Как сделать буженину из оленины

Как сделать буженину из оленины

Как сделать буженину из оленины

Как сделать буженину из оленины

> > > > Оленина, запеченная в фольге с розмарином

Блюдо, которое несложно приготовить заранее и подать как холодную закуску. Запеченная в духовке с ароматными южными травами оленина — это не буженина из супермаркета! Гости смогут попробовать её только у вас и будут долго рассказывать потом, как изысканно их угощали. 

Ингредиенты:olenina-zapechennaja-v-folge

  • 1,5 кг ;
  • 1 большая луковица (нашинковать);
  • и перец по вкусу;
  • 2 веточки ;
  • 1 большая морковь (натереть на терке);
  • мясной соус;
  • щепотка .

Приготовление:

Смажьте жиром большой лист толстой фольги и поместите его в сковороду. Поместите мясо в центр листа и добавьте все остальные ингредиенты.

Заверните мясо в фольгу, убедитесь, что в ней нет отверстий и что жидкость не сможет испариться. Готовить в духовке при 180°С 2.5 часа. Перед подачей нарежьте мясо пластиками, украсьте зеленью.

 

 

Блюда из дичи принято считать деликатесными и праздничными. Есть у них и особый плюс. Дикие животные, повинуясь инстинкту, бегут от вредных факторов окружающей среды. Именно поэтому их мясо считается экологически чистым продуктом.

Мясо северного оленя отличается нежным вкусом, высоким содержанием полезных веществ, а его низкая калорийность идеально подходит для меню тем, кто стремится к здоровому образу жизни, а также детям, пожилым людям, спортсменам, представителям «тяжелых» профессий.

Уникальное сочетание веществ в мясе северного оленя не позволяет жиру накапливаться в организме человека. Оленье мясо – продукт дикого северного полярного оленя включает белков на 6,7% больше, чем лучшие сорта говяжьего мяса. Жиров по количеству в оленьем мясе достаточно мало, поэтому оленина пользуется высоким потребительским спросом. Помимо этого, выращивают северных оленей в экологически чистых районах, а питаются они тоже исключительно мхами и лишайниками, что способствует образованию у диких полярных оленей ленолиевых кислот, которые защищают организм человека от атеросклероза и канцерогена. В составе оленьего мяса — 16 видов аминокислот, витамины группы В, витамин Е, а также калий, магний, натрий и железо, селен и марганец, медь, цинк и фосфор.   Проверено, что продукт, полученный от оленеводства, безопасен, полезен и экологически чист.

На 100 грамм жареной оленины приходится всего 160 калорий. Если сравнить такую же порцию блюда из говяжьей вырезки, то это составит 235 калорий.
Самым лучшим диетическим продуктом для тех, кто придерживается диеты, станет конечно оленина. Польза такого продукта заключается в высокой питательности, хорошей усвояемости организмом и низкокалорийностью. То есть, употребляя оленье мясо, можно не беспокоиться о своей фигуре.

Оленье мясо способствует улучшению работы сердечной мышцы и кровообращения, уменьшает образование вредных жиров, стимулирует половые функции, способствует выведению из организма тяжелых металлов и ядовитых веществ, благодаря содержанию в большом количестве селена. Помимо этого, оленье мясо очень вкусное.

Основными потребителями и покупателями оленины (мясо северного оленя) являются такие страны как: Южная Корея, Германия, Канада, Япония, Великобритания, Норвегия, Финляндия, Швеция. Сегодня оленина становится любимым блюдом и для россиян, так они тоже начинают больше заботиться о своем здоровье, исключая жирные виды мяса из своего рациона.


Источник: http://rdvor.ru/olenina-zapechenaya-v-folge-s-rozmarinom/


Как сделать буженину из оленины

Как сделать буженину из оленины

Как сделать буженину из оленины

Как сделать буженину из оленины

Как сделать буженину из оленины

Как сделать буженину из оленины

Как сделать буженину из оленины

Как сделать буженину из оленины

Как сделать буженину из оленины