Как сделать кура гриль

Как сделать кура гриль

Как сделать кура гриль

Как сделать кура гриль

Как сделать кура гриль

Фото 1 - Как приготовить курицу: 26 рецептов на любой случай

Две курицы = много белка

4 куска филе грудки — 150 г
4 ножки с бедром — 102 г
4 крылышка — 31 г
2 печени — 47 г
Итого — 330 г

Рассчитано для двух птиц весом 1,5 кг каждая (в сыром виде)

Фитнес-редактор MH Дмитрий Смирнов в период усиленной подготовки к соревнованиям ест куру пять раз в день, да еще, кажется, компот из нее варит. Одно плохо — так питаться скучно. Что ж, дорогой Дима, в честь нашего 15-летия мы дарим тебе эту статью. Ты сможешь целую неделю получать свои расчетные 330 граммов белка в день, ни разу не повторившись с блюдом. (Дорогой читатель, если ты тоже ходишь в зал, но не стремишься стать Мистером Олимпия, составь себе из предлагаемых рецептов облегченное меню — так, чтобы выходило 2–2,5 г протеина на каждый килограмм твоего веса.)

Набор простых рецептов для первого дня от Роули Лея, шеф-повара лондонского Le Cafe Anglais.

Тебе понадобятся: 1 курица-гриль, 1 сырая курица

Завтрак. Сэндвич с курицей и беконом (102 г белка, 928 ккал)

Что нужно:

  • 1/2 курицы-гриль, раздерганной на большие куски
  • 4 куска бекона
  • 2 больших куска бездрожжевого хлеба
  • 2 горсти кресс-салата
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. домашнего майонеза

Что делать:

1. Нагрей масло на сковородке и поджарь бекон. Подсуши хлеб в тостере и намажь майонезом.

2. Собери из всех имеющихся ингредиентов сэндвич.

Утренний перекус. Салат из курицы и мангольда (97 г белка, 681 ккал)

Что нужно:

  • 1/2 цыпленка-гриль, разделенного на кусочки
  • 1/2 лимона, цедра и сок
  • 1/2 верхушки мангольда
  • 1 1/2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ст.л. уксуса из красного вина
  • 1 ст.л. мелкого изюма без косточек
  • 1 ст.л. очищенных кедровых зерен
  • 1/2 ст.л. каперсов
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 черенок сельдерея, мелко нарезанный
  • 1/2 стебля лука-порея, порезанного на кружки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист

Что делать:

1. Отдели мясо цыпленка от ребер и порезать на кусочки величиной с палец. Отвари в соленой воде 3 минуты, вытащи и дай воде стечь.

2. Добавь к листьям мангольда лимонный сок и перемешай с кусочками цыпленка. Взбей масло с уксусом и приправами. Добавь изюм и слегка обжарь кедровые орешки. Посыпь салат орешками и каперсами.

Обед. Провансальская пицца с цыпленком (47 г белка, 228 ккал)

Что нужно:

  • 2 куриные грудки, порезанные кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 1 долька чеснока, мелко нарезанная
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 филе анчоуса
  • 1 щепотка сушеного чили
  • 1/2 ст.л. черных маслин
  • 1 ч.л. измельченной петрушки

Что делать:

1. Нагрей оливковое масло в кастрюле, выложи туда курицу и подрумянь ее на среднем огне.

2. Переложи курицу в тарелку, добавь в кастрюлю масла и жарь в нем лук в течение 3-х минут. Затем снова брось туда кусочки курицы. Добавь тимьян и выложи филе анчоуса сверху на мясо. Добавь чашку воды, чили и оливки. Накрой крышкой и готовь 10 минут, после чего добавь петрушки.

Полдник. Острые жареные куриные ножки (29 г белка, 360 ккал)

Что нужно:

  • 2 куриные ножки
  • 200 мл молока
  • 3 ст.л. муки, приправленной солью, перцем, паприкой и кайенским перцем

Что делать:

1. Окуни ножки (куриные) в молоко, а затем обваляй в муке со специями.

2. Налей в кастрюлю побольше подсолнечного масла и медленно жарь в нем ножки так, чтобы каждая была погружена в масло лишь наполовину. Переворачивай их, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Слегка промокни их салфеткой и ешь.

Ужин. Курица с требухой и фенхелем (53 г белка, 606 ккал).

Что нужно:

  • 2 бедра, нарезанных кубиками
  • 50 г требухи, нарезанной кубиками
  • 200 мл белого вина
  • 1 луковица фенхеля, очищенная

Что делать:

1. Натри куриные бедра приправами. Разогрей в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла и обжарь мясо до здорового румянца. Переложи в посуду для духовки, полей половиной припасенного вина и помести в духовку, разогретую до 200°C, на 10 минут.

2. Пока мясо готовится, разогрей в другой кастрюле масло и добавь фенхель. Подрумянивай его 10 минут, затем вытащи цыпленка из духовки и выложи на тарелку вместе с фенхелем. Получившийся сок из обеих кастрюль вылей на фенхель.

3. Обжарь приправленную требуху и добавь к основному блюду с фенхелем. Верни всю компанию в духовку, добавив еще масла. Нарежь ботву фенхеля и обжаривай в течение минуты. Выложи на требуху сверху и принимайся за поглощение.

Общее количество белка в день: 328 г


Источник: http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/kak-prigotovit-kuriczu-26-reczeptov/


Как сделать кура гриль

Как сделать кура гриль

Как сделать кура гриль

Как сделать кура гриль

Как сделать кура гриль

Как сделать кура гриль

Как сделать кура гриль

Как сделать кура гриль

Как сделать кура гриль

Как сделать кура гриль

Как сделать кура гриль

Как сделать кура гриль