Как сделать защиту в домашних


Как сделать защиту в домашних

Как сделать защиту в домашних

Советуем купить Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.

Последние темы

»
от  Сегодня

 Поделись с друзьями!

»
от  Сегодня в 08:27

»
от  Сегодня в 08:18

»
от  Сегодня в 07:08

»
от  Сегодня в 06:27

»
от  Сегодня в 06:20

»
от  Сегодня в 00:34

»
от  Вчера в 22:06

»
от  Вчера в 21:00

»
от  Вчера в 20:35

»
от  Вчера в 20:26

»
от  Вчера в 20:21

»
от  Вчера в 19:42

»
от  Вчера в 14:05

»
от  Вчера в 10:00

»
от  Вчера в 07:53

»
от  2017-08-25, 23:45

»
от  2017-08-25, 20:43

»
от  2017-08-25, 19:19

»
от  2017-08-25, 00:43

»
от  2017-08-25, 00:36

»
от  2017-08-24, 21:29

»
от  2017-08-24, 19:02

»
от  2017-08-24, 19:00

»
от  2017-08-24, 14:03

»
от  2017-08-24, 13:54

»
от  2017-08-23, 11:12

»
от  2017-08-23, 10:54

»
от  2017-08-23, 10:13

»
от  2017-08-23, 09:06

»
от  2017-08-22, 21:49

»
от  2017-08-22, 21:39

»
от  2017-08-21, 22:11

»
от  2017-08-21, 21:00

»
от  2017-08-21, 20:53

»
от  2017-08-21, 20:49

»
от  2017-08-21, 17:40

»
от  2017-08-21, 17:13

»
от  2017-08-21, 16:49

»
от  2017-08-21, 11:36

»
от  2017-08-20, 20:55

Автор Сообщение koshka avatar
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 5388
ПоблагодарилиПоблагодарили : 124
Имя : Лена
ОткудаОткуда : г. Запорожье
Работа/ХоббиРабота/Хобби : приусадебное хозяйство
НастроениеНастроение : все хорошо прекрасная Маркиза

1

СообщениеТема:    2013-09-28, 23:09 О пользе мясокостной муки на форуме очень много говорилось. А вот как ее приготовить в домашних условиях??? Может у кого есть опыт.
Особенно интересует процесс измельчения. Похожие темы:
самарчанка avatar
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 5010
ПоблагодарилиПоблагодарили : 200
Имя : ольга
ОткудаОткуда : самара
Работа/ХоббиРабота/Хобби : пенсионерка
НастроениеНастроение : замечательное

2

СообщениеТема:    2013-09-29, 10:52 вот что я нашла на просторах интернета.

Анатолий  Лень

Мука мясокостная изготовить самодельную в бытовых домашних условиях измельчение хранение фасовка применение кормление для домашних животных птицы корм без сушки размельчить
рыбная мясная костная травяная приготовить сделать самому

Для приготовления муки можно использовать отходы, полученные при разделке и потреблении домашних животных и рыбы, не использованные яйца и их скорлупу.
Отходы накапливаются в морозильной камере и по мере необходимости измельчаются в муку.
Полученная  масса фасуется в целлофановые кулечки и хранится в морозильной камере.
Для лучшей ломкости замершего готового продукта целесообразно делать толщину массы не более 1 см.
При скармливании животным лучше муку с другим кормом не смешивать, а давать отдельно с целью более равномерного и полного поедания и исключения потерь и порчи.
Муку можно использовать как лакомство для поощрения, дрессировки, заманивания животных.

                                 Дробилка  

                                Применение

Дробилку можно использовать для измельчения многих продуктов растительного и животного происхождения  и минералов для вскармливания животным и других целей.
Дробилка измельчает все, что можно использовать на корм животным. Это зерно, кукурузные початки, шляпки подсолнечника, кости, рыбу, мясо, мел, горох и сою со стеблями, сено, ветки, древесину…
Ракушку и камни измельчать не желательно, так как может выйти из строя подшипник двигателя.
Дроблению лучше поддается сухая или замороженная продукция.
По возможности при дроблении лучше чередовать небольшие порции разных продуктов рыхлых, легких, тяжеловесных, липких, сыпучих…

                          Изготовление

Дробилка делается по принципу кофемолки.
Берется ненужная металлическая емкость бочка, кастрюля (выварка) на 20 – 100 литров.
В центре дна сверлиться отверстие, крепится двигатель, можно из старой стиральной машинки.
На него (можно через шкив, в котором сверлиться 2 – 4 отверстия)
крепится металлическая пластина длиной на весь диаметр емкости (можно взять часть полотна двурукой пилы, а еще лучше с промышленной пилорамы).
Промежуток между дном и пластиной 2 – 5 см.
Рабочую часть пластины желательно заострить.
Емкость сверху закрывается крышкой с отверстием примерно 10 см. (можно взять крышку с 200 литровой металлической бочки).
В самом низу емкости делается отверстие для выхода готового продукта (можно оборудовать задвижкой). Отверстие можно не делать, но при этом понадобится периодически открывать крышку и продукт выгребать.
Дробилку можно установить на деревянный старый широкий большой самодельный стул-скамью или небольшой столик.

                            Эксплуатация

Включить пустую дробилку с закрытой крышкой, дать двигателю развить полные обороты, сырье подбрасывать порциями, прислушиваясь, что бы ни перегружать двигатель.
После каждого порции отверстие для подачи сырья в крышке закрывать, так как возможен вылет продукта.
Что бы сырье лучше дробилось и выходило дробилку лучше наклонить в сторону высыпного отверстия.
От наклона дробилки также зависит крупнота помола.
Наклон выбирается опытным путем в зависимости от продукта.
Если дробилка от перегруза остановится срочно ее обесточить, в противном случае может выйти из строя двигатель.
Защиту на двигатель ставить нет смысла, так как покидать дробилку во время работы не желательно.
Чтобы измельчить сухую продукцию в пыль высыпное отверстие следует на время прикрыть.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html

а так я нигде не читала и не слышала,чтобы дома готовили мясокостную муку.зачем?Это очень длительный и сложный процесс.

Кузьма Минин avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 811
ПоблагодарилиПоблагодарили : 107
ОткудаОткуда : Нижний Новгород

3

СообщениеТема:    2013-09-29, 11:25 Такое впечатление, что товарисч ничего кроме авторучки в руках никогда не держал. Фантазер-теоретик!   
Типа, - "домашний ядерный реактор своими руками: извлеките свинец из старого автомобильного аккумулятора и тд..." Мороз Елена avatar
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
СообщенияСообщения : 17911
ПоблагодарилиПоблагодарили : 623
Имя : Ленок
ОткудаОткуда : Уфа
Работа/ХоббиРабота/Хобби : работаю бабушкой
НастроениеНастроение :

4

СообщениеТема:    2013-09-29, 12:29 Кокая то чушьaffraid affraid affraid У неё цена от 16 до 32 рублей.Её 20 процентов надо в корм,так если я по 8 кг в день её добавляю? короче как подумала так вздрогнула   Ольга К avatar
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 10997
ПоблагодарилиПоблагодарили : 303
ОткудаОткуда : Улан-Удэ, Прибайкалье
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник

5

koshka avatar
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 5388
ПоблагодарилиПоблагодарили : 124
Имя : Лена
ОткудаОткуда : г. Запорожье
Работа/ХоббиРабота/Хобби : приусадебное хозяйство
НастроениеНастроение : все хорошо прекрасная Маркиза

6

СообщениеТема:    2013-10-01, 22:48 Ребята, прошу прощения. Попросила тему создать, а сама уведомление о ней не получила. Пропустила ваши комментарии.
Я почему этим интересусь. Получается много костей после забоя птицы. Собаке с кошками варю, но и они на кости уже смотреть не могут. Хочется ж их в дело пустить. Когда то на форуме писали, что их в костре прожечь нужно, а потом молотком подробить. Но это ж все равно будут крупные осколки. Боязно такие птице давать. Вот и спрашиваю у наших Кулибиных, может кто какой приспособой пользуется.

Олечка, спасибо за инфу. Но честно, я себе плохо представляю такую дробилку. Это ж столько грохоту будет....

горлинка avatar
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
СообщенияСообщения : 10085
ПоблагодарилиПоблагодарили : 581
ОткудаОткуда : крайний юг Кировской области

7

СообщениеТема:    2013-10-02, 02:51 пишет: Такое впечатление, что товарисч ничего кроме авторучки в руках никогда не держал. Фантазер-теоретик!   
Типа, - "домашний ядерный реактор своими руками: извлеките свинец из старого автомобильного аккумулятора и тд..." :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2:  
  горлинка avatar
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
СообщенияСообщения : 10085
ПоблагодарилиПоблагодарили : 581
ОткудаОткуда : крайний юг Кировской области

8

СообщениеТема:    2013-10-02, 02:53 пишет: Кокая то чушьaffraid affraid affraid У неё цена от 16 до 32 рублей.Её 20 процентов надо в корм,так если я по 8 кг в день её добавляю? короче как подумала так вздрогнула   Ленок! Ты кого там кормишь - птеродактилей? rolling eyes  Несушкам 20% многовато однако...cheers   горлинка avatar
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
СообщенияСообщения : 10085
ПоблагодарилиПоблагодарили : 581
ОткудаОткуда : крайний юг Кировской области

9

СообщениеТема:    2013-10-02, 02:59 пишет: Ребята, прошу прощения. Попросила тему создать, а сама  уведомление  о ней не получила. Пропустила ваши комментарии.
Я почему этим интересусь. Получается много костей после забоя птицы. Собаке с кошками варю, но и они на кости уже смотреть не могут. Хочется ж их в дело пустить. Когда то на форуме писали, что их в костре прожечь нужно, а потом молотком подробить. Но это ж все равно будут крупные осколки. Боязно такие птице давать. Вот и спрашиваю у наших Кулибиных, может кто какой приспособой пользуется.

Олечка, спасибо за инфу. Но честно, я себе плохо представляю такую дробилку. Это ж столько грохоту будет....

Лена! Процесс изготовления именно мясо-костной муки муки в домашних условиях технологически не возможен... Ну если только есть желающие изобретать "реактор" дома... Там создается определенная температура и давление... С таким агрегатом - шутки плохи. Это не скороварка! cheers  
А вот костную муку всегда дома делали - кости жгли в печке. Когда они становятся белыми - то хрупкие и легко крошатся обухом топора в брезентовой рукавице сварщика (модно мешочек сшить брезентовый). Если попадают кусочки по-крупнее - их можно просто отсеять через сито... Процесс занимает довольно много времени - проще заменить костную муку трикальцийфосфатом. И дешевле... cheers :JOKINGLY:  koshka avatar
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 5388
ПоблагодарилиПоблагодарили : 124
Имя : Лена
ОткудаОткуда : г. Запорожье
Работа/ХоббиРабота/Хобби : приусадебное хозяйство
НастроениеНастроение : все хорошо прекрасная Маркиза

10

СообщениеТема:    2013-10-02, 12:23 пишет: Лена! Процесс изготовления именно мясо-костной муки муки в домашних условиях технологически не возможен... Ну если только есть желающие изобретать "реактор" дома... Там создается определенная температура и давление... С таким агрегатом - шутки плохи. Это не скороварка! cheers  
А вот костную муку всегда дома делали - кости жгли в печке. Когда они становятся белыми - то хрупкие и легко крошатся обухом топора в брезентовой рукавице сварщика (модно мешочек сшить брезентовый). Если попадают кусочки по-крупнее - их можно просто отсеять через сито... Процесс занимает довольно много времени - проще заменить костную муку трикальцийфосфатом. И дешевле... cheers :JOKINGLY:  Вона как.... :FUK: А я грешным делом думала, что мясокостная, что костная мука - без разницы.
Ну кости то все одно остаются. Чего ж их выбрасывать. Сейчас дело к зиме, печку топим. Бум туда и кости бросать. Думаю если они вмести с древесной золой получаться, курам это не повредит... горлинка avatar
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
СообщенияСообщения : 10085
ПоблагодарилиПоблагодарили : 581
ОткудаОткуда : крайний юг Кировской области

11

СообщениеТема:    2013-10-02, 13:05 пишет: Вона как.... :FUK: А я грешным делом думала, что мясокостная, что костная мука - без разницы.
Ну кости то все одно остаются. Чего ж их выбрасывать. Сейчас дело к зиме, печку топим. Бум туда и кости бросать. Думаю если они вмести с древесной золой получаться, курам это не повредит... Золу в качестве минеральной подкормки нельзя использовать свежую - только пролежавшую не менее полгода... koshka avatar
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 5388
ПоблагодарилиПоблагодарили : 124
Имя : Лена
ОткудаОткуда : г. Запорожье
Работа/ХоббиРабота/Хобби : приусадебное хозяйство
НастроениеНастроение : все хорошо прекрасная Маркиза

12

lav avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 680
ПоблагодарилиПоблагодарили : 103
Имя : Александр
ОткудаОткуда : Казахстан, Талгар

13

СообщениеТема:    2013-10-02, 16:46 пишет: ....Ну кости то все одно остаются. Чего ж их выбрасывать. Сейчас дело к зиме, печку топим. Бум туда и кости бросать. .... Правильно и жар хороший кости дают. ...На следующий день жжёные кости вытаскиваю из печки. Включаю дробилку и передрабливаю вместе с дроблёным кирпичом, и ракушечником. Вот по кружке этой смеси, почти каждый день в мешанки птице и добавляю эту минералку. Голубям так отдельно в кормушки насыпаю, голубиную минералку поливаю водой с насыщенным раствором соли и сахара.
Куриные и кроличьи косточки, просто так с зерном в дробилке перемалываю, безотходное производство. koshka avatar
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 5388
ПоблагодарилиПоблагодарили : 124
Имя : Лена
ОткудаОткуда : г. Запорожье
Работа/ХоббиРабота/Хобби : приусадебное хозяйство
НастроениеНастроение : все хорошо прекрасная Маркиза

14

Сахаринка avatar
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 664
ПоблагодарилиПоблагодарили : 20
Имя : Ф-1 Нина
ОткудаОткуда : Южно-Сахалинск

15

СообщениеТема:    2013-10-02, 17:25

трикальцийфосфатом горлинка сказала и это радует. Как вспомню это запах с детства. когда мама варила всякую требуху, рыбу,головы и потом на птицефабрике этот запах кишковарки((( фуубрр.. Наверное,так ведьмино зелье и воняет, а ведьмин порошок ничто иное, как м-костная мука(((
Ни за что не буду дома пытаться варить и что-то делать. ..

lav avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 680
ПоблагодарилиПоблагодарили : 103
Имя : Александр
ОткудаОткуда : Казахстан, Талгар

16

СообщениеТема:    2013-10-02, 17:27 пишет: Саша, если я правильно поняла, то вы пережженные кости в зернодробилке перемалываете?
Ну да. Они же прям руками ломаются, легко в отверстие дробилки проходят. горлинка avatar
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
СообщенияСообщения : 10085
ПоблагодарилиПоблагодарили : 581
ОткудаОткуда : крайний юг Кировской области

17

СообщениеТема:    2013-10-02, 17:38 пишет: трикальцийфосфатом горлинка сказала и это радует. Как вспомню  это запах с детства. когда мама варила всякую  требуху, рыбу,головы и потом на птицефабрике этот запах кишковарки((( фуубрр.. Наверное,так  ведьмино зелье   и воняет, а ведьмин порошок ничто иное, как м-костная мука(((
Ни за что не буду дома пытаться варить и что-то делать. .. КОСТНУЮ - трикальцийфосфатом, а мясо-костную - ну рыбной мукой или соей... Сахаринка avatar
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 664
ПоблагодарилиПоблагодарили : 20
Имя : Ф-1 Нина
ОткудаОткуда : Южно-Сахалинск

18

горлинка avatar
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
СообщенияСообщения : 10085
ПоблагодарилиПоблагодарили : 581
ОткудаОткуда : крайний юг Кировской области

19

СообщениеТема:    2013-10-02, 17:47 пишет: Ни за что не буду дома пытаться варить и что-то делать. ..
Можно делать когда кур 3-5...ну 10... А когда в день уходит по мешку одного зерна, а то и больше - то не напасешься и никаких холодильников-морозильников не хватит... cheers  Зеке avatar
Консультант по птицеводству
Консультант по птицеводству
Мужчина
СообщенияСообщения : 1620
ПоблагодарилиПоблагодарили : 220
ОткудаОткуда : Казахстан Семипалатинск
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Птицевод - профессионал
НастроениеНастроение : рабочее

20

СообщениеТема:    2013-10-02, 19:35 пишет: Можно делать когда кур 3-5...ну 10.. В принципе мясокостную и рыбную муку можно изготовить, так сказать дома. В технологии нет ничего фантастического. Да и оборудование не такое уж сложное в изготовлении. Но аромат от такого процесса перевешивает плюсы, которые получаются. А в более промышленных масштабах - проблема с сырьем. И-рина
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 67
ПоблагодарилиПоблагодарили : 2
ОткудаОткуда : Украина Донецкая область

21

СообщениеТема:    2013-10-09, 05:48 Да, задумаешься тут как дома готовить куриные вкусняшки. КУпила несколько пачек мясо-костной муки и уже стала насыпать, как в руке почувствовала что-то крупное. А это кусок ботинка с дырочками для шнурков! Причем кожзаменитель!. А че там -мясо!laughing 
Вскрыла все пачки- та же история, кусочки яичных лотков т.д. koshka avatar
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 5388
ПоблагодарилиПоблагодарили : 124
Имя : Лена
ОткудаОткуда : г. Запорожье
Работа/ХоббиРабота/Хобби : приусадебное хозяйство
НастроениеНастроение : все хорошо прекрасная Маркиза

22

СообщениеТема:    2013-10-09, 09:02 пишет: Да, задумаешься тут как дома готовить куриные вкусняшки. КУпила несколько пачек мясо-костной муки  и уже стала насыпать, как в руке почувствовала что-то крупное. А это кусок ботинка с дырочками для шнурков! Причем кожзаменитель!. А че там -мясо!laughing 
Вскрыла  все пачки- та же история, кусочки яичных лотков  т.д. Вот это круто!!! affraid Как они еще гвоздей для веса не кинули.: 

Я за своими курками наблюдаю. После собаки кости потрощенный клюют. Вот бы какую приспособу придумать, что б такие косточки максимально измельчить. Они ж все равно уже варенные. Помельчил их, пусть не в муку, в крупку и можно сразу курам давать. Я себе представляю такие каменные жернова, как раньше муку мололи:FUK: Только где такие взять?????

Мороз Елена avatar
Почетный участник
Почетный участник
Женщина
СообщенияСообщения : 17911
ПоблагодарилиПоблагодарили : 623
Имя : Ленок
ОткудаОткуда : Уфа
Работа/ХоббиРабота/Хобби : работаю бабушкой
НастроениеНастроение :

23

СообщениеТема:    2013-10-09, 09:11 У меня так с рыбной мукой было,но конечно не ботинки,а полиэтилен,да такой мелкий,пришлось сеять.Когда позвонила на завод,сообщили,что мастера уволили,такой муки сделали почти 15 тонн.Просто брикеты с рыбой прям в мешках закидывали affraid affraid affraid affraid а цена на муку мама мия  Начинающии птицевод avatar
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 246
ПоблагодарилиПоблагодарили : 5
Имя : Любовь Мих
ОткудаОткуда : г. Югорск Тюменская обл.
Работа/ХоббиРабота/Хобби : Курочки, вышивание бисером
НастроениеНастроение : Позитивное

24

наиль 1969
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 1
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
ОткудаОткуда : башкирия

25

СообщениеТема:    2015-06-21, 10:45 пишет: О пользе мясокостной муки на форуме очень много говорилось. А вот как ее приготовить в домашних условиях??? Может у кого есть опыт.
Особенно интересует процесс измельчения.
приготовить мясо-костную муку в домашних условиях не реально, а просто костную муку можно. собираю кости, пережигаю их в костре, а затем просто дроблю.дробить можно в зернодробилке. ЮРЛОВСКИЕ avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 3560
ПоблагодарилиПоблагодарили : 199
Имя : Михайлович
ОткудаОткуда : черноземье

26

СообщениеТема:    2015-11-27, 23:47 Вот пример приготовления мясокостной муки промышленностью, то, что покупаем и даем курам

....на мой взгляд, интересная дискуссия о сбалансированном корме для животных. В ней мы найдем пример как получают мясокостную муку.
И так, это сайт "в контакте"

Предлагаю копию.
Ничего не выделяю ни цветом ни шрифтом, только копия!

Правда о готовых кормах для животных! Любители кошек, собак, хорьков читаем.....
Мария Демьянова

Продолжение:   Мария Демьянова
Ворочающая миллиардами долларов индустрия повторного цикла обещает на упаковках корма для домашних любимцев "полную и сбалансированную диету", в действительности продукты повторного цикла годны только для помойки, находящейся в охраняемой зоне.

О ЧЕМ МОЛЧИТ КОТ БОРИС.

Реклама корма для домашних животных убеждает, что для здоровья домашних любимцев нужно кормить их по "научной формуле" кормом "высокой пищевой ценностью". Некая фирма в рекламе договорилась до того, что объявила себя… пионером производства корма для ездовых собак Аляски! Впрочем, она не одинока: все рекламные утверждения лживы от начала до конца. Более того, канадская активистка защиты животных Энн Мартин в статье "Правда о кошках и собаках" предлагает добавить еще один пункт на упаковках корма: череп и кости. Кто, помимо этих фирм может утверждать, что, например, поедание кошкой кошки нормально и полезно для кошки?

СУХИЕ И ВРЕДНЫЕ.

Основа сухого корма "растительный белок" состоит из бесполезных отходов переработки пшеницы, сои, рисовой шелухи, арахисовых оболочек и подобного мусора, все это преподносится как "ценные компоненты". Сей продукт не только пуст по содержанию, но и вреден, так как в него добавляется продукт "повторной обработки" мясо-костная мука.

Уже многие годы наблюдаются общие симптомы у животных, питающихся сухим кормом диарея, метеоризм, тусклый волосяной покров, частая тошнота, болезни почек и навязчивое чесание.

Доктор Белфилд (США, автор книг "Самая здоровая кошка" и "Как иметь здоровую собаку") на вопрос: "Какую коммерческую пищу вы рекомендуете?" Отвечает "Никакой".

Доктору Белфилду можно доверять, потому что в бытность его ветеринарным инспектором, он денатурировал (перед вывозом с бойни) разлагающиеся останки животных трихлорфенолом и креозотом. Оба эти вещества чрезвычайно токсичные и опасные. Обработанные таким образом туши шли в переработку в мясную и костную муку для корма домашних животных.

"Американский журнал Ветеринарных исследований" объясняет, что продукты повторной обработки мясо и костная мука применяются в качестве "источника белка и других питательных веществ для диет домашних животных".

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ.

Сырьем для производства "полноценного и сбалансированного корма" служит сотни тысяч немытых и вшивых мертвых собак и кошек, а также головы и непригодные для использования прочие останки коров, овец, свиней и лошадей.

Когда Ф. Майр, журналист Baltimore today (September, 1999) посетил завод повторного цикла в Балтиморе, он был в шоке. В тот день он увидел, как в чаны для переработки трупов помимо прочих разрозненных частей тел неопознанных существ погрузили мертвых собак, кошек, енотов и т.п. Все было свалено ароматной кучей в чан с шерстью, зубами и фекалиями. В жаре и среди чудовищного смрада кучи мертвых животных, казалось, жили своей жизнью: миллионы мух роились над ними, а опарыши буквально шевелили туши.

Ранее, газета San Francisco Chronicle (February, 1990) опубликовала жуткое расследование о том, как болевшие множеством болезней и паразитами сдохшие собаки и кошки перерабатываются в мясные продукты и костную муку для корма домашним животным.

ХИМИЯ ЛЮБВИ.

Мертвые животные (сырье) сопровождаются целым меню компонентов. Пестициды и инсектициды (например ДДТ и ДДД) лишь часть "ингредиентов". Кроме этого, поскольку сырье попадает в чан с противоблошиными ошейниками, в месиво проникают пиретроиды. Там же оказываются антибиотики из околевших от болезней скота, весь список гормонов, применяемых в животноводстве и трансгенное содержимое их желудков.

В этом вареве есть и тяжелые металлы протухшее мясо, цыплята и рыба прибывают из супермаркетов в поддонах из пластмассы и завернутыми в полиэтилен. Времени, разворачивать сотни тысяч упаковок, нет. Так же никто не открывает пластиковые мешки, в которых доставляют из ветлечебниц издохших животных, более того, никто не про-
веряет, что там находится на самом деле!

Хлорвиниловая упаковка и поддоны добавляет в "сбалансированное питание" диоксин. Помните доктора Белфилда, поливающего разлагающиеся останки животных перед вывозом с бойни трихлорфенолом? Проведенные исследования (в частности К. Шульц, ФРГ в 1957 г.) показали, что хлоракногенным фактором технического трихлорфенола является 2, 3, 7, 8 тетра хлор дибензо-парадиоксин (ТХДД), то есть попросту диоксин. Диоксин тотальный яд, который имеет свойство растворяться в животных жирах и не разлагается кислотами и щелочами даже при кипячении.

Массачусетский Институт технологических исследований обращает внимание и на то обстоятельство, что для эвтаназии (усыпления) кошкам и собакам вводится фенобарбитал натрия, затем, дабы трупы не разлагались, пентобарбитап. Но еще в 1985 году "Американский журнал ветеринарных исследований" провел собственное расследование на обычном заводе повторного цикла и обнаружил фенобарбитал натрия и пентобарбитап не только в "сырье", но и в… конечном продукте.

Мало того, чтобы окончательно добиться "научной формулы" в корм добавляется множество канцерогенных стабилизаторов для предохранения от прогорклости и прочих нежелательных эффектов, сопряженных с переработкой падали. Наиболее употребительные стабилизаторы ВНА (butylated hydroxyanisole, Е-320) и ВНТ (butylated hydroxytoluene, Е-321) которые вызывают болезни печени и почек, либо изоаскорбинат кальция (calcium isoascorbate, Е-318) неразрешенный к применению, а потому его часто прячут в первых двух.

МАГИ НА БУМАГЕ.

Каждый год только в США 286 предприятий тихо избавляются более чем от 12,5 миллионов тонн мертвых животных, жира и мясных отходов. Некрофилический продукт ядами лишают запаха и сбывают радостному в своем неведении потребителю.

Использование кошек и собак для питания кошек и собак разрешено, но не афишируется, разрешен и экспорт во все страны мира, в том числе и в Россию. Сами перерабатывающие предприятия различно называют свой продукт, суть которого от этого не меняется, поскольку отходы, как ни именуй, отходами и останутся.

Дж. Моррис, профессор Школы ветеринарной фармакологии в Дэвисе (Калифорния) заявил, что "любые продукты не годные для человеческого потребления, очень хорошо стерилизуются, а посему никакая зараза никому не передастся". На что биохимик Стэнли Прузинер (Нобелевский лауреат 1997 г.) ответил: "Личности, которые делают такие утверждения, ничего не знают о мясе или знают достаточно, но представляют интересы заинтересованных компаний".

В мире есть масса специалистов вещающих, что нет различия между натуральным белком и белком изуродованным повторным циклом. Они утверждают, что все эти продукты состоят из одних и тех же химических элементов. Почти любой из них без запинки произносит длиннейшие названия органических соединений и даже нарисует по памяти, как выглядит, например, ДНК со списком чего и сколько в ней есть. Возможно, они правы. Смущает одно: нигде и никогда ни один из них не создал живую ДНК. В чем сложности?

Пока без должного внимания остался факт: список препаратов, попадающих с "сырьем" в чан на переработку, занимает более трех страниц. Один из специалистов, прочитав набросок этой статьи, заявил, что почти все они разлагаются при термической обработке. Несомненно, никто не спорит. Но дать ответ, что может родиться в "компоте" из продуктов распада этих препаратов при температуре в 130°С разумеется, не смог.

Отсюда следует всего лишь один вывод: если вам дорого здоровье ваших домашних любимцев старайтесь кормить их натуральными, пусть и простыми, кормами!
31 дек 2010 в 18:49

Sans Logique
> старайтесь кормить их натуральными, пусть и простыми, кормами!
Это какими? Имеется в виду натуралкой или есть конкретные примеры сухих кормов?
31 дек 2010 в 21:19

Мария Демьянова
вообще я лично за натуральный корм, но не путайте с едой со стола, разные вещи.
корма лучше не лениться, и готовить в ручную.
Так собаке мы варим специальные мясные супы-каши
хорькам и кошкам делаем фарше-каши
птицам собираю сама корм из различных семян (просо, овес, рапс, конопляное семя.....) + каши+вареные яйца+пророщенное зерно и .....
коршун ест рыбу, куриные головы, летом брала на птицефабрике мертвых суточных цыплят
грызунам тоже делаю зерносмесь сама + все остальное.

Не вижу смысла в готовых кормах для животных
9 янв 2011 в 0:16

Мария Демьянова
если что, выше изложенные материал просто взят из источников в интернете
9 янв 2011 в 0:17

Online
Анжелика Кондратьева
А роял канин, проплан,доктор клаудер ?тоже получается х..?
3 мар 2011 в 20:28

Мария Демьянова
а вы думаете иначе? их делают явно не из лучшего отборного мясца.
Туда идут отходы от мясокомбинатов, грубо говоря "сиськи, копыта, свинячий хвост"... За основу животного белка так же идет продукция от пушного сырья: тушки лис, песцов, хорьков
Но радует другое, в роял канине, про плане и т.п. есть хотя бы это, но все же мясо, в китекетах, вискасах в качестве животного белка обычно костная мука, а 90% растительный белок, который нашим плотоядным питомцам ну никак не нужен
29 мар 2011 в 20:19

Марина Федорова
здравствуйте, очень хочется чтобы собака блестела,чем ее кормить
7 мая 2011 в 19:07

Мария Демьянова
Собака привита и проглистогонена?
Если да, дело за малым. Вы можете сами готовить собаке натуральные блюда: каши и супы. Только ни в коем случае не подумайте. что каша перловая или тому подобное просто на воде. Обязательная основа- мясной нежирный фарш. Лично мы готовим Кавказской овчарке:
5л кастрюля, туда чуть ли не кг фарша (говядина, курица, легкое), туда же режим капусту, немного картофеля, морковь (осенью тыкву и свеклу). Лучше мельче, чтоб проварилось. Кладем немного макарон и пшеничной, пшенной, рисовой крупы (надо то по горсточке, распарится). Раньше давали гречневый пробор, но в этом году он дороговат.
В готовое блюдо добавляем пивные дрожжи и фитокальцевит. Собака сыта и блестит. Жалоб на пищеварение, аллергию, почки нет. Собака с 2007года
12 мая 2011 в 10:00

Екатерина Обухова
угу угу))) посмотрим еще на нашпигованных химией курочек, на отмоченные в хлорке куски мяска, и тех же курочек))) и БУДЕМ ДРУЖНО ТРАВИТЬ ИМИ ЖИВОТНЫХ!!! Мария, вы дадите гарантию на кур из магазина??? И ВАРИТЬ МЯСО НЕ НАДО!!! Вы хоть сами-то понимаете что советуете?? КаРТОШКА=солонин (тяжелый яд)=нагрузка на поджелудочную железу. И вообще как то ваша диета напоминает еду со стола!! А вообще вы на одном ресурсе себе репутацию создали, и, лично у меня веры вашим словам нет!!
9 июн 2011 в 16:56

Анна Лазарева
не согласна с этой статьей.мы,например,кормим котика сухим кормом из канады,там 80% курочки,причем указано на пачке сколько чистого мяса и там нет перьев и остальных отходов, и 20%фруктов и овощей и нет зерновых,которые не перевариваются кошками и еще куча витаминов.очень довольны кормом,так что это статья относится только к кормам эконом и супер эконом класса!
17 апр 2012 в 22:27

Полина Киреева
Можно поверить в статью вполне. Людские-то консервы производят из раст. белка и мясных тухлых отходов. Естественно никто не будет нормальное мясо в корм для животных класть и мне кажется без разницы за какую они цену, никаких гостов и проверок на них нет, значит можно совать все что угодно. Но вот на счет мясной муки, могу сказать, что не все так плохо. Сама видела как ее делают. Ничего страшного не вижу в переработанных ушах и хвостах. Белок в них тот же, просто перемалывают их для удобства. Так что если в кормах и вправду мясная мука, так это очень хорошо.
18 апр 2012 в 18:16

Анна Лазарева
ну это в россии стандартов нет,а вот в Европе и тем более в Канаде они есть и очень строгие!просто не надо кормить наших детишек российскими кормами.
19 апр 2012 в 0:14

Полина Киреева
А как на счет кошачьих консерв? Их можно давать?
19 апр 2012 в 18:00

Мария Демьянова
Думайте сами. Лично я предпочитаю мясные консервы заменять детскими мясными пюрешками. Мои хищные питомцы любят.

Екатерина Андреева, курицу-несушку мы берем напрямую с птицефабрики нашей местной. Это давольно бедненькая птицефабрика, там птица ненакачена. Можете приехать и взять мясо птицы для лаб.иследования. Птицефабрика "Вешкаймская".
Далее. Картошка. Где я написала давать пророщенную или зазеленевшую картошку богатую солонином для собаки??? Ее обязательно чистят и добавляют в небольшом количестве и добавляют в суп.
Не уж то вы думаете что все рванут в Канаду, Америку или в Европу за "настоящим" кормом для собак или кошек? В Россию эти корма не повезут, ибо даже мясо в РФ из этих стран поставляют только 3 сорта, как для стран третьего мира. А продаваемые "заграничные" корма у нас в большинстве случаев производятся у нас же в РФ, только под их брендом. Конечно вы можете пытаться доказывать обратное, что лично вам из за рубежа лично корма привозят по качеству лучше, чем корма придуманные самой природой, спорить не буду, это ваше мнение, это мое.

Одно добавлю: проходила стажировку в вет.клинике. Так вот животные с заболевание ЖКТ и МКб: 70% питающиеся одними сухими и желеобразными кормами (80% эконом и супер класса и20% супер-премимум класса), далее 25% животных, которых кормят чем попало (сегодня сухой, завтра суп, потом мясо.....) и оставшиеся 5% это животные, которых кормят натуральными кормами.
19 апр 2012 в 18:49

Анна Лазарева
заказываем через интернет,производится этот корм в канаде и не слова по-русски:) а тот,кто любит своих детишек будет кормить только самой качественной едой их! И пы.сы.читала на каком-то серьезном форуме про кошек,что лучше кормить специальными влажными кормами,чем детскими пюре,хотя сама раньше тоже частенько кормила своего детскими пюре из мяса. Понятное дело,что каждый верит в свою правду:)
20 апр 2012 в 11:59

Мария Демьянова
ни одного русского слова не говорит о 100% того, что он произведен в Канаде.
К тому же для 99% населения России обеспечить кошку, а тем более крупную собаку, кормами супер-премиум класса, не говоря уж о кормах привезенных из-за границы просто материально невозможно!
что ж касается вас, то могу за вас и вашего питомца только порадоваться :)
23 апр 2012 в 19:35

Яна Янишевская
Анюточка, скажите, на каком сайте заказываете корм своему котику?
21 окт 2013 в 15:23

 

Не примите это за агитационный трюк для отказа от вашего способа кормления домашних питомцев. Всё решать вам!

Татьяна 56 avatar
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 868
ПоблагодарилиПоблагодарили : 132
Имя : Татьяна
ОткудаОткуда : Оренбург, Дворики
Работа/ХоббиРабота/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
НастроениеНастроение : норма

27

СообщениеТема:    2015-11-28, 04:06

Не понимаю смысла. Зачем готовить мясокостную муку дома? Добавить кальций, фосфор, белок? Не проще сделать типа тушонки в автоклаве, если уж так много отходов убоя? Там все кости потом без дробилки мнутся и впрок заготовка если кому надо. Дохлятину собитать? ФУ! А курочкам вместо МКМ или РМКМ лучше просто мясокостный фарш с птицефабрик проваривать и добавлять или тоже самое с бросовой рыбкой делать. На мой взляд значительно полезней. Вам же больше свежатинка нравится, а не тушонка?

ЮРЛОВСКИЕ avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 3560
ПоблагодарилиПоблагодарили : 199
Имя : Михайлович
ОткудаОткуда : черноземье

28

СообщениеТема:    2015-11-28, 12:08 пишет: Не понимаю смысла. Зачем готовить мясокостную муку дома? Добавить кальций, фосфор, белок? Не проще сделать типа тушонки в автоклаве, если уж так много отходов убоя? Там все кости потом без дробилки мнутся и впрок заготовка если кому надо. Дохлятину собитать? ФУ! А курочкам вместо МКМ или РМКМ лучше просто мясокостный фарш с птицефабрик проваривать и добавлять или тоже самое с бросовой рыбкой делать. На мой взляд   значительно полезней. Вам же больше свежатинка нравится, а не тушонка?
 Я так думаю, готовят муку для запасов в прок, чтобы в последующем быстрей приготовить корм .  И тоже не понимаю, --- зачем? Однако, я солидарен с вашим подходом, так значительно полезней того, что вы назвали, ---Дохлятину собитать? ФУ!
  Я использую кроме мелкой рыбёшки и отходов св. рыбы с рынка (там по желанию рыбу чистят и потрошат.) свиную кожу, естественно отварив предварительно! И где -то 3...5 % добавляю в корм. Это мне подсказали в моей деревне. Они так поступают. Вижу, куры в первую очередь выбирают кожу. Побочных явлений нет.
 Мясокостный фарш с птицефабрик не применял. Видимо не было нужды. Обходился рыбой, кожей свинины и потрохами КРС и свинины с деревни. Потроха отмывал, отваривал , в фарш и порциями в морозилку. На полгода и более хватает на моё поголовье. ЮРЛОВСКИЕ avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 3560
ПоблагодарилиПоблагодарили : 199
Имя : Михайлович
ОткудаОткуда : черноземье

29

СообщениеТема:    2015-11-28, 13:17 Давай те ка обратимся к составу мясокостной муки! Вот что пишут справочники, энциклопедии и прочие источники информации. Всё они пишут примерно одинаково, переставляя местами слова.
И так ...
Мясо-костная мука (англ. Meat and Bone Meal, MBM) — белково-минеральный корм для животных, широко применяющийся в животноводстве. Получают из туш животных, не пригодных для употребления в пищу, павших животных, отходов мясного и рыбного производства. Сырьё обрабатывается паром или варится, затем сушится и измельчается. Корм состоит из белка (50 %), золы (35 %), жиров (8-12 %), воды (4-7 %). Мясо-костную муку включают в рационы птицы, свиней, молодняка сельскохозяйственных животных для улучшения белкового баланса рациона. Также входит в состав комбикормов и кормов для домашних животных (собак и кошек, особенно часто в США).

Можем ли мы сами заменить муку чем либо? Считаю, да! Можем!
Белки животного происхождения? Отчасти достумны многим по бросовым ценам, а некоторым и даром.
Зола Тут я затрудняюсь с ответом, не имею полного представления о составе золы от изложенной технологии приготовления "вкусняшки" для наших кур. На время опустим эту часть до выяснения её состава.
Животные жиры не подвергшиеся гниению и разложению тоже доступны!
Вода Мы не в пустыне, любой и на любой вкус!
Так можем ли мы избежать применение мясокостной муки?

Олхинский avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 1121
ПоблагодарилиПоблагодарили : 146
Имя : Юрий
ОткудаОткуда : Иркутск, Олха

30

СообщениеТема:    2015-11-28, 13:49 пишет: Можем ли мы сами заменить муку чем либо? Считаю, да! Можем! Давно отказался от МКМ, заменив её рыбной, хоть она и значительно дороже. Приготовление МКМ в домашних условиях - полная дурь. ЮРЛОВСКИЕ avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 3560
ПоблагодарилиПоблагодарили : 199
Имя : Михайлович
ОткудаОткуда : черноземье

31

СообщениеТема:    2015-11-28, 13:57 пишет: пишет: Можем ли мы сами заменить муку чем либо? Считаю, да! Можем! Давно отказался от МКМ, заменив её рыбной, хоть она и значительно дороже. Приготовление МКМ в домашних условиях - полная дурь.
И рыбная мука приготавливается из рыбы непригодной в пищу для человека. Имя её --- гниющая , разлагающаяся тухлятина.
Вопрос, чем и как заменить МКМ и РКМ?
....а кто впрок что заготавливает, это его решение, значит ему это надо. Олхинский avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 1121
ПоблагодарилиПоблагодарили : 146
Имя : Юрий
ОткудаОткуда : Иркутск, Олха

32

СообщениеТема:    2015-11-28, 15:14 пишет: И рыбная мука приготавливается из рыбы непригодной в пищу для человека. Имя её --- гниющая , разлагающаяся тухлятина. В данной ветке мы обсуждаем приготовление МКМ в домашних условиях, то что пригодно в пищу людям остается за её пределами. Не могу понять, зачем нужно изготавливать эту муку дома, её ценность не так велика. При малом поголовье очень легко заменить МКМ многими продуктами, содержащими животный белок, при большом поголовье - рыбная мука, которая в разы эффективнее МКМ. ЮРЛОВСКИЕ avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 3560
ПоблагодарилиПоблагодарили : 199
Имя : Михайлович
ОткудаОткуда : черноземье

33

СообщениеТема:    2015-11-28, 16:15 пишет: ...... Не могу понять, зачем нужно изготавливать эту муку дома, её ценность не так велика. При малом поголовье очень легко заменить МКМ многими продуктами, содержащими животный белок, при большом поголовье - рыбная мука, которая в разы эффективнее МКМ.
  Зачем нужно? Наверно, осведомлённость о сырье для МКМ и РМ и отвергает их от использования продукции пром производства. Очевидно народ хочет изготовить муку из более качественного сырья, которое не из сдохших  и тухлых трупов, а из нормальных материалов, полученных при разделки сырья или иным способом.   А проще, сделать не из дохлятины!
  Наверно они правы!  Вопрос о замене МКМ и РМ аналогичными компонентами они вероятно не рассматривали. Олхинский avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 1121
ПоблагодарилиПоблагодарили : 146
Имя : Юрий
ОткудаОткуда : Иркутск, Олха

34

СообщениеТема:    2015-11-28, 16:29 пишет:   Зачем нужно? Наверно, осведомлённость о сырье для МКМ и РМ и отвергает их от использования продукции пром производства. Очевидно народ хочет изготовить муку из более качественного сырья, которое не из сдохших  и тухлых трупов, а из нормальных материалов, полученных при разделки сырья или иным способом.   А проще, сделать не из дохлятины! Проще вообще этого не делать, для особо желающих предлагали изготовить тушенку - и дешевле и не так трудоёмко. В домашних условиях изготовление полноценной МКМ невозможно. ЮРЛОВСКИЕ avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 3560
ПоблагодарилиПоблагодарили : 199
Имя : Михайлович
ОткудаОткуда : черноземье

35

СообщениеТема:    2015-11-28, 17:08 пишет: пишет:   Зачем нужно? Наверно, осведомлённость о сырье для МКМ и РМ и отвергает их от использования продукции пром производства. Очевидно народ хочет изготовить муку из более качественного сырья, которое не из сдохших  и тухлых трупов, а из нормальных материалов, полученных при разделки сырья или иным способом.   А проще, сделать не из дохлятины! Проще вообще этого не делать, для особо желающих предлагали изготовить тушенку - и дешевле и не так трудоёмко. В домашних условиях изготовление полноценной МКМ невозможно.
    Полноценного, из разлагающихся трупов животных и различной биомассы, получить невозможно и в промышленном производстве.  Полноценность такого корма это "мантра" бизнеса! рентабельность приближена к обороту алкоголя, проституции....
    А уж кто и решится у себя дома провести эту процедуру, то восторга явно не испытает.
   А вот применение тушёнки (про запас, для быстрого приготовления корма...) идея прекрасна! В любом случае это полезнее для птицы, а следовательно и для человека.
    По информации СМИ китайцы уже научились синтезировать белок из фикальных масс городской канализации, - пища для нищих слоёв населения.  Может это и решение проблемы для 1,5 млрд населения. Как знать, что будет и на нашей земле (Россия) в таком случае.  А вот сегодня меня никто не убедит, что это ПОЛНОЦЕННЫЙ ПРОДУКТ, изобретённый в поднебесной.  В полноценность МКМ верю также как и в полноценность синтезированного белка. ЮРЛОВСКИЕ avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 3560
ПоблагодарилиПоблагодарили : 199
Имя : Михайлович
ОткудаОткуда : черноземье

36

RPG7V
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 1
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
Имя : Алексей Витальевич
ОткудаОткуда : Запорожье

37

СообщениеТема:    2016-08-30, 20:05

Заинтересовался данной темой, но сразу понял, что с реализацией задумки будет головная боль и не малые затраты. Для начала если планируется изготовленние именно рыбной или мясо-костной муки, а не просто костной муки, нужно измельчить большие кости. Один из участников темы предложил измельчитель по принцыпу работы ДКУ и соломорезки. Должен согласится идея неплохая так как у самого имеется соломорезка с диском от пилорамы и сеточкой от ДКУ, которой я не пользуюсь и-за того что нужна сетка с большей ячейкой, а поменять на оцинкованную из воздушных фильтров руки как-то не доходили. Моя соломорезка с лехкостью перебивала ветки попавшие в солому, потому думаю и с костями справится. Полученную смесь затем нужно проварить, что в обычной кастрюле вам не удастся. Потому я обратил внимание на свой автоклав, который использовался для изготовления тушенки и бычков в томатном соусе. В данном преспособленнии сделанного из газового балкона, кости при высокой температуре и давлении размокают и становятся очень хрупкими, пригодними для повторного измельчения через более мелкое сито нашей "дробилки". Теперь нужно обязательно отсепарировать жир, почему это нужно сделать надеюсь объяснять никому не нужно. Как реализовать это в домашних условиях? Я не знаю! Но это еще не единственная проблема) Нужна еще центрифуга для сушки с подачей теплого воздуха. С моим поголовием бройлеров это крайне затратно. Да и занимать много времени будет процесс. Никого не прошу брать мое мнение во внимание, так-как не углублялся в технологию производства. Да и про ядерный реактор) начало интересное и много обещающее)

ЮРЛОВСКИЕ avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 3560
ПоблагодарилиПоблагодарили : 199
Имя : Михайлович
ОткудаОткуда : черноземье

38

СообщениеТема:    2016-12-11, 20:43 Как приготовить МКМ в домашних условиях? Наверно надо перенять опыт промышленного производства. Но мне лично не нравиться этот вариант

После просмотра этих роликов забываю дорогу в магазины, рынки и ларьки продающие продукцию птицефабрик, мясокомбинатов и колбасных цехов. А также частников применяющих эти корма. Аппетит пропадает напрочь!

Как работает единственный в Тульской области завод, на котором перерабатывают трупы животных

Линия переработка падежа скота и производства кормов

Трупный склад животных (18+)
Уборка на ветеринарном заводе

НаБиКат - промышленные испытания кормовой добавки

  И таких роликов полный интернет, как и сайтов производителей МКМ.
Никто с мясокомбината костные остатки, хрящи и жилки, шкурки, копыта и ушки не отдаст на завод МКМ. Это заводы направляют на колбасные изделия и на этикетке написано - свинина, говядина, птица...  И они не наврали.

Готовим дома МКМ, как сможем, как получится.
А может ну её на фиг? И заменить её хорошим продуктом?

Марина Иркутск avatar
Птицевод
Птицевод
Женщина
СообщенияСообщения : 9
ПоблагодарилиПоблагодарили : 0
Имя : Марина
ОткудаОткуда : Иркутск

39

Владислав Владимирович
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 196
ПоблагодарилиПоблагодарили : 12
Имя : Безымянный
ОткудаОткуда : Псковская обл гор. Невель

40

СообщениеТема:    2017-01-07, 00:43

Да не ужас - странно что вначале темы упоминалась какая то "польза" мясокостки - о которой много говорилось - в чем же польза ? и где про это вообще сказано....
продукт с коротким сроком хранения - высокотоксичный при порче
Используется в промышленных к. кормах для поднятия уровня протеина - но НЕ полезен...!
Полезна рыба - а не субпродукт из кишек... то же и с мясокосткой - ....

ЮРЛОВСКИЕ avatar
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 3560
ПоблагодарилиПоблагодарили : 199
Имя : Михайлович
ОткудаОткуда : черноземье

41

Владислав Владимирович
Птицевод
Птицевод
Мужчина
СообщенияСообщения : 196
ПоблагодарилиПоблагодарили : 12
Имя : Безымянный
ОткудаОткуда : Псковская обл гор. Невель

42

СообщениеТема:    2017-01-21, 17:04

Не .. я стараюсь рыбкой, улиткой виноградной, мясными отходами, жмыхом подсолнечным, крапивой пользоваться...да зерном. я же сам потом что выращу и есть буду...

  Как приготовить мясокостную муку в домашних условиях Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Страница 1 из 1 Новый поиск! Реклама Магазин Птицевод
Опрос Птицеводство для вас это: - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес);  43%  [ 197 ] - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет;  8%  [ 35 ] - Нечто среднее.  24%  [ 111 ] - Обеспечение семьи мясом и яйцом.  25%  [ 113 ] Всего проголосовало : 456 Ключевые слова Самые активные пользователи недели Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус
"Активный участник"
Часто упоминаемые пользователи
Источник: http://www.pticevody.ru/t4240-topic



Как сделать защиту в домашних

Как сделать защиту в домашних

Как сделать защиту в домашних

Как сделать защиту в домашних

Как сделать защиту в домашних

Как сделать защиту в домашних

Как сделать защиту в домашних

Как сделать защиту в домашних

Как сделать защиту в домашних

Как сделать защиту в домашних

Как сделать защиту в домашних