Как сделать ярлыки другими


Как сделать ярлыки другими

Как сделать ярлыки другими

Как сделать ярлыки другими

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с печенью

7

2 ч

5/5 (1)

Содержание

Когда я говорю своим домашним, что хочу что-нибудь испечь к ужину, все знают, что это будут пирожки с печенкой. Для меня нет более вкусной и универсальной начинки, с которой я постоянно экспериментирую и совершенствую способы ее приготовления. Я хочу с вами поделиться моими самыми распространенными и, на мой взгляд, простыми рецептами, как испечь вкусные и сытные пирожки с печенью.

Пирожки с печенью в духовке

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь:

  • глубокая миска или кастрюля;
  • небольшая миска;
  • венчик или миксер;
  • кухонный комбайн или мясорубка;
  • сковорода;
  • противень;
  • нож;
  • ложка.

Список необходимых ингредиентов

Для теста:

Муки 500 г Молоко 1 ст. Яйцо 1 шт. Сухие дрожжи 2 мал. пакетика Соль 1 ч. л. Сахар 2 ст. л. Масло (растительное) 2 ст. л.

Для начинки:

Свиной или говяжьей печени 500 г Лук 1 шт. Соль По вкусу Специи По вкусу Масло (растительное) Для обжарки

Дополнительно:

  • растительное масло для выпекания и одно яйцо для смазки пирожков.

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто

  1. В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли.
    Узнайте, как быстро приготовить вкусные пирожки с печенкой.
  2. Взбиваем с помощью венчика или миксера.
    Давайте приготовим вкуснейшие пирожки с печенью в духовке.
  3. Добавляем две столовых ложки растительного масла, после чего перемешиваем.
    Чтобы приготовить пирожки с печенью в духовке, замесим простое дрожжевое тесто.
  4. В глубокую миску сыплем муку и добавляем два маленьких пакета сухих дрожжей или одну столовую ложку, если у вас пакет большого размера, после чего перемешиваем.
    Для приготовления пирожков с печенью в духовке понадобится легкое дрожжевое тесто.
  5. Взбитую яичную массу выливаем в муку, также добавляем молоко, нагретое до температуры тела.Замесим вкусное дрожжевое тесто для приготовления пирожков с печенкой.
  6. Ложкой или лопаткой старательно перемешиваем, а потом начинаем руками замешивать тесто.Тесто для пирожков с печенью в духовке надо хорошо вымесить.
  7. Вымешиваем, пока тесто не приобретет состояние однородной массы, после чего накрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить на 50-60 минут.
    Тесто для наших пирожков с печенкой будет пышным и легким.

Готовим начинку

  1. Печень моем, очищаем от жилок и режем на любые удобные кусочки.
    Чтобы приготовить начинку из печени для пирожков, помойте и нарежьте ее на кусочки.
  2. Очищаем и моем лук и морковь. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь натираем на крупную терку.
    Для приготовления начинки из печени для пирожков понадобится также лук и морковь.
  3. Наливаем на сковородку растительное масло и ставим ее на средний огонь. Выкладываем на сковороду печень.
    Чтобы начинка из печени для пирожков была более нежной, не пережарьте печень.
  4. Жарим до готовности примерно 10 минут, в конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу.
  5. Готовую печень выкладываем со сковороды в отдельную посуду.

    Для того, чтобы печень для начинки была как можно нежнее, рекомендую ее не сильно зажаривать, а выложив в посуду, накрыть крышкой.

  6. В сковородку с маслом, оставшемся после обжаривания печени, кладем подготовленные лук и морковь. Жарим примерно 10-15 минут, после чего выкладываем в посуду с печенью и немного охлаждаем продукты, подготовленные для начинки.
    В начинку из печени для пирожков добавляем лук и морковь.
  7. Печень с жареными овощами закладываем в чашу кухонного комбайна или в мясорубку и измельчаем.
    Чтобы приготовить начинку из печени для пирожков, надо перемолоть печень и лук с морковью в блендере или кухонном комбайне.
  8. Начинка из печени для пирожков готова.
    Начинка из печени для пирожков готова.

Лепим и жарим пирожки

  1. Взошедшее тесто выкладываем на стол, предварительно посыпанный мукой, и тщательно вымешиваем, хорошо смазав руки растительным маслом.
    Приступим к формированию наших пирожков с печенкой.
  2. Формируем из теста шарики размером с теннисный мяч. Раскатываем шарики или разминаем руками в плоские лепешки.
    Хорошо разомните и разделите на отдельные кусочки тесто для пирожков с печенкой.
  3. На середину лепешки кладем начинку, примерно одну столовую ложку.Начинку из печени для пирожков выложите на приготовленный кусочек теста.
  4. Скрепляем края заготовки, после чего слегка придавливаем сверху рукой и укладываем швом вниз.
    Слепленные пирожки с печенкой выкладывайте на противень швом вниз.
  5. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него заготовленные пирожки.
    Перед тем, как печь пирожки с печенью в духовке, смажьте противень маслом.
  6. Разбиваем в небольшую мисочку яйцо и перемешиваем. Яичной массой с помощью кисточки смазываем верхушки пирожков. После этого отставляем противень в теплое место на 15-20 минут.
    Смажьте будущие пирожки с печенью взбитым яйцом.
  7. Включаем духовку и устанавливаем температуру на 180°. Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем около 30 минут.
    Пирожки с печенью в духовке готовы!
  8. Готовые пирожки достаем из духовки и складываем на большое блюдо.
    Пирожки с печенью в духовке - это вкусный обед, завтрак и перекус!

Особое удовольствие вам доставят пирожки с печенью, поданные к чаю. Их также можно есть с первыми и вторыми блюдами или самостоятельно, как перекус.

Разнообразить свое меню вы сможете, изучив, как готовить беляши в духовке  и пирожки с ливером.

Видеорецепт пирожков с печенью в духовке

Ознакомиться с процессом замешивания теста, приготовления начинки, а также увидеть, как формировать пирожки, вы можете, посмотрев это видео:

Пирожки с куриной печенью

Многие хозяйки предпочитают в своих рецептах использовать куриную печень, находя ее более мягкой и нежной. Ее можно использовать и для приготовления пирожков.

Тесто замесим таким же образом, как и в основном рецепте, а для начинки возьмем:

  • 500 г куриной печени;
  • две средних луковицы;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло для жарки.

Последовательность приготовления

  1. Лук чистим, моем и нарезаем крупными кусочками.
    Можно приготовить также пирожки с куриной печенью.
  2. Наливаем на сковородку растительное масло и нагреваем ее на среднем огне.
    Начинка для пирожков с куриной печенью готовится достаточно быстро.
  3. Выкладываем на сковородку лук и жарим его до состояния золотистости.
  4. Затем выкладываем печень и тушим около 20 минут. Для того, чтобы печень была как можно лучше пропарена, сковородку можно накрыть крышкой. В конце приготовления добавляем соль и специи по вкусу.
    Чтобы приготовить начинку для пирожков с куриной печенью, понадобится сама печень и лук, при желании также морковь.
  5. Готовую печень с луком выкладываем в отдельную посуду и немного охлаждаем. Затем измельчаем в кухонном комбайне или на мясорубке.
    Начинку для пирожков с куриной печенью измельчаем при помощи блендера.
  6. Формируем пирожки и выпекаем их в духовке 25-30 минут.
    Пирожки с куриной печенью испекутся быстро.
  7. Вынимаем из духовки и подаем к столу.
    Готовые пирожки с куриной печенью выложите на красивое блюдо.

Также рекомендую ознакомиться с рецептом приготовления пирожков с грибами.

Пирожки с печенью жареные

Приготовить пирожки с печенью можно и быстрее, если вам по нраву выпечка, жаренная на сковороде.

Для приготовления таких пирожков вам нужно взять:

  • два стакана муки;
  • одну чайную ложку сухих дрожжей;
  • 300 г свиной или говяжьей печени;
  • одну луковицу;
  • соль;
  • специи;
  • масло растительное.

Последовательность приготовления

  1. Печень режем на средние куски и вымачиваем в холодной воде несколько часов. Воду сливаем, а печень измельчаем на мясорубке или в кухонном комбайне.
    Очень вкусными получаются также жареные пирожки с печенью.
  2. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Наливаем на сковородку растительное масло и нагреваем на среднем огне. Выкладываем на нее лук и обжариваем около пяти минут. Затем добавляем заготовленную печень, перемешиваем, добавляем соль, специи и тушим до готовности примерно 8 минут. После этого выкладываем в отдельную посуду и охлаждаем.
    Начинка из печени для жареных пирожков готовится очень быстро.
  4. В миску наливаем примерно половину стакана теплой воды, добавляем одну чайную ложку сухих дрожжей и половину чайной ложки соли, после чего перемешиваем.
    Для жареных пирожков с печенью приготовим простое дрожжевое тесто.
  5. Сыплем в глубокую миску муку и вливаем в нее воду с разведенными дрожжами. Вымешиваем тесто, понемногу вливая еще половину стакана теплой воды. Мешаем до эластичного состояния.
    Тесто для жареных пирожков с печенью готово.
  6. Полученное тесто разделяем примерно на десять одинаковых кусков. Каждый кусок раскатываем или расплющиваем руками в лепешку.
  7. Посредине лепешки кладем одну-полторы столовых ложки начинки, края слепляем, а полученную заготовку слегка придавливаем сверху рукой.
    Жареные пирожки с печенью будут очень вкусными!
  8. На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне.
  9. Выкладываем заготовленные пирожки на сковородку и обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки.
    Жареные пирожки с печенью готовы.

Такие пирожки хорошо брать с собой как перекус в дорогу. Их также хорошо подать с молоком и жирной сметаной.

Видеорецепт жареных пирожков с печенью

Для того чтобы закрепить в памяти рецепт приготовления жареных грибов с печенью, вы можете посмотреть это видео:

Посмотрите также, как приготовить жареные пирожки с мясом и жареные пирожки с картошкой.

Пирожки с печенью и рисом

Пирожки можно сделать мягче и питательнее, если в начинку добавить рис.

Тесто приготовим способом, указанным в основном рецепте, а начинку несколько иначе. Для начинки к таким пирожкам возьмем 250 г печени и одну четверть стакана риса.

Последовательность приготовления

  1. Рис сыплем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
    Быстро готовятся также вкусные пирожки с печенью и рисом.
  2. Печень кладем в отдельную кастрюлю, добавляем воду, соль и варим около 15 минут.
  3. Вареную печень измельчаем на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.
    Очень вкусными и сытными получаются пирожки с печенью и рисом.
  4. Лук моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Наливаем на сковородку немного масла, ставим на средний огонь и нагреваем. Кладем на нее лук и жарим до золотистого цвета.
    В начинку для пирожков с печенью и рисом по желанию можете также добавить морковь.
  6. После этого добавляем печень, рис, перемешиваем и тушим все вместе примерно пять минут. Затем выкладываем в отдельную посуду и остужаем.
    Дайте начинке для пирожков с печенью и рисом хорошо остыть.
  7. Начинку кладем в раскатанные кусочки теста и лепим заготовки на пирожки.
    Пирожки с печенью и рисом можно и жарить, и печь в духовке.
  8. Обжариваем на сковородке и выкладываем на блюдо.
    Пирожки с печенью и рисом готовы.

Надеюсь, вам очень помогут мои рецепты, и вы порадуете себя и свою семью. Более того, жду, что вы не будете останавливаться на этих способах и станете искать для себя что-то новое. А своими впечатлениями от моих рецептов и от ваших новшеств поделитесь с нами в комментариях.


Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/s-pechenyu.html



Как сделать ярлыки другими

Как сделать ярлыки другими

Как сделать ярлыки другими

Как сделать ярлыки другими

Как сделать ярлыки другими

Как сделать ярлыки другими

Как сделать ярлыки другими

Как сделать ярлыки другими