Как сделать из самогона домашнее вино


Как сделать из самогона домашнее вино

Как сделать из самогона домашнее вино

  Русский Национальный Ресурс 

 

    


     

Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:

     

Занимательные сообщения:

загрузка...

     

Всегда популярные вечные ценности человечества:

     

 

Самые популярные сейчас разделы:

 

 

• • • • • • • • • • • • •

Русский Национальный Ресурс

 

Страницы раздела

Справочник самогонщика

ДОМАШНЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ
САМОГОНА И ВОДКИ

 

Часть I. Приготовление самогона

  • Часть II. Приготовление водки

  • Часть III. Домашний спиртзавод

  • Часть IV. Замечательные алкогольные напитки на основе водки и спирта

  •  

    Об изготовлении алкогольных напитков смотрите:

  • В разделе «РУССКАЯ КУХНЯ»:

  • Русские богатырские напитки:

  • Этот прекрасный мир вина:

  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ:

  • Вино из винограда:

  • Типы домашних вин:

  • Справочные приложения
    для домашнего винодела:

  •  

     

     

    Новые сообщения:

    L-01

    загрузка...

     

    L-02

    загрузка...

     

    L-03

     

    L-04

     

    L-05

     

    L-06

     

     

         

Технологическая операция выделения этилового спирта в следствии нагрева перебродившей браги до температуры кипения спиртосодержащей смеси с последующим охлаждением спиртовых паров называется перегонкой.
Для перегонки браги и частичной очистки самогона используются различные конструкции самогонных и ректификационных аппаратов.
Перегонка является сложным процессом и требует строгого соблюдения температурного режима на всех стадиях.
Принципиально процесс перегонки может быть выражен следующей схемой:

Для получения качественного самогона нагревание браги следует проводить поэтапно. Для обоснования выбора температурного режима рассмотрим графическое изображение процесса перегонки.

Рисунок 1
Данная кривая несколько идеализирована, так как в реальных условиях строгое соблюдение температурного режима сопряжено с большими трудностями, а, зачастую, и невыполнимо.
Во избежание ошибок, часто допускаемых винокурами, не имеющими достаточного опыта, предлагаем обратить Ваше внимание на ключевые моменты процесса перегонки:
первая критическая точка (1) соответствует температуре кипения легких примесей, содержащихся в браге (t=65-68"С);
вторая критическая точка (2) соответствует температуре кипения этилового спирта (t=78°С)
и при температуре смеси выше 85°С (точка 3) начинается интенсивное выделение тяжелых фракций - сивушных масел.
Режим нагрева браги до критической точки 1 практически не лимитирован, причем, чем выше скорость нагрева, тем эффективнее работа самогонного аппарата.
При достижении температуры 65-68°С начинается интенсивное выделение легких примесей. Поэтому самогон, в простонародье называемый "первач", полученный в режиме нагрева браги от 65°С до 78°С является наиболее ядовитым и малопригодным даже для наружного употребления (недопустимо приготовление лосьонов и других спиртонасыщенных настоев).
Начало процесса интенсивного испарения, что соответствует т. 1, легко определяется при наличии в камере испарителя регистрирующего прибора - термометра.
При отсутствии термометра температура, соответствующая критической точке 1 без особого труда определяется визуально: появляется легкий спиртовой запах, на стенках холодильника начинается конденсация влаги - "запотевание", выделяются первые капли на выходной горловине холодильника и стенках приемной колбы.
Момент перехода процесса от т. 1 до т. 2 является наиболее ответственным, так как требует резкого уменьшения скорости нагрева в относительно малом температурном диапазоне. В противном случае может произойти выброс браги.
Критическая точка 2 соответствует началу основного процесса перегонки самогона. Следует учитывать, что во время перегонки концентрация спирта в смеси будет постоянно снижаться. Это вызовет непроизвольное повышение температуры кипения спиртосодержащей смеси (браги), тем самым ухудшая условие перегонки.
Идеальными условиями для получения качественного самогона является соблюдение температурного режима в пределах 78-83°С на протяжении основного времени перегонки.
Критическая точка 3 соответствует минимальному содержанию этилового спирта в браге. Чтобы извлечь эти остатки, требуется повысить температуру браги, что в свою очередь вызовет интенсивное выделение тяжелых фракций - сивушных масел, значительно ухудшающих качество самогона.
Температура начала интенсивного выделения сивушных масел соответствует точке 3 и составляет t=85°С.
Выбор оптимального режима перегонки в пределах 78-83°С подтверждается при рассмотрении зависимости содержания алкоголя, алкогольных и водяных паров в испарителе, при нагревании спиртосодержащей смеси - браги.

Прекратить перегонку следует при повышении температуры браги выше 85°С (критическая точка 3).

Если встроенный в испаритель термометр отсутствует, то необходимость прекращения перегонки определяется с помощью бумажки, смоченной в полученном в данный момент самогоне.
Если намоченная бумажка вспыхивает синим огнем, то перегонку можно продолжить.
Прекращение же загорания говорит о том, что концентрация этилового спирта мала, а преобладают сивушные масла. В этом случае перегонку следует прекратить или полученный далее продукт собирать в отдельную емкость для переработки со следующей партией браги.


Рисунок 2
О—О—О Содержание алкоголя в жидкой фазе
— — — Алкоголь в газообразной фазе
—— Содержание водяных паров в газообразной фазе

            


 

Новые сообщения:

загрузка...

     

Для организации праздничного стола:

     

Занимательные сообщения TL:

 

 

Для доброго домашнего благополучия:

Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.

Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.

 

 

СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА

 

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

  • УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД

  • Украшение канапе

  • Букеты из конфет

  • Оформление бутербродов
    Украшение пирогов

  • Кондитерская мастика
  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу

  • ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы

  • Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля

  • Каши

  • Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты

  • Как выбирать мёд

  • Домашняя выпечка, торты, пироги
  • НАПИТКИ

  • Гоголь-моголь
  • Этот прекрасный мир вина
  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ

  • Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария

  • Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ

    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола


    Классические блюда народов мира

  • РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии

  • А также:
  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК
    Блюда для детского праздника
  • ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ

     

     

    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии

    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака

    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.

  •  

    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  •  

    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:


Новые сообщения:

R-01

 

R-02

 

R-03

загрузка...

 

 

РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ

ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ

Метеопрогнозы:
     – почасовой на 3 дня,
     – на 3-12 дней,
     – на месяц,
     – температура воды.

  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ

     

  • Домашний САЛОН КРАСОТЫ

    Рецепты красоты

    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.

     

  •  

    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  •  

     

    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ

    в спасение своей замечательной бессмертной души

    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.

     


  •     —
        —
        —
  •  

    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: • • • • • • • • • • • • •

     

  • Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.

  •  

     

    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.



Баллада
о

 

 

SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"

 

Я в голову лишних
                                 проблем не беру —
Для этого есть
                            SUPERCOOK точка RU.
Помощник по дому,
                                    на кухне, в семье,
Он быстро поможет
                                        всегда и везде.
А если внезапно
                                    случится недуг —
И тут на подмогу
                               придет SUPERCOOK.
И даже
                  в семейном бюджете дыру
Поможет закрыть
                            SUPERCOOK точка RU.
Расширит познанья,
                           даст правильный курс
Великий могучий
                                 российский Ресурс.
Ты можешь всю жизнь
                       в интернете блуждать —
Полезней ресурса
                                      тебе не сыскать!



    



 

КОЗЕРОГ
Capricornus
22.XII–20.I

ВОДОЛЕЙ
Aquarius
21.I–19.II

РЫБЫ
Pisces
20.II–20.III

ОВЕН
Aries
21.III–20.IV

ТЕЛЕЦ
Taurus
21.IV–21.V

БЛИЗНЕЦЫ
Gemini
22.V–21.VI

РАК
Cancer
22.VI–22.VII

ЛЕВ
Leo
23.VII–23.VIII

ДЕВА
Virgo
24.VIII–23.IX

ВЕСЫ
Libra
24.IX–23.X

СКОРПИОН
Scorpius
24.X–22.XI

СТРЕЛЕЦ
Sagittarius
23.XI–21.XII


20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь ).


Раздел .   Другие гороскопы:      |      |      |  


резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.
   |      |      |  
   |      |      |      |  
   |      |      |      |   и
Разные полезные сведения:
   |      |      |      |  
   |      |      |      |      |   и
Сведения для верующих:
   |      |      |  
   |      |      |  
   |      |      |  

 

 

 

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100

 

Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru
Источник: http://supercook.ru/samogon/samogon-07.html



Как сделать из самогона домашнее вино

Как сделать из самогона домашнее вино

Как сделать из самогона домашнее вино

Как сделать из самогона домашнее вино

Как сделать из самогона домашнее вино

Как сделать из самогона домашнее вино

Как сделать из самогона домашнее вино

Как сделать из самогона домашнее вино

Как сделать из самогона домашнее вино