Как сделать дрожжевое тесто воздушным

Как сделать дрожжевое тесто воздушным

Как сделать дрожжевое тесто воздушным

Как сделать дрожжевое тесто воздушным

Как сделать дрожжевое тесто воздушным

Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Еда Hi-Tech Дом Здоровье Компьютеры Хобби Все разделы Отзывы Ответы Все рубрики Все эксперты Все статьи Реклама Стать экспертом! Замешивая тесто, мы, конечно, хотим сделать его воздушным и испечь пышный пирог или пирожки. Однако, нас частенько поджидает разочарование - тесто оседает, получается либо слишком редким, либо очень плотным, а то что из него выпекается никак не назовешь пышной сдобой.

Попробуем несколько старых рецептов, ведь успех в кулинарии всегда основан на традиции. Применяйте несколько простых правил при изготовлении дрожжевого теста. Растворите сухие дрожжи для теста правильно: Следите за тем, чтобы тесто было не редким, но и не плотным, а мягким и отделяющимся от стенок посуды. Вымешивайте тесто на доске, присыпанной мукой, посыпайте руки и тесто мукой по мере необходимости, чтобы оно не липло, не не больше, вымешивайте до гладкости и эластичности.

Сформируйте из теста шар и поместите в смазанную растительным маслом посуду, накройте чистым полотенцем, оставьте в теплом месте, когда тесто удвоится в объеме, обомните. Для глазировки смешайте желток яйца с чайной ложкой воды или молока, взбейте смесь. Воздушное дрожжевое тесто Молоко и дрожжи прогрейте до температуры немного выше комнатной, положите в молоко сахар и дрожжи можно добавить неполную столовую ложку муки , поставьте в теплое место.

Когда дрожжи начнут бродить и пузыриться, добавьте в просеянную муку дрожжи, соль, яйцо и растительное масло, вымесите тесто и оставьте подниматься в теплом месте. Когда тесто поднимется и значительно увеличится в объеме в 2 - 2,5 раза , обомните его и оставьте подниматься, повторите эту процедуру минимум еще раз.

Сделайте желаемое изделие пирожки , пирог , положите на противень и дайте постоять минут 20 до того, как ставить противень в духовку. Выпекайте при температуре около оС до готовности. Соблюдайте несколько правил приготовления и выпекания бисквитного теста: Поставьте бисквитное тесто в разогретую духовку сразу после замешивания муки, так как с этого момента оно начинает необратимо оседать. Смажьте форму для бисквита только по дну, но не с бортов, иначе тесто поднимется только в центре.

Так как тесто готовится быстро , разожгите духовку, смажьте форму и отмерьте муку до того, как начнете взбивать и смешивать ингредиенты. Не открывайте и не хлопайте дверцей духовки в течение первых 20 минут выпечки бисквита , от этого он может опасть. Разрезайте и пропитывайте бисквит после полного его охлаждения: Действительно, что может быть вкуснее горячих домашних пирожков?

А главное в пирожках — это хороший рецепт теста. Попробуйте приготовить по этому рецепту и, наверняка, останетесь довольны результатом!

Добаьте в кефир чайную ложку сахара и разведите в нем дрожжи. После того, как дрожжи растворятся, добавьте желток, целое яйцо, соль примерно 0,5 ч. Затем добавьте размягченное сливочное масло и снова немного взбейтеь. При необходимости подсыпайте еще муки. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Если оно будет совсем крутое, то не сможет подняться. Оставьте тесто в тёплом месте подниматься на час-полтора. За это время его нужно раза обмять.

Если тесто в кастрюле, его нужно присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем. Самые популярные начинки совсем не сложны в приготовлении! Для пирогов с яблоками: Можно добавить немного корицы. Пироги с яйцом и луком: Готовое тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте их толщиной около мм.

На середину положите начинку. Соедините и защипайте края. Выложите на смазанный маслом противень. Пирожки должны постоять в теплом месте минут. Перед выпечкой смажьте их взбитым яичным белком. Пирожки выпекаются минут в разогретой до С духовке. Ну вот, в вашем доме витают чудесные запахи, а домашние уже спешат за стол! Как правильно обминать тесто Выпекание теста сразу после замешивания приводит к получению плотной тяжелой выпечки, очень плохо усваивающейся человеческим организмом.

Чтобы избежать этого, тесто обязательно нужно обминать, чтобы частично удалить из него продукты брожения. Правильную обминку теста производить легко — главное, знать алгоритм действия.

Как замесить тесто для пирога Каждая хозяйка любит порадовать своих друзей и близких вкусными пирогами , да и сама не прочь полакомиться сладостями. Но существует множество нюансов, которые необходимо учесть, чтобы получилось вкусное и податливое тесто.

Чаще всего для приготовления пирогов используют пышное и мягкое тесто на дрожжах. Качество полученного теста зависит от продуктов, которые используются для его приготовления. Чтобы замесить тесто , необходимо обязательно использовать свежее молоко, масло или маргарин, соль, сахар, яйца и конечно, муку.

Внимательно нужно подойти к выбору дрожжей: Дрожжи темного цвета дадут на выходе сухое и вялое тесто. Есть простой метод проверить качество дрожжей: Через полчаса должны проявиться трещинки, а если этого не произошло, то дрожжи несвежие.

При выборе муки обратите внимание на ее клейковину и цвет. Чем светлее, белее мука, тем выше ее качество. Стандартный рецепт приготовления дрожжевого теста довольно прост: Все продукты для приготовления теста должны быть средней комнатной температуры. Молоко при необходимости можно заменить водой или кефиром. Если решили использовать воду, то лучше взять газированную - тесто получится более воздушным. Муку обязательно нужно просеять - это наполнит ее кислородом, что повысит качество теста.

Сахар в тесто нужно добавлять очень аккуратно. Если с ним переборщить, тесто будет не особо пышным и может легко подгореть. Также следите за количеством ванилина и соды — их избыток придает тесту некрасивый цвет и неприятный запах.

Компоненты для теста необходимо грамотно перемешать между собой. Муку сначала нужно смешать с ванилином , потом ввести дрожжи, соль, сахар, яйца и молоко. Если хотите сделать тесто более рассыпчатым, добавляйте в него только яичные желтки, без белков. После того как все компоненты перемешаны между собой, тесто нужно накрыть полотенцем, а после этого убрать в теплое место.

Подождите пока тесто поднимется, помесите его тщательно руками, добавьте немного масла. Снова накройте тесто полотенцем, уберите в теплое место. Дайте тесту хорошо подняться, но не передержите его. После того как его объем увеличится в два раза, можно приступать к приготовлению пирога. Как сделать слоеное дрожжевое тесто Изделия из дрожжевого слоеного теста получаются очень нежными, мягкими, рассыпчатыми и достаточно длительное время не черствеют.

После выпечки это тесто становиться очень воздушным. Дрожжевое слоеное тесто еще может называться как дрожжевое рубленое слоеное тесто. Муку просейте, смешайте с солью, с оставшимся сахаром и порубленным маслом или маргарином.

Тщательно все перетрите, но не допускайте полного размягчения масла. Лучше возьмите замороженное масло и натрите на крупной терке. В дрожжевую воду добавьте яйцо и хорошо разболтайте вилкой. Добавьте теплого молока столько, чтобы общий объем получился - 1 стакан жидкости. Жидкость влейте в мучную массу и замесите гладкое тесто.

При необходимости добавьте столовые ложки воды или немного муки. Тесто прикройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1, часа.

Сформировывайте изделия, смазывайте яйцом и выпекайте при температуре градусов. Для смазки изделий целого яйца будет слишком много, поэтому белок положите в стакан с дрожжами, а желток отложите.

Для смазывания желток тщательно размешайте с чайными ложками воды; Для того чтобы тесто правильно вызрело, необходимо выполнить основное условие — после замеса поместить тесто в холодное место. И чем дольше оно там будет находиться, тем вкуснее и слоистее получится выпечка.

Время расстойки должно составлять от 1,5 до 12 часов; Если тесто поставить не в холодное, а в теплое место, то время для его подхода сократиться, но тогда и тесто получиться не слоеное дрожжевое, а обычное сдобное дрожжевое тесто; Дрожжевое слоеное тесто можно делать с запасом. Оно великолепно храниться в замороженном виде. Как сделать тесто для домашних пельменей Домашние пельмени гораздо вкуснее магазинных - этот факт не вызывает сомнений. Но чтобы их слепить, нужно приготовить не только вкусный фарш, но и сделать правильное тесто - тугое, эластичное, не прилипающее к рукам и, одновременно, хорошо скрепляющееся чтобы не разваливались.

Первым делом нужно просеять муку. Сделать это нужно для того, чтобы тесто получилось более воздушным. Всыпать ее в чашку, в которой будете делать замес. В середине образовавшейся горки с помощью вилки или просто руками сделать небольшое углубление. Их содержимое вылить в это углубление. Перемешать вилкой, чтобы уже образовался комочек теста, чуть жидкий на вид.

Посолить, разбавить водой, добавить растительное масло. Теперь, когда все ингредиенты добавлены, осталось замесить тесто. Для этого нужно собирать муку с боков. Как только тесто превратится в комочек, его следует выложить на стол, посыпанный мукой, накрыть сначала обычным пакетиком, а после - полотенцем можно убрать в темное место. Оставить на 15 минут.

Как сделать дрожжевое тесто воздушным?

Достать, подмесить и снова спрятать под "одеяло". Еще через 15 минут тесто нужно достать и вымесить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Благодаря двум поочередным подмесам, сделать это у вас получится очень быстро.

Теперь осталось лишь приготовить вкусный фарш и налепить пельмени. Для создания теста лучше брать оливковое масло. Но подойдет и обычное, растительное. Растительное масло в пельменное тесто можно, конечно, и не добавлять. Но оно позволяет сделать его более эластичным. Как сделать тесто пышным Каждая хозяйка гордится своими фирменными пирогами и рецептом приготовления теста.

Можно конечно купить уже готовое расфасованное тесто , но как приятно это сделать самой. Как можно приготовить пышное, воздушное дрожжевое тесто? Добавьте в молоко предварительно растворенные дрожжи. Обратите внимание, дрожжи не должны быть темного цвета. Просейте муку и всыпьте г в молоко. Перемешайте до получения однородной массы. Посыпьте поверхность опары мукой и накройте тканью.

Поставьте кастрюлю в теплое место для брожения примерно на 2, часа. Если опара поднимается и трескается , дрожжи выбраны хорошие. Если нет, придется замесить новую опару на других дрожжах. В оставшемся молоке растворите соль, сахар и взбитые яйца. Эту смесь добавьте к опаре после того как она увеличится в 2 раза. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.

В конце замеса влейте в получившееся тесто размягченный жир. Вымешивайте тесто , пока оно не станет однородным. Накройте тесто тканью и оставьте для подъема еще на часа. В процессе подъема обомните тесто раза. Это позволит вывести лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом.

Тесто при обминах становится пышнее. Для получения хорошего пышного теста необходимо использовать только свежие продукты. Особенно это касается дрожжей. Помните, дрожжи не выносят ни сильно горячей ни слишком холодной температуры. Не переусердствуйте с сахаром. Чем больше в тесте сахара, тем менее пышное получится тесто. Наполненным начинкой пирожкам до закладывания в духовку нужно дать расстояться. Это сделает их мягче и пышнее. Не получили ответ на свой вопрос?

Добавить комментарий к статье. Луговые опята — пожалуй, самый распространенный вид опят. Растут они не на деревьях, а прямо Honor 6X Premium новая премиальная версия.



Источник: http://betonpushchino.ru/tech/kak-sdelat-vozdushnoe-drozhzhevoe-testo.html


Как сделать дрожжевое тесто воздушным

Как сделать дрожжевое тесто воздушным

Как сделать дрожжевое тесто воздушным

Как сделать дрожжевое тесто воздушным

Как сделать дрожжевое тесто воздушным

Как сделать дрожжевое тесто воздушным

Как сделать дрожжевое тесто воздушным

Как сделать дрожжевое тесто воздушным

Как сделать дрожжевое тесто воздушным

Как сделать дрожжевое тесто воздушным