Пирог с грибами в духовке открытый пошаговый рецепт с

Пирог с грибами в духовке открытый пошаговый рецепт с

Пирог с грибами в духовке открытый пошаговый рецепт с

Пирог с грибами в духовке открытый пошаговый рецепт с

Пошаговый рецепт приготовления пирога с картошкой и грибами в духовке

Пока нет оценок

Содержание

В моей семье все очень любят пироги. И для их приготовления зачастую не требуются особые или дорогие продукты. Хочу поделиться с вами полюбившимися простыми рецептами пирогов с картошкой и грибами. Грибы можно купить на базаре или в магазине, в любое время года, а лук и картошка всегда найдется в закромах вашего дома. Универсальность рецептов позволяет использовать грибы как замороженные или маринованные, так и свежие. Как лесные грибы, так и обычные шампиньоны.

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Готовка в мультиварке очень нравится моей жене, с одной стороны она не переживает за качество выпечки, а с другой у нее есть дополнительное время.

Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6 – 8.
Используемая кухонная техника: мультиварка, глубокая миска, миксер.

Ингредиенты для теста:
  • Сметана – 6 столовых ложек.
  • Мука пшеничная (просеянная) – 150 мл.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка.
  • Майонез провансаль – 6 столовых ложек.
  • Сода – 0,5 чайных ложки.
Ингредиенты для начинки:
  • Масло рафинированное растительное – 2 столовых ложки.
  • Перец (черный молотый) – по вкусу.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Грибы – 200 грамм.
  • Лук – 1 луковица.

Готовим начинку

  1. Для этого рецепта начинку необходимо предварительно обжарить. Посмотрите в инструкции своей мультиварки, какой функцией для этого необходимо воспользоваться.
  2. Знаете ли вы? Если для приготовления начинки пирога вы будете использовать маринованные или соленые грибы с картошкой, то в этом случае грибы обжаривать не нужно. Достаточно их промыть в дуршлаге под проточной водой.

  3. Моем картофель, отвариваем его, чистим и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Чистим, моем лук и мелко его шинкуем. Вливаем в чашу растительное масло, засыпаем лук. Свежие грибы (шампиньоны) хорошо промываем, мелко нарезаем и добавляем в чашу к луку. Обжариваем примерно 10 – 15 минут.Для Пироаг с картошкой и грибами в мультиварке обжариваем грибы

Готовим тесто

  1. В глубокую миску вбейте яйца, посолите и взбейте миксером в пену. Влейте майонез, сметану и взбейте.Для Пироаг с картошкой и грибами готовим тесто
  2. В конце постепенно засыпьте муку с содой и хорошо замесите, чтобы не осталось в тесте комочков.Для Пирога с картошкой и грибами готовим тесто без комочков

Сборка и выпечка пирога

  1. Пересыпьте обжаренные овощи из чаши мультиварки в другую посуду и протрите ее. Подготовленную чашу смажьте маслом и залейте в нее половину теста.
  2. На тесто выкладываем луково-грибную начинку, а поверх нее уложите порезанный картофель. Выливаем оставшееся тесто ровным слоем по поверхности.

    Важно! Если при приготовлении пирога вы хотите использовать сырой картофель, то необходимо его очень тонко нарезать. В противном случае он не успеет пропечься.

    Пирог с картошкой и грибами формируем в мультиварке
  3. Чтобы правильно определить время выпечки, воспользуйтесь инструкцией к своей мультиварке, но в любом случае оно составит более 30 минут. В моем случае, учитывая высоту пирога, время выпечки составило 60 минут. 

    Знаете ли вы? Чтобы тесто пирога не опало после выпечки, дайте готовому изделию постоять минут 15 – 20 в мультиварке.

    Для Пирога с картошкой и грибами в мультиварке готовое тесто оставляем на 15 минут
  4. Осторожно достаем пирог из мультиварки, выкладываем на плоское блюдо и даем ему окончательно остыть. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.Пирог с картошкой и грибами в мультиварке готов к подаче на стол

Едим с удовольствием!

Пирог с картошкой и грибами на кефире

Следующий рецепт – это рецепт заливного пирога. Посмотрев на его приготовление, вы поймете, почему эти пироги называют «ленивыми».

Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6 – 8.
Используемая кухонная техника: глубокая миска, варочная поверхность, сковорода, духовка.

Ингредиенты для теста:
  • Кефир (1 % жирности) – 250 мл.
  • Мука пшеничная (просеянная) – 1 стакан.
  • Соль поваренная – 0,5 чайных ложки.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Сода – 0,5 чайных ложки.
Ингредиенты для начинки:
  • Лук репчатый – 1 луковица.
  • Грибы – 200 г.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Растительное масло – 25 г.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Перец (черный молотый) – по вкусу.

Готовим начинку

  1. Картофель и лук почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.Для Пирога с картошкой и грибами на кефире лук режем кубиками
  2. На растительном масле пассируем нарезанный лук и жарим картофель примерно 10 минут до полуготовности. Солим и добавляем специи.Для Пирога с картошкой и грибами на кефире обжариваем картофель

Готовим тесто

  1. В глубокую миску выливаем кефир, вводим соду и отстаиваем 15 минут. Разбиваем 3 яйца и перемешиваем.Для Пирога с картошкой и грибами на кефире с помощью яиц готовим тесто
  2. Перемешивая, постепенно засыпаем муку.Для Пирога с картошкой и грибами на кефире в тесто постепенно даем муку
  3. Правильно приготовленное тесто получится по консистенции чуть гуще, чем блинное, и без комочков.Для Пирога с картошкой и грибами на кефире тесто получается без комочков

Сборка и выпечка пирога

  1. На дно подготовленной формы выкладываем пергаментную бумагу, стенки смазываем маслом. Чуть меньше половины теста (примерно 40%) выливаем на дно формы.Для Пирога с картошкой и грибами на кефире Выливаем тесто на дно формы
  2. Равномерно распределяем начинку по поверхности и заливаем оставшейся половиной теста.Для Пирога с картошкой и грибами на кефире равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом
  3. Прогреваем духовку, помещаем в нее форму и готовим 40 минут, температура печи 180 С.
  4. Готовый пирог остужаем до комнатной температуры. Пирог очень вкусный как теплый, так и холодный. Кстати, очень похожий рецепт у .

Едим с удовольствием!

Открытый пирог с картошкой и грибами

Выпечку по этому рецепту мои дети называют картофельной пиццей и с удовольствием уплетают за обе щеки. Думаю, вам он понравится не меньше.

Время приготовления – 60 минут.
Количество порций –8.
Используемая кухонная техника: терка, глубокая миска, духовка.

Ингредиенты для теста:
  • Кефир (1 % жирности) – 180 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука пшеничная (просеянная) – 1,5 стакана.
  • Соль поваренная – 2 чайных ложки.
  • Масло рафинированное растительное – 2 столовых ложки.
  • Сода – 0,5 чайных ложки.
Ингредиенты для начинки:
  • Лук репчатый – 1 луковица.
  • Грибы (свежие или соленые) – 1 стакан.
  • Сметана – 3 столовых ложки.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Картофель – 1 клубень.

Готовим тесто

  1. Кефир выливаем в глубокую миску.

    Важно!
    Для того чтобы тесто нормально подошло, кефир должен быть кислый. В противном случае добавьте лимонной кислоты или уксуса.

  2. Вбиваем яйца в кефир, солим и взбиваем вилкой. Добавляем растительное рафинированное масло, перемешиваем.Кефир перемешиваем с яйцами и готовим Открытый пирог с картошкой и грибами
  3. Засыпаем соду, перемешиваем. Высыпаем муку и снова перемешиваем.В тесто для Открытого пирога с картошкой и грибами даем муку и перемешиваем
  4. Готовое замешанное тесто не должно быть сильно густым, но и не должно быть жидким.Тесто для Открытого пирога с картошкой и грибами готово

Сборка и выпечка пирога

  1. На дно формы укладываем пергаментную бумагу, а стенки смазываем маслом. Тесто выливаем на дно формы, слегка присыпаем мукой, чтобы не прилипало к рукам и разравниваем руками.Тесто для Открытого пирога с картошкой и грибами разравниваем по форме
  2. Берем консервированные или соленые грибы, отбрасываем их на сито, промываем водой и даем стечь лишней влаге. Выкладываем их на тесто, в случае необходимости солим.Грибы для начинки Открытого пирога с картошкой и грибами
  3. Маленькую луковицу нарезаем тонкими кольцами и укладываем на грибы.

    Знаете ли вы?
    Если не любите лук, то можно исключить этот слой из пирога или заменить его на порезанный кружочками помидор.

    Открытого пирога с картошкой и грибами можно приготовить добавив вместо лука помидор
  4. Картошку отвариваем в мундире, чистим и тонко нарезаем. Выкладываем поверх лука, смазываем сметаной и слегка солим.Для Открытого пирога с картошкой и грибами картошку режем полукольцами
  5. Трем сыр на терке и посыпаем пирог. Разогреваем духовку и отправляем туда пирог на 45 минут, температура выпечки 180 С.Для Открытого пирога с картошкой и грибами трем сыр
  6. На пироге должна получиться красивая золотистая корочка. После выпечки не спешите доставать пирог, дайте ему немного остыть вместе с приоткрытой духовкой, в противном случае тесто может опасть.
  7. Затем готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем на стол.Открытый пирог с картошкой и грибами готов к подаче

Едим с удовольствием!

Картофельный пирог с грибами в духовке

И последним предлагаю попробовать приготовить оригинальный рецепт пирога с картофелем и грибами без теста. Пирог состоит из нескольких слоев, верхний и нижний слой – это картофельное пюре. Средние слои – это жаренная морковка с луком и жаренные лесные грибы.

Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 4.
Используемая кухонная техника: терка, глубокая миска, варочная поверхность, сковорода, духовка.

Ингредиенты для теста:
  • Морковь – 2 штуки.
  • Грибы – 300 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – 5 г.
  • Тмин – 10 г.
  • Лук репчатый – 3 луковицы.
  • Картофель – 7 штук.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло рафинированное растительное – 30 г.
  • Перец молотый (черный) – 1 г.

Приготовление

  1. Кто бы что ни говорил, но лесные грибы в любом случае, после того как их почистили, необходимо отварить 30 минут (исключением может быть только белый гриб).

    Знаете ли вы?
    Если для этого пирога вы будете использовать шампиньоны, то перед обжаркой варить их необязательно. Достаточно хорошо промыть.

  2. Грибы отбрасываем на сито и обжариваем с мелко порезанной луковицей и чесноком на растительном масле. Если грибы крупные, после жарки порубите их ножом.Для Картофельного пирога с грибами в духовке грибы надо отварить и обжарить
  3. Морковку чистим, моем, трем на крупной терке, засыпаем сахар и обжариваем с мелко порезанным луком.Для Картофельного пирога с грибами в духовке трем морковку
  4. Почищенную картошку отварить до состояния готовности, размять, добавить белки двух яиц, добавить специи, соль и перемешивать до равномерного распределения всех ингредиентов.Для Картофельного пирога с грибами в духовке картофель варим на пюре
  5. Разъёмную форму смазываем маслом, картофельное пюре делим на две части и на дно выкладываем первую половину. Равномерно распределяем по поверхности. На пюре выкладываем жаренные грибы с луком, разравниваем их.Картофельный пирог с грибами в духовке готовим так: на пюре катофельноре выкладываем начинку
  6. Следующим слоем выкладываем морковку и слегка утрамбовываем ее.Для Картофельного пирога с грибами в духовке после грибов выкладываем жареную морковку
  7. Выкладываем вторую половину пюре, разравниваем и смазываем верх оставшимися яичными желтками.Для Картофельного пирога с грибами в духовке выкладываем вторую половину картофельного пюре
  8. Верх пирога посыпаем тмином, вместо тмина можно использовать любые чищенные семечки.Картофельный пирог с грибами в духовке посыпаем тмином
  9. Разогреваем духовку и выпекаем пирог 30 минут, температура печи 200 С. Характерным критерием готовности пирога служит его золотистая корочка.
  10. Готовый пирог вынимаем из формы, охлаждаем и подаем к столу. Пирог будет еще интересней, если его немного украсить зеленью и подать на стол вместе со сметаной.Картофельный пирог с грибами в духовке готов к подаче на стол

Едим с удовольствием!

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке — видео

На видео представлен рецепт приготовления пирога в мультиварке.

Надеюсь, вам понравились рецепты, полюбившиеся моей семье, и вы их обязательно приготовите. А какие рецепты картофельных пирогов с грибами знаете и любите вы? Пишите, попытаемся приготовить вместе.


Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/s-kartoshkoj-i-gribami.html
X


Пирог с грибами в духовке открытый пошаговый рецепт с

Пирог с грибами в духовке открытый пошаговый рецепт с

Пирог с грибами в духовке открытый пошаговый рецепт с

Пирог с грибами в духовке открытый пошаговый рецепт с

Пирог с грибами в духовке открытый пошаговый рецепт с

Пирог с грибами в духовке открытый пошаговый рецепт с

Пирог с грибами в духовке открытый пошаговый рецепт с

Пирог с грибами в духовке открытый пошаговый рецепт с

Пирог с грибами в духовке открытый пошаговый рецепт с