Как резать овощи на греческий салат

Как резать овощи на греческий салат

Как резать овощи на греческий салат

Как резать овощи на греческий салат

Как резать овощи на греческий салат

Как правильно нарезать овощи для салата? От способа нарезки и измельчения овощей зависит и вкус, и особенно вид готового салата. Зеленые салаты готовятся по своим правилам – там все овощи должны быть нарезаны крупно, а салатные листья разорваны на крупные куски. А как быть с другими видами салатов? Что и как нарезать чтобы и вкусно было и красиво?

Свежие овощи преимущественно нарезают ломтиками. Сначала режут на две половинки и затем – тонкими ломтиками. Этот вид нарезки подходит для многих овощей – помидоров, огурцов, моркови, свеклы, редиски. Помидоры можно резать и ломтиками.

Брусочками нарезают свеклу, морковь и кабачки. Для этого овощи режут тонкими пластинками, а потом уже брусочками. Толщина брусочков 2 – 3 мм, длина 3 – 5 см. строгую геометрическую форму придавать брусочкам не обязательно, слишком много получается отходов при срезании закругленных концов.

Кубиками режут и свежие, и отварные овощи для многих видов салатов, для бутербродов. Для горячих салатов кубики делают крупнее, для салатов с заправкой из майонеза, сметаны они должны быть меньше. Для салатов, которые подаются на бутербродах, овощи режут как можно мельче.

Лук нарезают по-разному. Если готовится салат с преобладающим вкусом лука, то он должен быть очень мелко нарезан или лук натирают на терке. Если лук будет мариноваться, то он режется кольцами или полукольцами. В овощные салаты лук режут и полукольцами и кубиками. Чтобы нарезать лук кубиками его разрезают пополам, затем половинку режут пластинками и измельчают кубиками нужной величины.

Цветная капуста – отдельный вопрос. Для салата используется только молодая цветная капуста с белоснежной головкой. Желтоватые соцветия испортят вид салата, а на вкус они будут жестковаты. Головка цветной капусты разбирается на соцветия, отрезается ножка и небольшие соцветия добавляются в свежий овощной салат. Цветная капуста не измельчается. Если стебель сочный, то с него снимают кожицу и натирают на крупной терке. В таком виде добавляют в салаты.

Листовые и кочанные салаты не режутся ножом. Даже если вам нужны небольшие кусочки, листья нужно рвать руками. Зелень укропа, петрушки, кинзы и другие пряные травы режут ножом, но только листья, без стебельков. Чтобы зелень было легче нарезать, пучок разрезают пополам, снова складывают вместе и только после этого измельчают.


Источник: http://otvetin.ru/recept/17203-kak-pravilno-narezat-ovoshhi-dlya-salata.html
X


Как резать овощи на греческий салат

Как резать овощи на греческий салат

Как резать овощи на греческий салат

Как резать овощи на греческий салат

Как резать овощи на греческий салат

Как резать овощи на греческий салат

Как резать овощи на греческий салат

Как резать овощи на греческий салат

Как резать овощи на греческий салат

Как резать овощи на греческий салат

Как резать овощи на греческий салат

Как резать овощи на греческий салат