Пирог с рисом и мясом в духовке рецепт


Пирог с рисом и мясом в духовке рецепт

Пирог с рисом и мясом в духовке рецепт

Пирог с рисом и мясом в духовке рецепт

Сначала готовим начинку.
Промываем рис и ставим вариться до готовности.
Обжариваем фарш, бланшируем помидоры ( делаем крестообразный надрез в области плодоножки, обливаем кипятком со всех сторон и снимаем кожуру), добавляем их в фарш, тушим 5 минут и добавляем мелко порезанный лук и чеснок, солим перчим по вкусу. тушим под крышкой почти до полного выкипания жидкости 5-7 минут.
Смешиваем рис и фарш с овощами - начинка готова!

Тесто
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем майонез/сметану и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, если слишком густое можно добавить немного воды или молока.

Противень смазываем маслом, выкладываем половину теста, аккуратно начинку, сверху оставшуюся половину теста. Ставим в нагретую до 200°C духовку и выпекаем 30 минут до золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой.
После того как пирог готов, достаем его из духовки и накрываем полотенцем на 5-10 минут, чтобы верхняя корочка не стала жесткой. Вкусный пирог готов! a_good

22

99


Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/5700-zalivnoy-pirog-s-risom-i-myasom



Пирог с рисом и мясом в духовке рецепт

Пирог с рисом и мясом в духовке рецепт

Пирог с рисом и мясом в духовке рецепт

Пирог с рисом и мясом в духовке рецепт

Пирог с рисом и мясом в духовке рецепт

Пирог с рисом и мясом в духовке рецепт

Пирог с рисом и мясом в духовке рецепт

Пирог с рисом и мясом в духовке рецепт

Пирог с рисом и мясом в духовке рецепт

Пирог с рисом и мясом в духовке рецепт

Пирог с рисом и мясом в духовке рецепт