Как сделать оперу браузер по умолчанию в windows 10

Как сделать оперу браузер по умолчанию в windows 10

Как сделать оперу браузер по умолчанию в windows 10

Как сделать оперу браузер по умолчанию в windows 10

История такого популярного десерта как торт «Птичье молоко» весьма запутана. Кондитеры постоянно ведут дискуссию о том, кому принадлежит честь создания этого шедевра, ставшего для большинства из нас напоминанием о детстве. Кто же на самом деле изобрел этот уникальный десерт? И что в нем такого особенного? Почему он был настолько популярен в СССР? В этой статье мы поведаем Вам историю легендарного торта-суфле. Мы вспомним, как его готовили в советские времена. И конечно мы  расскажем Вам о том, как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях.

Согласно историческим фактам вначале были придуманы конфеты «Птичье молоко», имеющие воздушную начинку с лимонным привкусом, похожие на зефир, но без яиц. Эти конфеты изобрели поляки. Позже они распространились на восток и дошли до Чехословакии, где их попробовал министр пищепрома СССР. Ему настолько понравился вкус конфет, что он тут же поручил всем кондитерским предприятиям сделать аналог. Попыток воссоздать оригинальный вкус конфет была масса, но лучше всех справилась Анна Чулкова – технолог Владивостокской кондитерской фабрики. Впоследствии именно эта фабрика выполняла львиную долю госзаказа на конфеты – около 35 тонн в месяц!

Отличительная особенность конфет «Птичье молоко» заключается в том, что начинка приобретает свою консистенцию благодаря добавлению агар-агара, который получают из морских водорослей. Что добавляли поляки в свои конфеты, никто не знает до сегодняшнего дня, но знаменитый ГОСтовский вкус конфеток «Птичье молоко» всегда ассоциируется с агаром.

Почему конфеты назвали «Птичье молоко»?

Это название уходит корнями в легенды Древней Греции, согласно которым райские птицы кормили птенцов молоком неземного вкуса. Конечно, птичье молоко — выдумка, но ассоциация с чем-то божественно вкусным осталась. Вот такой маркетинговый ход!

Торт-суфле «Птичье молоко» в 1974 году изобрел молодой кондитер ресторана «Прага» в Москве Владимир Гуральник, за ним и закрепили патент на название торта, а сам рецепт стал национальным достоянием.

Как сделать правильный торт «Птичье молоко» по ГОСТу?

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

для бисквитов:

 

  • сахарный песок – 2/3 стакана
  • масло сливочное – 160 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • мука пшеничная – 2/3 стакана
  • ванилин

для суфле:

  • белки яиц – 3 шт.
  • сахарный песок – 2 стакана
  • сгущенка – 120 г
  • масло сливочное – 200 г
  • агар-агар — 2 ч. ложки без горки или желатин (2 ст. ложки)
  • лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
  • ванилин
  • холодная вода – 1 стакан

для шоколадной глазури:

  • черный шоколад – 75-80 г
  • масло сливочное – 50-60 г

Работа начинается с того, что в холодной воде замачивается агар-агар до разбухания. В это же время нужно вытащить сгущенку и масло из холодильника и оставить нагреваться в комнате.

Печем коржи. Это очень просто: нужно смешать в миске мягкое сливочное масло, яйца, ванилин и муку при помощи миксера, после чего полученное тесто поделить на 2 части – у нас будет 2 коржа.

retsept-torta-ptiche-moloko-1

Половину теста выливаем в форму и размазываем до толщины 0,5 см. Выпекаем в духовке в течение 20 минут при 180оС. Остывший корж выкладываем в форму (разъемную или выстеленную пищевой пленкой). Аналогично печем 2-ой корж.

Теперь нужно приготовить суфле. Для этого в миске взбиваем сгущенное молоко с ванилином до однородности и отставляем. В отдельной миске миксером взбиваем охлажденные белки яиц с добавлением лимонной кислоты и холодной воды. Масса должна получиться очень крепкой и пышной, ее также оставляем в стороне.

Теперь нужно сварить агар-агар, для этого разбухший агар кипятим на среднем огне, не давая ему булькать. После закипания всыпаем в него сахар и варим до готовности, пока за ложкой не потянется ниточка сиропа. По готовности сироп нужно немного остудить и влить в него взбитые белки, постоянно перемешивая их миксером. Взбиваем все до густой пены, после чего добавляем в массу сгущенку с маслом и еще раз взбиваем. Суфле готово!

Теперь нужно сформировать торт: на первый корж выкладываем ложкой половину суфле, затем размещаем поверх 2-ой корж и выкладываем оставшееся суфле. Убираем торт в холодильник, чтобы он застыл.

И последнее – нужно сварить глазурь на водяной бане, вылить ее поверх торта, разровнять и убрать торт в холодильник на ночь.

Теперь Вы сможете приготовить торт «Птичье молоко», рецепт которого утвержден ГОСТом.

Домашний торт «Птичье молоко»

Не стоит ограничиваться стандартизированным рецептом. Попробуйте поэкспериментировать, приготовив свой собственный домашний торт «Птичье молоко». Часто хозяйки сталкиваются с тем, что не могут найти качественный агар-агар, поэтому нередко домашний торт «Птичье молоко» готовят на желатине. Также можно печь торт «Птичье молоко» с манкой, добавляя ее в качестве закрепителя в суфле. Еще можно поэкспериментировать и сделать не белые бисквитные коржи, а шоколадные, добавив какао. Кроме того, можно сделать не темную, а белую глазурь на основе белого шоколада. При желании в суфле можно добавлять кусочки свежих фруктов или разноцветное желе.

Предлагаем Вам рецепт торта «Птичье молоко» с манкой. Вам понадобятся следующие продукты:

для коржей:

  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 185 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1 стакан
  • какао-порошок – 60 г
  • сода – 5 г

для суфле:

  • сахар – 1,5 стакана
  • манка – 60 г
  • сливочное масло – 250 г
  • молоко – 0,5 л

для глазури:

  • черный шоколад – 75-80 г или какао – 60 г
  • молоко – 100 мл
  • масло – 50 г

Точно так же, как в рецепте ГОСТ, печем бисквиты, добавляя в них какао для коричневого цвета.

Основное отличие ГОСТовского и домашнего тортов – это суфле. Для домашнего варианта сварим манную кашу и полностью ее остудим.

В остывшую кашу добавим лимонную кислоту, сахар и сливочное масло, все хорошо собьем миксером.

Намажем половиной крема нижний корж, выложим на него верхний корж и намажем его оставшимся кремом. Поставим торт в холодильник.

В это время сварим глазурь, остудим ее и польем торт. Ставим торт снова в холодильник на 2-3 часа, после чего его можно украсить по своему вкусу – особенно красиво на блестящей шоколадной поверхности смотрятся орехи и свежие фрукты – клубника, малина, красная смородина и т.п.

Мы желаем Вам вкусных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!


Источник: http://bambinostory.com/retsept-torta-ptiche-moloko/
X


Как сделать оперу браузер по умолчанию в windows 10

Как сделать оперу браузер по умолчанию в windows 10

Как сделать оперу браузер по умолчанию в windows 10

Как сделать оперу браузер по умолчанию в windows 10

Как сделать оперу браузер по умолчанию в windows 10

Как сделать оперу браузер по умолчанию в windows 10

Как сделать оперу браузер по умолчанию в windows 10

Как сделать оперу браузер по умолчанию в windows 10

Как сделать оперу браузер по умолчанию в windows 10