Овощи тушеные для диеты рецепты с

Овощи тушеные для диеты рецепты с

Овощи тушеные для диеты рецепты с

То, насколько полезны овощи для похудения, знает, пожалуй, каждый. Специалисты расскажут об их уникальных свойствах, а также о том, как готовить тушеные овощи для похудения правильно.

Лишний вес — весьма распространенная проблема, с которой очень часто приходится сталкиваться современным женщинам. Уже доказано, что легко избавиться от лишних килограммов можно путем включения в основной рацион тушеных овощей.

Неправильное питание — это одна из основных причин ожирения. В настоящее время люди очень часто включают в свое меню высококалорийные и вредные продукты. А ведь всем известно о том, что овощи — самый главный союзник в похудении. Они являются источником огромного количества витаминов, минералов и микроэлементов. Кроме того, овощи, как никакие другие продукты, богаты клетчаткой, которая способна очистить организм, вывести из него шлаки и токсины.

Конечно, в их характеристиках есть много общего, но не стоит забывать и о том, что каждый овощ обладает своими индивидуальными особенностями, которые могут значительно отличаться друг от друга. Диетологи считают, что самыми низкокалорийными из них считаются кабачки, огурцы, томаты, зелень, капуста. Именно на употреблении этих продуктов основано большинство существующих овощных диет, которые, как правило, являются весьма эффективными.

Многие считают, что свежие овощи — самые полезные. Но специалисты уверяют, что это верно лишь отчасти. На самом деле организму нужны как продукты в свежем виде, так и те, которые были подвержены тепловой обработке.Самое главное — выбрать правильный способ приготовления. Одним из самых удачных в этом отношении является тушение.

Именно при тушении становится возможным приготовить вкусное и полезное блюдо. В отличие от жарки, этот способ обработки позволяет приготовить продукты без масла и лишнего жира, а от варки он выгодно отличается тем, что в данном случае появляется возможность сохранить в тушеном блюде все витамины и микроэлементы и избежать перехода в бульон растворимых в воде компонентов.

Тушить овощи можно как обычным способом, так и в микроволновой печи и даже в популярной у современных домохозяек мультиварке. Для того, чтобы приготовить тушеные овощи для похудения проверенным годами способом, необходимо подготовить кастрюлю с толстым дном. Именно такая посуда считается наиболее подходящей для этих целей.

Далее нужно подобрать овощи, исходя из их характеристик и индивидуальных вкусовых предпочтений. Самые популярные овощи для похудения — капуста, кабачок, томат, зелень. Именно такое сочетание продуктов диетологи считают наиболее предпочтительным для получения низкокалорийного блюда, но для придания ему более интересного вкуса можно добавить к вышеперечисленному лук и морковь. Перед приготовлением все овощи необходимо вымыть и измельчить.

Капусту следует нашинковать, томат, лук и кабачок лучше нарезать кубиками. Некоторые предпочитают натирать кабачок на терке, но в этом случае продукт потеряет гораздо больше полезных веществ во время тушения. Зелень можно порубить ножом, морковь натереть на терке. Важно помнить о том, что все ножи и терки должны быть изготовлены из нержавеющей стали.

Именно в этом случае можно избежать нежелательного окисления некоторых витаминов и других активных веществ. Измельченные овощи необходимо поместить в разогретую кастрюлю с толстым дном или большую сковороду из высококачественной стали, добавить немного воды, слегка посолить и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой.

В процессе тушения очень важно контролировать количество воды в посуде. Считается, что ее должно быть немного, так как большое количество бульона может привести к потере водорастворимых витаминов и белков. А при недостаточном количестве жидкости появляется угроза подгорания.

Большинство овощей нужно тушить около 40 минут, но в данном случае нет четко оговоренных правил, так как все зависит от состава овощной смеси и от размера нарезки. Подавать готовое блюдо лучше горячим или теплым, причем сочетать его можно как с мясом, так и с рыбой, и с птицей. Это особенно важно для сторонников раздельного питания, так как при соблюдении данной диеты смешивание белков и углеводов запрещено.

Кстати, большинство диетологов считает, что при приготовлении овощей для похудения к ним ни в коем случае нельзя добавлять картофель, так как он является одним из самых высококалорийных продуктов. Стоит заметить, что для тушения подойдут как свежие овощи, так и мороженые. Кабачки, морковь, помидоры и многие другие продукты прекрасно переносят процесс замораживания и дефростации, если, конечно, эти процессы грамотно организованны.

Считается, что замораживание должно быть максимально быстрым, а для этого не стоит набивать овощами полную морозильную камеру, а нужно морозить их по очереди. Дефростация же должна быть максимально длительна по времени, то есть размораживать овощи лучше естественным путем на воздухе при комнатной температуре.

В противном случае, из-за образования слишком крупных кристаллов льда или при чрезмерно быстром их разрушении будет наблюдаться разрушение клеток и вытекание тканевого сока, богатого питательными веществами.

Кстати, для сохранения витаминов и других активных веществ в овощах их следует хранить исключительно в темном и прохладном месте, так как всем известно, что на свету продукты теряют свои полезные свойства из-за окисления некоторых компонентов. Для наилучшего сохранения свежести зелени ее можно завернуть в натуральную ткань, смоченную чистой прохладной водой.

Тушеные овощи — отличный вариант завтрака, обеда или ужина для тех, кто решил избавиться от лишних килограмм и сделать важный шаг на пути к обретению идеальных пропорций и стройного тела.


Источник: http://www.kak-poxudet.ru/fitnes-2/kak-prigotovit-tushenye-ovoshhi-dlya-poxudeniya.html


Овощи тушеные для диеты рецепты с

Овощи тушеные для диеты рецепты с

Овощи тушеные для диеты рецепты с

Овощи тушеные для диеты рецепты с

Овощи тушеные для диеты рецепты с

Овощи тушеные для диеты рецепты с

Овощи тушеные для диеты рецепты с

Овощи тушеные для диеты рецепты с