Как сделать подливка для гречка

Как сделать подливка для гречка

Как сделать подливка для гречка


Подлива к гречкеФото: blogspot.com
Приготовьте по этому рецепту подливу к гречке – будет вкусно!


Подливы – это, по сути, обычные соусы, просто достаточно долгое время у нас было принято называть жидкие добавки к разным гарнирам именно так, а сегодня слово «соус» основательно вытесняет устаревающее слово «подлива». В общем, каких-то значимых и существенных разночтений в терминах подлива и соус, нет. Но в это можно и не углубляться – лучше просто приготовить вкусную подливу и порадовать домашних вкусной едой, а как ее правильнее называть? Так, как вам приятнее и удобнее.

Какую можно приготовить подливу для гречки? Вариантов очень много, а мы расскажем о простом и вкусном – из мяса и овощей.

  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 40 минут40 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 500г (или любое другое мясо/птица)
  • луковица, 2шт
  • морковь, 1шт
  • растительное масло, 3ст.л.
  • мука, 1ст.л.
  • сливочное масло, 1ст.л.
  • специи

Как приготовить подливу к гречке:


  • Подлива к гречкеФото: eda-zakuska.ru
    Промыть и обсушить мясо бумажными полотенцами, нарезать некрупными кусочками – кубиками, брусочками и т.д. по вкусу.

    Выложить мясо в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до зарумянивания на среднем или сильном огне, помешивая.

    Лук нарезать мелким кубиком или полукольцами, выложить к мясу, продолжить жарку на среднем огне, помешивая.

    Морковь нарезать мелкой соломкой или потереть на крупной терке, добавить к мясу с луком и жарить все вместе еще 5мин.

    Приправить мясо с овощами специями по вкусу, подсолить, выложить муку, перемешать, добавить сливочное масло, перемешать, затем понемногу подливать горячую воду, энергично помешивая и доводя подливу до нужной консистенции.

    Потушить подливу 5-7мин, помешивая, в конце приготовления досолить по вкусу и приправить зеленью.

    Подавать подливу к гречке, полив ею кашу в тарелке.

    Приятного аппетита!

Разнообразить вкус такой подливы можно с помощью чеснока, различных специй, овощей и т.д.

Друзья, а какую подливу к гречке предпочитаете готовить вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.



Источник: http://ovkuse.ru/recipes/podliva-k-grechke/


Как сделать подливка для гречка

Как сделать подливка для гречка

Как сделать подливка для гречка

Как сделать подливка для гречка

Как сделать подливка для гречка

Как сделать подливка для гречка

Как сделать подливка для гречка

Как сделать подливка для гречка

Как сделать подливка для гречка

Как сделать подливка для гречка

Как сделать подливка для гречка