Пирог с мясом цветок рецепт


Пирог с мясом цветок рецепт

Пирог с мясом цветок рецепт

Пирог с мясом цветок рецепт

Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты нарезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и остудить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 5 мм.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).

Пасхальный цветок фото к рецепту 3

Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.

Пасхальный цветок фото к рецепту 5

Выпекать в нагретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут отдохнуть.
Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.

Для апельсиновой глазури.
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.

2

118


Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/638-paskhalnyi-tsvetok



Пирог с мясом цветок рецепт

Пирог с мясом цветок рецепт

Пирог с мясом цветок рецепт

Пирог с мясом цветок рецепт

Пирог с мясом цветок рецепт

Пирог с мясом цветок рецепт

Пирог с мясом цветок рецепт

Пирог с мясом цветок рецепт