Как сделать отдохнуть

Как сделать отдохнуть

Как сделать отдохнуть

Как сделать отдохнуть

Ингредиенты

Результат зависит от качества молока, но эти ингредиенты дадут примерно 2 кг сыра. Вы можете легко сделать половину порции тем же способом.

  • 5 литров цельного молока - рекомендуется козье молоко
  • 6 мл сычуга (вегетарианский сычуг отлично подойдет, но не рекомендуется брать спрессованные таблетки), смешать в 1 столовой ложке кипяченой и охлажденной воды (это удалит потенциальный хлор, который уничтожает сычужный фермент)
  • 3 столовые ложки каменной или морской соли (не используйте йодированную соль, так как йод уничтожает сычужный фермент)
  • Дополнительно: сушеная мята по вкусу

Часть 1 Изготовление творога

  1. Изображение с названием Make Haloumi Cheese Step 1

    1

    Нагрейте молоко до 34ºC. Добавьте сычужный фермент, хорошо перемешайте.

  2. Изображение с названием Make Haloumi Cheese Step 2

    2

    Накройте молоко пищевой пленкой или крышкой кастрюли, если она есть. Установите в теплом месте, завернув в полотенца, чтобы держать его теплым..

  3. Изображение с названием Make Haloumi Cheese Step 3

    3

    Пусть постоит 30 минут, пока не образуется "полный прорыв". Он наступил, если творог отделяется чисто, когда вы вставляете нож и осторожно тянете его в сторону. Если масса похожа на яичницу, осталось еще чуть-чуть; сохраните его теплым и проверьте через 10 минут. (См советы).

Часть 2 Обработка творога

  1. Изображение с названием Make Haloumi Cheese Step 4

    1

    Используя нож, нарежьте творог кубиками в 1 см. Дайте отдохнуть в течение 15 минут, затем перемешайте творог шумовкой. Давайте отдохнуть еще 15 минут.
    • Осторожно разогрейте сковороду до 38ºC, пусть творог отдохнет еще полчаса. Во время этого процесса творог выгонит больше сыворотки.
  2. Изображение с названием Make Haloumi Cheese Step 5

    2

    Перенесите творог в дуршлаг, накрытый вафельным полотенцем или марлей. Легче всего это делается шумовкой. Не выбрасывайте излишки сыворотки - положите крышку или пищевую пленку на сковороду снова и отставьте сыворотку сторону, ведь творог уже удален.

  3. Изображение с названием Make Haloumi Cheese Step 6

    3

    Оберните халлуми в ткань. Положите на тарелку большой вес, затем поместите его на творог и придавите, чтобы выдавить больше жидкости. Это займет не менее 1 часа.
    • Рекомендуемый вес – 5 кг. Хорошо помогает большая кастрюля с водой. Нажатие веса выдавливает больше сыворотки и ускоряет процесс, но не переусердствуйте, иначе разделите творог и сделаете его рассыпчатым.
  4. Изображение с названием Make Haloumi Cheese Step 7

    4

    Нарежьте творожную массу дольками или толстыми ломтиками халлуми. Лучше нарезать кусочками, которые легко лягут в ваш контейнер для хранения.

Часть 3 Подготовка сыворотки и добавление ароматизаторов

  1. Изображение с названием Make Haloumi Cheese Step 8

    1

    Нагрейте сыворотку до кипения и добавьте соль. На данном этапе все оставшиеся белки молока будут увязываться и подниматься наверх. Снимите их в миску.
    • Творог можно с удовольствием поесть с сахаром и корицей (дело вкуса), но для этого количества, вы сможете получить только 4 или 5 столовых ложек.
  2. Изображение с названием Make Haloumi Cheese Step 9

    2

    Добавьте ломтики халлуми. Варите на медленном огне, пока кусочки не всплывут, затем в течение еще 15 минут. После этого, слейте на чистую стойку для охлаждения тортов.

  3. Изображение с названием Make Haloumi Cheese Step 10

    3

    Добавьте в стерилизованный контейнер для хранения дополнительную мяту (по вкусу) и немного сыворотки, чтобы заполнить одну четверть контейнера. Добавьте ломтики, затем сверху сыворотку, пока сыр полностью не покроется. Осторожно перемешайте контейнер, чтобы мята равномерно распределилась.

Часть 4 Хранение и подача

  1. Изображение с названием Make Haloumi Cheese Step 11

    1

    Храните сыр до использования в холодильнике. Если оставляете на ночь, добавьте мяту; это позволит проникнуть аромату.

  2. Изображение с названием Make Haloumi Cheese Step 12

    2

    Подавайте. В то время как сыр халлуми можно употреблять в пищу таким, как он есть, он также может быть подан одним из следующих способов:
    • Разрежьте сыр на кусочки или кубики, затем обжарьте халлуми в небольшом количестве оливкового масла до хрустящей корочки и золотистого цвета.
    • Пожарьте, как указано выше, затем добавьте в кастрюлю некоторые свежие травы и помидоры черри и быстро сварите пока помидоры горячие и только начинают разламываться. Приправьте черным перцем, лимонным клином и небольшим количеством соли по вкусу. Ешьте с хорошим хлебом, таким как турецкий хлеб, который впитает соки.
    • Используйте жареный халлуми в острых или итальянских закусках. Это также вкусная вегетарианская альтернатива белому мясу.

Советы

  • Избыток молочной сыворотки может быть превращен во вкусный суп, особенно с лапшой или макаронами, которые устранят отходы. Сыворотка будет соленой, поэтому не нужно добавлять никакую дополнительную соль.
  • Когда вы подсчитаете стоимость покупного сыра в сравнении с самодельным, а также добавите веселье и опыт и потрясающий вкус, то поймете, что терпение для создания сыра стоит дорого.
  • Сычуг / вегетарианский сычуг можно купить в некоторых магазинах здоровой пищи, от поставщиков сыра или найти и заказать через интернет.

Предупреждения

  • Все в молочном и сырном производстве, что используется для обработки и варки сыра, должно быть безупречно чистым и стерилизованным.

Что вам понадобится

  • Большой поддон для хранения молока
  • Теплое место и полотенца, чтобы замотать кастрюлю
  • Точный термометр
  • Дуршлаг, накрытый вафельным полотенцем или марлей
  • Измерительная посуда
  • Стойки для охлаждения тортов
  • Сито, шумовка и нож
  • Контейнер для хранения

Источник: http://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%8B%D1%80-%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B8


Как сделать отдохнуть

Как сделать отдохнуть

Как сделать отдохнуть

Как сделать отдохнуть

Как сделать отдохнуть

Как сделать отдохнуть

Как сделать отдохнуть

Как сделать отдохнуть

Как сделать отдохнуть

Как сделать отдохнуть

Как сделать отдохнуть

Как сделать отдохнуть