Печеночные отбивные рецепт с пошагово в

Печеночные отбивные рецепт с пошагово в

Печеночные отбивные рецепт с пошагово в

Печеночные отбивные рецепт с пошагово в

Готовим отбивные из говяжьей печени: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Отбивные из говяжьей печени

ингредиенты на 6 порций

3 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Печень говяжья
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 2Пшеничная мука
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 3Панировочные сухари
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 4Куриные яйца
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 5Соль
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 6Перец черный молотый
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 7Подсолнечное масло
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Готовим ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Смешиваем муку с сухарями. В другой тарелке взбиваем яйца.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Печень нарезаем тонкими ломтиками. Заморозка или очень острый нож облегчают этот процесс.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Слегка отбиваем молоточком с обеих сторон. Если колотить слишком сильно - печень развалится.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Солим и перчим печень с обеих сторон.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Панируем в муке, потом макаем печень в яйцо.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Жарим на горячем масле с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готово с одной стороны - переворачиваем.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готово с двух сторон - снимаем на салфетку.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Стекло масло - значит готово полностью и можно подавать. Хоть к картофельному пюре, хоть на ломтик хлеба с салатным листом и ломтиком помидора.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    А еще очень вкусно - с тушеными овощами и луковой поджаркой!

Приятного!

Личные впечатления о рецепте:

Печеночные отбивные - экономно, вкусно, просто! Готовь их на ужин!
Отбивные из говяжьей печени - это еще один повод улыбнуться за трапезой. А остальные поводы придумайте сами и напишите в комментариях.

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Отбивные из говяжьей печени

Показать комментарии: От старых От новых

Советы к рецепту Отбивные из говяжьей печени

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
  • Печень говяжья - 130 ккал/100г
, , , , , ,
Источник: https://1000.menu/cooking/17501-otbivnye-govyajei-pechenu


Печеночные отбивные рецепт с пошагово в

Печеночные отбивные рецепт с пошагово в

Печеночные отбивные рецепт с пошагово в

Печеночные отбивные рецепт с пошагово в

Печеночные отбивные рецепт с пошагово в

Печеночные отбивные рецепт с пошагово в

Печеночные отбивные рецепт с пошагово в

Печеночные отбивные рецепт с пошагово в