Как сделать карамельные нити

Как сделать карамельные нити

Как сделать карамельные нити

Как сделать карамельные нити

Год назад я уже писала о своем опыте изготовления этого невероятно вкусного и очень красивого торта. Рецепт вы тоже можете посмотреть

В этом году я уже успела два раза порадовать себя, родных и гостей Крокенбушем, благо праздники позволяют сделать это.Один был в январе, вот только сфотографировать я его не успела. Поэтому тут даже и похвастаться нечем. А второй мы с сыночком делали на днях ко Дню Рождения моей мамы.

Вообще этот торт идеально готовить зимой. Он же ВЫ-СО-КИЙ!!! Мы конечно сейчас живем в кухне без ремонта в полевых условиях, и холодильник у нас малюсенький, как тумбочка — в него даже блюдо с Крокенбушем, на который упала гиря, не поместится, не говоря уже о таком высоком красавце. Но даже для большого холодильника это серьезное испытание. Поэтому на период его заморозки я его всегда выставляю на балкон.

На этот торт я делаю один замес теста, но если идет подготовка к грандиозному мероприятию, лучше сделать два. Тогда пирожных вам хватит за глаза, и торт получится ОГРОМНЫЙ. К тому же, нужно учитывать еще и тот факт, что пока вы будете в процессе изготовления, на вас будет оказываться жесткое давление со стороны ваших близких с вопросами, сколько аппетитных булочек они могут съесть прямо сейчас… Ну а так, размер торта вы можете сделать любым исходя из того, какой конус из картона вы соорудите.

Теперь фотографии моего  тортика для мамы. Украсили мы его уже по-весеннему — вафельными готовыми цветочками, которые сын выбрал сам. Чтобы прикрепить их уже к готовому торту, я окунала из в горячую карамель,  а затем располагала на торте. Из этой же карамели делала нити. Карамель у меня — это просто расплавленный сахар, капелька воды, ну в общем кто раньше делал леденцовые петушки — тот не пропадет.

Кстати, крем я опять делала из творожного сыра — рекомендую его всем. Так просто, а главное невероятно вкусно! Творожный сыр покупаю отечественный — очень нравится  вот такой Violette.

Берем его, взбиваем, добавляя постепенно сахарную пудру. Ну а потом вбиваем чуть-чуть взбитого сливочного масла. На такое количество булочек у меня уходит 4 пачки сыра и примерно 300 грамм сахарной пудры. Масла на глаз — но немного! Попробуйте, вкусно очень!

Не так давно я узнала про этот торт, классический французский десерт, который готовят традиционно и на свадьбу, ну и по другим случаям тоже.

Как узнала, так сразу загорелась желанием испечь его именно на Новый год, ну ведь это же елочка, самая настоящая — вкусная, сладкая и такая красивая!!!

Основу этого торта составляют пирожные из заварного теста, а я с ними на короткой ноге, люблю их делать по разным случаям,и ни разу пока промаха не было. Тесто получается всегда, а уж с начинкой можно фантазировать до бесконечности, это может быть и сладкий крем (я люблю сливочный), и сырный, и сладкий, и не очень.

В общем, крокенбуш, так крокенбуш… Для его приготовления нужен конус, в который одно за другим укладываются эклеры, которые обмакивают в карамель или в растопленный на водяной бане шоколад.

Конус сделали из картона, внутри выложили его фольгой для выпечки.

Рецепт теста для эклеров еще давно взяла я из книги о вкусной и здоровой пище, и он меня не подвел ни разу. Все очень просто, вам потребуется:

1 ст. муки, 100-125 гр. слив.масла(маргарина), 4-5 яиц, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли.

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 мин. помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца по одному, тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, а потом выложить на противень (я использую бумагу для выпечки) на достаточном расстоянии друг от друга (они увеличатся в размерах!!!). При выкладывании я использую чайную ложечку, периодически смачивая ее водой, и  получаются такие круглые маленькие лепешечки, а когда они приготовятся, то превратятся в румяные надутые шарики. Вот такие:

Выпекать при температуре примерно 220 гр примерно 15-20 минут. Сначала духовку не открывать, а то тесто осядет, и таких шариков не получится. Но ближе к концу я уже приоткрываю духовку, чтобы посмотреть их степень подрумяненности. Можно их вытащить еще достаточно мягенькими, а можно подсушить получше, чтобы они были тверденькие и хрустели.

Ну а с начинкой полный полет фантазии, можно наполнить, чем ваша душа пожелает. Можно наполнять их их кондитерского шприца, но я надрезаю, а потом закладываю туда разную вкуснятину, иногда добавляю и фрукты.

Для моего крокенбуша я приготовила крем из сливочного сыра (подойдет, наверное, любой крим чиз, и филадельфия, и отечественные сыры). Сыр я взбиваю со сливочным маслом и сахарной пудрой. Делаю все на глаз. Мне нравится, когда масла не очень много, и с пудрой главное не переборщить. В общем, пробуйте, как нравится вам. У меня получается такой нежный крем, я  снимаю пробу, ну  и уже довольная наполняю мои эклеры.

Нут вот основа для крокенбуша готова. Теперь берем наш конус, ставим его, например, в банку для устойчивости. И начинаем укладывать один за одним эклеры, обмакивая в карамель или в растопленный на водяной бане шоколад. Для моей новогодней елочки я использовала белый шоколад (5 плиток). Но если честно, я слишком щедро обмакивала пирожные, и шоколада было многовато. Нужно было только для скрепления, а у меня получились в некоторых местах застывшие снежные сугробы…

Потом не очень долго он постоял на балконе на холоде, и вот уже я занесла его, перевернула на поднос, и вот уже стоит красавица — елочка. Последний шаг — это украшение карамельными нитями.

Это был, не знаю как выразиться прилично, полный улет. Сначала я пережгла карамель. Гости уже должны были прийти через 10 минут. Я в срочном порядке делаю новую карамель, и начинаю обмакивать  2 вилки, и потом разводя их в стороны, обматывать торт тянущейся карамелью. Тут заходит Роман, смотрит квадратными глазами и говоря фразу: «екарный бабай», удаляется из кухни.  В общем, нужный эффект достигнут!

На самом деле это совсем не сложно, просто когда торопишься, то никогда не получается сразу.  Вот такой он получился у нас, наш новогодний крокенбуш.

А еще его очень украшают разными штучками из марципана, мастики: я видела украшения в виде марципановых мандаринок — смотрится роскошно!!! И цветы, наверное, очень красиво, особенно для свадебного торта. Но для меня это уже было маленьким подвигом то, что я сделала, поэтому об этом  лишь помечтаю до следующего Нового года.

А еще хочу дать совет:  сами заготовки эклеров из теста лучше испечь заранее, они не только не испортятся, но и постоят, и подсушатся, что очень неплохо для этого торта.  И в таком случае  процесс изготовления не покажется вам тяжелым , долгим и обременительным. У меня, к сожалению, не получилось приготовить их заранее. Поэтому все делалось за один день, а это лишняя нагрузка, поэтому уже и нити делались второпях. Но в целом, результатом я довольна, ну а вот мой ремень не очень, он теперь не застегивается в своем обычном месте, и весы  почему то забрались подальше от глаз моих под диван…

 

 


Источник: http://www.happypatch.ru/?tag=карамельные-нити


Как сделать карамельные нити

Как сделать карамельные нити

Как сделать карамельные нити

Как сделать карамельные нити

Как сделать карамельные нити

Как сделать карамельные нити

Как сделать карамельные нити

Как сделать карамельные нити