Как сделать меладзе

Как сделать меладзе

Как сделать меладзе

Анастасия Обертаева

Анастасия Обертаева // Фото: Личный архив

В 2007 году Анастасия Обертаева основала команду огненного и светового шоу. Изначально девушка сама выступала в качестве одной из солисток, однако по мере расширения коллектива ей пришлось заняться организационными вопросами и стать руководителем. За многолетнюю работу она может гордиться выступлениями труппы во время марафона Олимпийского огня, а также сотрудничеством с некоторыми звездами российского шоу-бизнеса. 

— Как вам пришла идея создать коллектив огненного и светового шоу?

Анастасия Обертаева

Команда существует с 2007 года. До этого я выступала сама, начала в 2002-м, после окончания циркового училища. Я считаю, что есть такое понятие как судьба. После девятого класса я занималась в цирковой студии, а потом решила поступать в цирковое училище. Родители меня поддержали. У меня был прекрасный цирковой жанр - жонглирование. Когда мы выпускались, не знала, куда дальше идти, - нет связей и родственников, которые помогли бы с трудоустройством. Узнала о танцевальном коллективе, шоу-театре. Стала работать с ними. Какое-то время с нами выступала девушка, которая устраивала фаер-шоу. Я наблюдала, как она выступает. Однажды мой руководитель коллектива обратилась с вопросом, могу ли я выступать с огнем. Я никогда этим не занималась, но попробовала. После тренировок стала участвовать в представлениях вместо этой девочки.

— Вы сразу поняли, что к этому лежит душа?

Анастасия Обертаева

Не скажу, что мне безумно понравилось и я горела желанием этим заниматься. У меня стало получаться, со временем начала использовать нестандартный реквизит для фаер-шоу: обручи, скакалки, жонглирование огненными булавами.

После запрета на выступления с открытым огнем в закрытых помещениях, Анастасии пришлось создать световое шоу

После запрета на выступления с открытым огнем в закрытых помещениях, Анастасии пришлось создать световое шоу // Фото: Личный архив

— Когда решили основать свою собственную группу?

Анастасия Обертаева

В 2007 году образовался некий костяк из артистов, и мы стали выступать. Когда ужесточили требования к фаер-шоу в клубах, в ресторанах, мы стали искать варианты, как нам работать дальше, как не потерять заказчиков. Узнали про светодиоды на батарейках, особые костюмы. С этим мы можем выступать без опаски. С огнем теперь даем представления только на улице, это очень зрелищно. А световое шоу лучше смотрится в помещении, так как там можно создать некую камерность.

— Сами сейчас выступаете?

Анастасия Обертаева

По мере роста заказов мне пришлось переквалифицироваться из артистки в руководителя. Тяжело совмещать организационные моменты и постоянные тренировки с выступлениями. Так и переросло мое хобби в работу и бизнес.

Сейчас Обертаева успешно руководит коллективом

Сейчас Обертаева успешно руководит коллективом // Фото: Личный архив

— Часто сотрудничаете со знаменитостями? Приглашают они ваш коллектив на съемки, выступать на концертах?

Анастасия Обертаева

У Тимати снимались в клипах много лет назад, потом мы работали и с другими артистами его лейбла. Не так давно выступали на презентации у молодого исполнителя Натана. В позапрошлом году, когда у группы «Иванушки International» был юбилейный концерт, мы были на открытии с шоу-программой. Дружим с группой «Игра слов» уже на протяжении долгих лет. Они периодически выступают как заказчики. Нас многие знают, зовут на свои мероприятия. Помню, часто бывали на праздниках у владельца гостиницы «Космос», у него в друзьях много звезд шоу-бизнеса. Когда я еще выступала, Валерий Мелазде мне лично аплодировал, когда я жонглировала булавами. Иосиф Кобзон приезжал, Алика Смехова и другие. Недавно выступили на дне рождения Розы Сябитовой, были украшением на этом празднике. Я выступала на сцене вместе с мировыми звездами: Sonique, Benny Benasi, Prodigi и другими.

— Какой самый необычный заказ вам приходилось выполнять?

Анастасия Обертаева

Я не хочу хвастаться, но мы один из немногочисленных коллективов, который всегда выслушивают пожелания заказчиков и помогают их реализовать. Помню, был случай года три назад, когда клиенты попросили поставить шоу в «Олимпийском» с участием 40-50 человек. А у меня на тот момент в коллективе было всего 18 артистов, мне казалось, что это такое большое количество, я так гордилась. Я не подала вида, что полсотни участников – это проблема. Надо же всем найти костюмы, сделать постановку, распределить всех по площадке. Но я согласилась. В итоге собрала несколько подгрупп, репетировали отдельно. Было буквально пара сводных репетиций. А в «Олимпийском» нам дают час на то, чтобы опробовать площадку. Я еще на тот момент была беременна, на поздних сроках. Боялась при таком количестве костюмов забыть какую-то деталь – тогда вся картинка была бы испорчена, мы же это зрителям никак бы не объяснили. В итоге мы сделали прекрасное шоу без накладок.

Анастасия всегда старается исполнить пожелания заказчиков

Анастасия всегда старается исполнить пожелания заказчиков // Фото: Личный архив

— Каким было ваше самое сложное выступление?

Анастасия Обертаева

Перед Олимпийскими играми в Сочи, когда Олимпийский огонь везли по 76 городам России, нас тоже пригласили выступать. Когда вели переговоры, мы предупреждали, что не сможем создать шоу с нуля за две недели – нам нужен как минимум месяц, поэтому просили предупреждать заранее. В итоге организаторы мероприятия протянули до последнего. Хорошо, что мы начали работать заранее. В итоге моему мужу пришлось самому лететь в Китай, чтобы забрать костюмы – доставка не успевала их привезти вовремя. Таким образом, коллектив работал четыре месяца - с октября по январь - иногда на морозе в минус 30 градусов.

— А за границу вашу команду часто приглашают?

Анастасия Обертаева

Одна из неординарных поездок была в Оман еще несколько лет назад. Меня друг позвал, мы приехали впятером и месяц выступали. Организаторы остались довольны, я познакомилась с одним из них, оставила диск с нашими контактами, записями выступлений. Спустя какое-то время он позвонил, объяснил, что будут Азиатские игры и они хотели бы видеть световое шоу. Мне нужно было организовать все это, объяснять людям, куда мы едем и зачем. В итоге я везла 44 артиста. Конечно, было нелегко, но все, кто участвовал, с удовольствием вспоминают эту поездку. А организатор через время стал моим мужем. Мы вместе пять лет, у нас двое детей. Благодаря супругу я открыла студию, взяла помещение, репетиционный зал и наняла помощников. Хочу и в Омане попробовать собрать группу, мы сейчас живем на две страны.

— Недавно у вас открылась школа, где можно научиться мастерству артиста фаер-шоу. С чем столкнется новичок?

Анастасия Обертаева

Люди после выступлений часто спрашивали, где можно этому научиться, и мы решили сделать такую студию. В основном приходят те, кто хочет этим заниматься в свое удовольствие, не профессионально. Для выступления на сцене нужна какая-то спортивная подготовка, растяжка. Иногда мы смотрим, кто может подойти нам в качестве одного из участника коллектива. Мы набираем людей, которым есть 18 лет. Сначала разучиваем технику вращения, кручения, если видим, что все хорошо, даем попробовать работать с настоящим огнем.

Школа Анастасии Обертаевой открыта для всех желающих

Школа Анастасии Обертаевой открыта для всех желающих // Фото: Личный архив


Источник: http://www.starhit.ru/interview/osnovatel-ognennogo-i-svetovogo-shou-anastasiya-obertaeva-valeriy-meladze-mne-lichno-aplodiroval-128470/


Как сделать меладзе

Как сделать меладзе

Как сделать меладзе

Как сделать меладзе

Как сделать меладзе

Как сделать меладзе

Как сделать меладзе

Как сделать меладзе

Как сделать меладзе

Как сделать меладзе

Как сделать меладзе

Как сделать меладзе