Каннеллони фаршированные рецепт пошагово

Каннеллони фаршированные рецепт пошагово

Каннеллони фаршированные рецепт пошагово

Каннеллони фаршированные рецепт пошагово

Каннеллони фаршированные рецепт пошагово

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Макароны, фаршированные фаршем - блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира...

Ингредиенты

Макароны полые - 250 г
Мясной фарш - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки - 300 мл
Сливочное масло - 30 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - 10 г

  • На 2 человек
  • 228 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 31.10.2016 / 31.05.2017
  • 2510 просмотров за 30 дней
  • 16 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Макароны, фаршированные фаршем — блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира. В Италии можно для приготовления этого блюда использовать специальные полые макаронные трубочки - каннеллони или их разновидности.


Способов приготовления фаршированных макарон - два:

  • первый способ, когда фаршируют сырые макароны и затем запекают в соусе
  • второй способ, когда макароны вначале немного отваривают, затем фаршируют и также запекают

Мало того, обычно используется и два разных соуса для запекания макарон, фаршированных фаршем: в томатном соусе или в соусе Бешамель.


Фарш предпочтительнее использовать свино-говяжий, двойной прокрутки на мясорубке. Ну, все секреты нам известны, можно приступать. Я буду готовить макароны вторым способом в соусе Бешамель.


У меня макароны - не классические каннеллони, но их производная, и другие полые макароны, по желанию.

Ингредиенты для макарон, фаршированных фаршем


Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем в нее соль и даем воде закипеть, мы будем слегка отваривать макароны. Мне легче фаршировать мягкие макароны.


Тем временем подготовим фарш. Для этого в сковороде разогреем 10 г сливочного масла и обжарим на нем натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук 5 минут, помешивая. Затем добавим фарш, соль и черный молотый перец.

Положить к овощам фарш и специи


Обжариваем начинку еще 10-15 минут, пока фарш не посереет и не выпарится жидкость, которую фарш пустит.


ВАЖНО: В процессе обжаривания начинки нужно вилкой разбивать комочки фарша, чтобы фарш получился однородным. Я иногда готовый фарш пробиваю в блендере до полной однородности. Так им лучше фаршировать макароны, он лучше держит форму.

Обжарить фарш с овощами


В кипящую воду бросаем наши макароны. Варим их половину того времени, что указано на упаковке. Я варила 5 минут. Затем отбрасываем макароны на дуршлаг и промываем холодной водой, это нужно для того, чтобы макароны не слиплись и остыли побыстрее. Как только макароны станут теплыми и их можно будет взять в руки, аккуратно фаршируем макароны фаршем, сильно плотно трубочки не набиваем.


Я буду готовить фаршированные макароны порционно, поэтому выкладываю их в порционные огнеупорные формы.

Нафаршировать макароны


Вот, что у меня в итоге получилось. Вы можете выкладывать нафаршированные макароны в большую форму для запекания, это непринципиально.

Выложить фаршированные макароны в форму


Все, что нам осталось сделать, это приготовить соус, в котором мы будем запекать наши фаршированные макароны.


В сковороде растопим оставшееся сливочное масло и добавим муку, ложкой хорошо перемешаем муку с маслом, чтобы получилась кашица. Вольем в сковороду сливки и хорошо лопаточкой размешаем соус до однородности. Можно для этого использовать венчик.

Приготовить соус


Добавляем соль по вкусу и трем на терке немного мускатного ореха. Даем соусу загустеть, это произойдет буквально за 2-3 минуты, обязательно помешиваем соус все это время. Снимаем соус с огня.

Всыпать соль и перец


Заливаем полученным соусом Бешамель наши макароны. Отправляем форму с макаронами в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут.

Залить макароны соусом


Макароны, фаршированные фаршем, готовы!!!

Рецепт макарон, фаршированных фаршем


Можно сразу в формах с пылу с жару подать к столу, можно разложить фаршированные фаршем макароны на порционные тарелки.


Приятного аппетита!

Фото макарон, фаршированных фаршем

Другие рецепты фаршированных макарон

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Макароны, фаршированные фаршем»?

Смотрите похожие рецепты!

Фаршированные «ракушки», запечённые с сыром

Макароны, фаршированные фаршем

Макароны, запечённые с сыром в духовке

Гнезда из макарон с фаршем

Макароны с курицей в мультиварке

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Макароны с фаршем в мультиварке

Паста с курицей, грибами и овощным соусом

Макароны по-флотски с фаршем

Фарфалле с фаршем и соусом Песто

Лапша с фаршем

Вермишель по-флотски

Гнезда из макарон с фаршем

Макароны, фаршированные фаршем

Фаршированные макароны (ракушки)

Лумакони фаршированные в овощном соусе

Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком

Баранья лопатка, запеченная в духовке

Котлеты из кальмаров

Куриный суп с грибами


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9949


Каннеллони фаршированные рецепт пошагово

Каннеллони фаршированные рецепт пошагово

Каннеллони фаршированные рецепт пошагово

Каннеллони фаршированные рецепт пошагово

Каннеллони фаршированные рецепт пошагово

Каннеллони фаршированные рецепт пошагово

Каннеллони фаршированные рецепт пошагово

Каннеллони фаршированные рецепт пошагово

Каннеллони фаршированные рецепт пошагово

Каннеллони фаршированные рецепт пошагово

Каннеллони фаршированные рецепт пошагово

Каннеллони фаршированные рецепт пошагово