Как сделать черствый батон

Как сделать черствый батон

Как сделать черствый батон

Как сделать черствый батон

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 500-600 г лук репчатый 1 шт яйцо 1 шт белый хлеб или батон (без корок) 100-150 г молоко 150 мл мука 5-7 ст.л. сливочное масло 2-3 ст.л. растительное масло для жарки 2-3 ст.л. соль свежемолотый перец

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

Котлеты домашние фото к рецепту 1

Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.

Котлеты домашние фото к рецепту 2

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.

Котлеты домашние фото к рецепту 3

Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.

Котлеты домашние фото к рецепту 4

Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.

На заметку

Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.

Котлеты домашние фото к рецепту 5

Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.

На заметку

Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.

Котлеты домашние фото к рецепту 6

Добавить белок в котлетную массу.

Котлеты домашние фото к рецепту 7

Хорошо перемешать фарш.

Котлеты домашние фото к рецепту 8

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.

На заметку

Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.

Котлеты домашние фото к рецепту 9

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.

Котлеты домашние фото к рецепту 10

Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.

На заметку

Можно довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Котлеты домашние фото к рецепту 11

Приятного Вам аппетита! 

Поделись рецептом с друзьями!

5

597


Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/177-kotlety-domashnie


Как сделать черствый батон

Как сделать черствый батон

Как сделать черствый батон

Как сделать черствый батон

Как сделать черствый батон

Как сделать черствый батон

Как сделать черствый батон

Как сделать черствый батон

Как сделать черствый батон