот

Бутерброд с икрой

Понадобится: 4 ломтика черного хлеба (можно с орехами, семечками, сухофруктами), 100 г филе красной рыбы, 70 г черной икры, веточки укропа, 1 авокадо, 50 г сливочного масла, уксус и соль.

Рыбу нарежьте на кусочки. Из авокадо удалите косточку, нарежьте на кусочки и взбейте с маслом. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой влейте уксус (2 столовые ложки на 1 литр). Каждое яйцо, по очереди, осторожно разбейте в половник и медленно окуните в воду, держите 3-4 минуты, затем выложите на тарелку. Кусочки хлеба смажьте пастой из авокадо, с одной стороны выложите яйцо, на него – ложечку икры, а с другой – кусочек красной рыбы. Украсьте бутерброды веточками укропа.

Рецепт 10. Канапе из омлета с икрой

Понадобится: 4 сырых яйца, 1 чайная ложка рубленого укропа, 2 столовые ложки сметаны или сливок, 1 столовая ложка пшеничной муки, 20 мл оливкового масла, 100 г сливочного сыра, по щепотке сладкой паприки, соли и черного перца, по 70 г красной и черной икры.

Яйца взбейте со сметаной, укропом, специями и мукой. На хорошо разогретую сковороду с маслом вылейте яичную смесь и на очень слабом огне готовьте 7-10 минут. Из остывшего омлета вырежьте кружочки, на них выложите по ложке сливочного сыра, а сверху – горку икры.

Бутерброд с икрой

Бутерброды с икрой изысканны, полезны и вкусны. На праздничном столе они смотрятся просто великолепно. Чтобы создать свои собственные кулинарные шедевры, поэкспериментируйте с формой хлебных ломтиков, пропорциями ингредиентов, украшениями закуски: сливки, например, можно растереть с тунцом – получится нежнейший рыбный паштет для бутербродов, с творогом, зеленью и солью – таким способом вы приготовите творожный сыр типа «Альметте». Праздничного вам настроения и вкусных бутербродов!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»


Источник: http://f-journal.ru/recepty-buterbrodov-s-ikrojj/



Как правильно сделать бутерброды

Как правильно сделать бутерброды

Как правильно сделать бутерброды

Как правильно сделать бутерброды

Как правильно сделать бутерброды

Как правильно сделать бутерброды

Как правильно сделать бутерброды

Как правильно сделать бутерброды