Котлет из картошки рецепт с пошагово

Котлет из картошки рецепт с пошагово

Котлет из картошки рецепт с пошагово

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Соус с огурцами готовится практически моментально и станет отличным дуэтом для отварной картошки в мундире.

Ингредиенты

Огурцы - 2-3 шт.

Сметана - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 46 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Огуречный соус можно приготовить буквально за 10 минут, при этом особо не потратив свои силы и не запачкав максимум посуды. Да и ингредиентов вам потребуется немного: огурцы, чеснок, молочный продукт и специи. Кстати, вместо сметаны вы можете использовать любой другой густой молочный продукт, например йогурт. А если хотите создать жидкий соус, то кефир, ряженку, мацони и т.д. Обязательно добавляйте чеснок - он придаст блюду легкий пикантный вкус, который как нельзя лучше будет сочетаться с отварной картошкой в мундире, картофельным пюре и другими блюдами из этого овоща.


При приготовлении огуречного соуса желательно использовать свежесорванные огурцы, сочные и спелые. Сметану вы можете приобретать любой жирности - ориентируйтесь по своему вкусу.

Ингредиенты для огуречного соуса


Промойте огурцы в воде и срежьте с каждого овоща хвостики. Если плоды поздних сортов, то еще срежьте с них кожуру овощечисткой и удалите внутри семена. Натрите на мелкой терке в емкость.

Натереть огурец


Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в ту же емкость, всыпьте соль.

Добавить соль и чеснок


Добавьте сметану и молотый черный перец. Если любите сочетания огуречно-чесночного вкуса с другими специями и приправами, то добавьте и их.

Добавить сметану и перец


Аккуратно перемешайте и оставьте соус из огурцов на 5 минут, чтобы натертая огуречная масса выпустила сок и соус стал более насыщенным по вкусу.

Готовый огуречный соус


Переместите его в соусник или специальные креманки, пиалы для подачи. Украсьте ломтиками огурцов или свежей зеленью.

Фото огуречного соуса


Сразу же подайте огуречный соус к столу или охладите в течение 30 минут на холоде - при этом его чесночный вкус усилится.

Рецепт огуречного соуса


Приятного вам!

Рецепты соусов с огурцами

Смотрите также

Мастохияр

Огуречный соус

Баклажанная икра

Кетчуп из кабачков

Турецкий соус-дип

Чесночный соус

Сливочно чесночный соус

Огуречный соус

Смузи «Клубничный чизкейк»

Спагетти с белыми грибами

Соус с солеными огурцами

Печенье на рассоле от помидоров

Свекольный хумус

Болгарский перец с кукурузой на сковороде

Грибы, фаршированные гречкой

Салат «Витаминный» из капусты и моркови


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12203


Котлет из картошки рецепт с пошагово

Котлет из картошки рецепт с пошагово

Котлет из картошки рецепт с пошагово

Котлет из картошки рецепт с пошагово

Котлет из картошки рецепт с пошагово

Котлет из картошки рецепт с пошагово

Котлет из картошки рецепт с пошагово

Котлет из картошки рецепт с пошагово

Котлет из картошки рецепт с пошагово