Как сделать бульон из пельменей

Как сделать бульон из пельменей

Как сделать бульон из пельменей

Как сделать бульон из пельменей

История пельменей Пельмени – как много в этом слове для сердца русского сплелось! Думаю, что классик непременно бы со мной согласился, ведь история этого блюда очень тесто переплетена с историей нашего народа! Она так же интересна, богата и… загадочна! Попробуем разобраться в истории пельменей вместе!   

Где и когда именно это многонациональное блюдо появилось на свет, достоверно неизвестно. Во многом потому, что практически каждый народ пытается присвоить «авторские права» на его изобретение себе! Однако большая часть исследователей склоняется к тому, что родиной пельменей является Китай. Так, великий кулинар Вильям Васильевич Похлёбкин писал, что данное блюдо было завезено в эту страну из Средней Азии. Однако даже он, влиятельный  историк кулинарии, не был уверен в этой версии на 100%.

Так или иначе, проделав долгий путь, в начале 15 века пельмени впервые появились на столах жителей Сибири и Урала. Согласно одной из версий, заморское блюдо завез сюда народ коми. По другой – благодарить за кулинарный «подарок» мы должны татар. Но, как бы там ни было, новое лакомство быстро стало приобретать популярность! Это блюдо можно было наблюдать как на праздничном столе, так и в рационе простых людей. Например, пельмени являлись неотъемлемой частью полевого рациона. Объяснить это несложно: замороженный «полуфабрикат» долго хранился и не вызывал сложностей при транспортировке, поэтому его всегда можно было взять с собой в поход.  

Несмотря на быстро растущую популярность, пельмени долгое время оставались «привилегией» сибиряков и жителей Урала. В центральную часть России это блюдо проникло лишь в середине 19 века. Однако некоторые историки и кулинары считают, что жители центральных регионов не были обделены и прежде, ведь в их рационе присутствовали похожие блюда. Так, ушки или шурубарки - лакомства, очень похожие на пельмени, ведь в их состав также входит пресное и . Общее для всех регионов название «пельмени» окончательно вошло в обиход только в 19 веке. Это связано в первую очередь с историческими причинами. Именно в этом период люди стали больше перемещаться по стране, устанавливать культурные и экономические связи между отдалёнными регионами, в результате чего кухня приобрела единый, целостный облик.  

Теперь вы сами убедились в том, что история пельменей очень интересна и увлекательна. Несмотря на то, что мы не знаем, где именно возникло это блюдо, кто является его автором и когда произошло это значимое в истории кулинарии событие, мы любим пельмени, а их употребление в пищу является настоящей традицией для русского человека! Наверняка вам захотелось вновь побаловать себя вкусностями! Если это так, то скорее знакомьтесь с , и приступайте к приготовлению!

Подобрать рецепт пельменей, вареников и мант исходя из имеющихся у Вас ингредиентов, Вы можете при помощи нашего сервиса


У Вас есть вопрос по теме статьи? Задайте его нашему

Анна Виннер, Татьяна Данчишина
Дата обновления - 01.11.15.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Загрузка рецептов...

Ингредиенты: Мука – 3 стакана Вода – 1 стакан Яйца – 1 шт. Соль – по вкусу Фарш: Баранина – 350 г Свинина – 200 г Репчатый лук – 3 шт. Мясной бульон Соль, перец черный и красный – по вку …

Ингредиенты: Тесто: Мука – 0,5 стакана Яйца – 1 шт. Вода – 200 мл Соль – по вкусу Фарш: Свинина – 0,5 кг Капуста (белокочанная) – 300 г Лук – 100 г Вода – 50 мл Соль, черный перец – по  …

Ингредиенты: Мука – 3 стакана Вода – 2,5 стакана Яйца – 3 шт. Начинка: Свежая вишня – 1 кг Сахар – 1 стакан Небольшое количество муки залить кипятком и перемешать. Добавить оставшуюся  …

Ингредиенты: Тесто: Мука – 400 г Яйца – 4 шт. Соль – по вкусу Фарш: Рикотта (или пресный творог) – 200 г Сыр «Пармезан» (тертый) – 50 г Сыр (легко плавящийся) – 50 г Яйцо – 1 шт. Кедровы …

Ингредиенты: Мука – 200 г Дрожжи – 4 г Баранина – 340 г Репчатый лук – 2 шт. Красный молотый перец – 2 щепотки Соль Замесить тесто из муки, дрожжей, воды и соли. Дать подняться. Для пригот …

Ингредиенты: Картофель – 1.2кг Мука – 600г Яйца – 3 шт. Сливы – 900г Сахар – 100г Соль – по вкусу Отварить картофель и пропустить его через мясорубку. Затем добавить к картофельной массе яй …

Ингредиенты: Мука – 6 стаканов Яйца – 3 шт. Соль – по вкусу Немного воды Начинка: Сливочное масло – 100 г Тертый сыр «Чеддер» - 250 г Картофель – 10-12 шт. Репчатый лук – 4  …

Ингредиенты:Мука - 350 гВода - 1/2стаканаРастительное масло - 1 ст. ложкаСоль Фарш:Картофель - 800 гСало - 100-150 гРепчатый лук - 200 гСоль, перец - по вкусуВзять сырой картофель, очистить, нарезать  …

Тесто: Мука – 2 стакана Вода – 1,5 стакана Соль по вкусу Начинка: Капуста – 500г Растительное масло – 50г Мука из белых грибов – 15г Лук репчатый – 50г Перец по вкусу Мелко нарубить капу …

Ингредиенты: Мука - 100 г Творог - 170 г Яйца - 1 шт. Ванилин - 0,01 г Соль - 3 г Растительное масло (для смазки каскана) - 3 г Сметана - 50 г Замесить тесто из воды, муки и соли. Накрыть вл …

Ингредиенты: Картофель – 1кг Яйца – 2 шт. Мука – 250г Молотые сухари – 2-3 ст. ложки Сливочное масло – 5-6 ст. ложек Соль, перец – по вкусу Отварить картофель «в мундире», затем очистить …

Ингредиенты: Мука – 2 стакана Вода – 1 стакан Растительное масло – 2-3 ст. ложки Щепотка соли Начинка: Сушеные грибы – 200 г Репчатый лук – 2 шт. Панировочные сухари – 2 ст. ло …

Ингредиенты: Креветки – 300 г Крабовое мясо – 120 г Яйца – 1 шт. Зеленый лук – по вкусу Тертый корень имбиря, соль, перец – по вкусу Нарезать мясо креветок и крабов, добавить лук, яичный  …

Ингредиенты: Мука – 300 г Соль – по вкусу Яйца – 3 шт. Растительное масло (из проросших зерен) – 4 ст. ложки Креветки – 250 г Томат – 2 шт. Лук-шалот – 3 шт. Белое вино – 3 ст. ложки Крахма …

Ингредиенты: Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Мука – 1 стакан Сахар – 100 г Сливочное масло – 100 г Соединить муку с размягченным в тепле сливочным маслом, добавить яйца, творог и саха …

Ингредиенты: Мука – 1 кг Яйца – 4 шт. Соль – по вкусу Начинка: Каштаны -1 кг Оливковое масло – 1 ст. ложка Сыр «Пармезан», мускатный орех, соль – по вкусу Каштаны сварить, очистить, раз …

Берем филе бедра индейки, можно добавить говядины, лук, сладкий перец, помидор , зелень и специи по желанию, пропускаем через мясорубку, вымешиваем фарш, солим и на три часа на созревание в холодильни …

Ингредиенты: Морская рыба (филе) – 1кг Мякоть белой булки – 200г Копченый шпик – 100г Репчатый лук – 100г Сливочное масло – 100г Черный молотый перец – по вкусу Красный молотый перец – по вку …

Ингредиенты: Тесто: Мука – 1 стакан Яйца – 2 шт. Соль – по вкусу Начинка: Творог – 250г Сахар – 60г Яйца – 2 шт. Изюм – 40г Цедра одного лимона Толченые орехи для посыпки Из мук …

Рекомендуем посетить


Источник: http://www.pelemeni.ru/history.html


Как сделать бульон из пельменей

Как сделать бульон из пельменей

Как сделать бульон из пельменей

Как сделать бульон из пельменей

Как сделать бульон из пельменей

Как сделать бульон из пельменей

Как сделать бульон из пельменей

Как сделать бульон из пельменей

Как сделать бульон из пельменей

Как сделать бульон из пельменей