Как сделать говядину мягким и сочным в духовке

Как сделать говядину мягким и сочным в духовке

Как сделать говядину мягким и сочным в духовке

Как сделать говядину мягким и сочным в духовке

4 совета о том, как сделать мясо мягким и сочным 4 совета о том, как сделать мясо мягким и сочным Наверное, все попадали в ситуацию, когда мясо, после приготовления, получилось жестким и сухим. Конечно, чтобы приготовленное мясо получилось мягким и сочным, нужно использовать свежее мясо молодых животных. Однако не всегда удаётся найти желанный продукт на полках супермаркета. Что делать в таком случае и как сделать жесткое мясо мягким?

Назначения: :

Совет №1. Польза фруктов.

Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов – они отдадут сок и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано известное всем блюдо свинина с ананасами.

Совет №2. Родом из Японии.

Приготовьте маринад для мяса. Смешайте натертый лук и натертое яблоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ (думаю, можно заменить более привычными напитками). Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.

Совет №3. Экспромт с газировкой.

Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.

Рецепт №4. С помощью науки.

Мясо – это белковый продукт, и для того чтобы оно стало мягче, надо разрушить связи между отдельными белками. Лучше всего для этого подходит действие различных кислот.
Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. На этом же действии основывается рецепт с уксусом. Только замочить мясо в уксусе надо на целую ночь.

Тэги:          

  опубликовал   
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/advice/show/958/]4 совета о том, как сделать мясо мягким и сочным[/url] [url=http://www.povarenok.ru/advice/show/958/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/19/42/974202_33004-150x150x.jpg[/img][/url] Наверное, все попадали в ситуацию, когда мясо, после приготовления, получилось жестким и сухим. Конечно, чтобы приготовленное мясо получилось мягким и сочным, нужно использовать свежее мясо молодых животных. Однако не всегда удаётся найти желанный продукт на полках супермаркета. Что делать в таком случае и как сделать жесткое мясо мягким? HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal 4 совета о том, как сделать мясо мягким и сочным

Наверное, все попадали в ситуацию, когда мясо, после приготовления, получилось жестким и сухим. Конечно, чтобы приготовленное мясо получилось мягким и сочным, нужно использовать свежее мясо молодых животных. Однако не всегда удаётся найти желанный продукт на полках супермаркета. Что делать в таком случае и как сделать жесткое мясо мягким?

 

4 совета о том, как сделать мясо мягким и сочным

Наверное, все попадали в ситуацию, когда мясо, после приготовления, получилось жестким и сухим. Конечно, чтобы приготовленное мясо получилось мягким и сочным, нужно использовать свежее мясо молодых животных. Однако не всегда удаётся найти желанный продукт на полках супермаркета. Что делать в таком случае и как сделать жесткое мясо мягким?

 



Источник: http://www.povarenok.ru/advice/show/958/


Как сделать говядину мягким и сочным в духовке

Как сделать говядину мягким и сочным в духовке

Как сделать говядину мягким и сочным в духовке

Как сделать говядину мягким и сочным в духовке

Как сделать говядину мягким и сочным в духовке

Как сделать говядину мягким и сочным в духовке

Как сделать говядину мягким и сочным в духовке

Как сделать говядину мягким и сочным в духовке

Как сделать говядину мягким и сочным в духовке

Как сделать говядину мягким и сочным в духовке