Пирожки с печенью и рисом рецепт пошаговый


Пирожки с печенью и рисом рецепт пошаговый

Пирожки с печенью и рисом рецепт пошаговый

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с печенью

7

2 ч

5/5 (1)

Содержание

Когда я говорю своим домашним, что хочу что-нибудь испечь к ужину, все знают, что это будут пирожки с печенкой. Для меня нет более вкусной и универсальной начинки, с которой я постоянно экспериментирую и совершенствую способы ее приготовления. Я хочу с вами поделиться моими самыми распространенными и, на мой взгляд, простыми рецептами, как испечь вкусные и сытные пирожки с печенью.

Пирожки с печенью в духовке

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь:

  • глубокая миска или кастрюля;
  • небольшая миска;
  • венчик или миксер;
  • кухонный комбайн или мясорубка;
  • сковорода;
  • противень;
  • нож;
  • ложка.

Список необходимых ингредиентов

Для теста:

Муки 500 г Молоко 1 ст. Яйцо 1 шт. Сухие дрожжи 2 мал. пакетика Соль 1 ч. л. Сахар 2 ст. л. Масло (растительное) 2 ст. л.

Для начинки:

Свиной или говяжьей печени 500 г Лук 1 шт. Соль По вкусу Специи По вкусу Масло (растительное) Для обжарки

Дополнительно:

  • растительное масло для выпекания и одно яйцо для смазки пирожков.

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто

  1. В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли.
    Узнайте, как быстро приготовить вкусные пирожки с печенкой.
  2. Взбиваем с помощью венчика или миксера.
    Давайте приготовим вкуснейшие пирожки с печенью в духовке.
  3. Добавляем две столовых ложки растительного масла, после чего перемешиваем.
    Чтобы приготовить пирожки с печенью в духовке, замесим простое дрожжевое тесто.
  4. В глубокую миску сыплем муку и добавляем два маленьких пакета сухих дрожжей или одну столовую ложку, если у вас пакет большого размера, после чего перемешиваем.
    Для приготовления пирожков с печенью в духовке понадобится легкое дрожжевое тесто.
  5. Взбитую яичную массу выливаем в муку, также добавляем молоко, нагретое до температуры тела.Замесим вкусное дрожжевое тесто для приготовления пирожков с печенкой.
  6. Ложкой или лопаткой старательно перемешиваем, а потом начинаем руками замешивать тесто.Тесто для пирожков с печенью в духовке надо хорошо вымесить.
  7. Вымешиваем, пока тесто не приобретет состояние однородной массы, после чего накрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить на 50-60 минут.
    Тесто для наших пирожков с печенкой будет пышным и легким.

Готовим начинку

  1. Печень моем, очищаем от жилок и режем на любые удобные кусочки.
    Чтобы приготовить начинку из печени для пирожков, помойте и нарежьте ее на кусочки.
  2. Очищаем и моем лук и морковь. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь натираем на крупную терку.
    Для приготовления начинки из печени для пирожков понадобится также лук и морковь.
  3. Наливаем на сковородку растительное масло и ставим ее на средний огонь. Выкладываем на сковороду печень.
    Чтобы начинка из печени для пирожков была более нежной, не пережарьте печень.
  4. Жарим до готовности примерно 10 минут, в конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу.
  5. Готовую печень выкладываем со сковороды в отдельную посуду.

    Для того, чтобы печень для начинки была как можно нежнее, рекомендую ее не сильно зажаривать, а выложив в посуду, накрыть крышкой.

  6. В сковородку с маслом, оставшемся после обжаривания печени, кладем подготовленные лук и морковь. Жарим примерно 10-15 минут, после чего выкладываем в посуду с печенью и немного охлаждаем продукты, подготовленные для начинки.
    В начинку из печени для пирожков добавляем лук и морковь.
  7. Печень с жареными овощами закладываем в чашу кухонного комбайна или в мясорубку и измельчаем.
    Чтобы приготовить начинку из печени для пирожков, надо перемолоть печень и лук с морковью в блендере или кухонном комбайне.
  8. Начинка из печени для пирожков готова.
    Начинка из печени для пирожков готова.

Лепим и жарим пирожки

  1. Взошедшее тесто выкладываем на стол, предварительно посыпанный мукой, и тщательно вымешиваем, хорошо смазав руки растительным маслом.
    Приступим к формированию наших пирожков с печенкой.
  2. Формируем из теста шарики размером с теннисный мяч. Раскатываем шарики или разминаем руками в плоские лепешки.
    Хорошо разомните и разделите на отдельные кусочки тесто для пирожков с печенкой.
  3. На середину лепешки кладем начинку, примерно одну столовую ложку.Начинку из печени для пирожков выложите на приготовленный кусочек теста.
  4. Скрепляем края заготовки, после чего слегка придавливаем сверху рукой и укладываем швом вниз.
    Слепленные пирожки с печенкой выкладывайте на противень швом вниз.
  5. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него заготовленные пирожки.
    Перед тем, как печь пирожки с печенью в духовке, смажьте противень маслом.
  6. Разбиваем в небольшую мисочку яйцо и перемешиваем. Яичной массой с помощью кисточки смазываем верхушки пирожков. После этого отставляем противень в теплое место на 15-20 минут.
    Смажьте будущие пирожки с печенью взбитым яйцом.
  7. Включаем духовку и устанавливаем температуру на 180°. Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем около 30 минут.
    Пирожки с печенью в духовке готовы!
  8. Готовые пирожки достаем из духовки и складываем на большое блюдо.
    Пирожки с печенью в духовке - это вкусный обед, завтрак и перекус!

Особое удовольствие вам доставят пирожки с печенью, поданные к чаю. Их также можно есть с первыми и вторыми блюдами или самостоятельно, как перекус.

Разнообразить свое меню вы сможете, изучив, как готовить беляши в духовке  и пирожки с ливером.

Видеорецепт пирожков с печенью в духовке

Ознакомиться с процессом замешивания теста, приготовления начинки, а также увидеть, как формировать пирожки, вы можете, посмотрев это видео:

Пирожки с куриной печенью

Многие хозяйки предпочитают в своих рецептах использовать куриную печень, находя ее более мягкой и нежной. Ее можно использовать и для приготовления пирожков.

Тесто замесим таким же образом, как и в основном рецепте, а для начинки возьмем:

  • 500 г куриной печени;
  • две средних луковицы;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло для жарки.

Последовательность приготовления

  1. Лук чистим, моем и нарезаем крупными кусочками.
    Можно приготовить также пирожки с куриной печенью.
  2. Наливаем на сковородку растительное масло и нагреваем ее на среднем огне.
    Начинка для пирожков с куриной печенью готовится достаточно быстро.
  3. Выкладываем на сковородку лук и жарим его до состояния золотистости.
  4. Затем выкладываем печень и тушим около 20 минут. Для того, чтобы печень была как можно лучше пропарена, сковородку можно накрыть крышкой. В конце приготовления добавляем соль и специи по вкусу.
    Чтобы приготовить начинку для пирожков с куриной печенью, понадобится сама печень и лук, при желании также морковь.
  5. Готовую печень с луком выкладываем в отдельную посуду и немного охлаждаем. Затем измельчаем в кухонном комбайне или на мясорубке.
    Начинку для пирожков с куриной печенью измельчаем при помощи блендера.
  6. Формируем пирожки и выпекаем их в духовке 25-30 минут.
    Пирожки с куриной печенью испекутся быстро.
  7. Вынимаем из духовки и подаем к столу.
    Готовые пирожки с куриной печенью выложите на красивое блюдо.

Также рекомендую ознакомиться с рецептом приготовления пирожков с грибами.

Пирожки с печенью жареные

Приготовить пирожки с печенью можно и быстрее, если вам по нраву выпечка, жаренная на сковороде.

Для приготовления таких пирожков вам нужно взять:

  • два стакана муки;
  • одну чайную ложку сухих дрожжей;
  • 300 г свиной или говяжьей печени;
  • одну луковицу;
  • соль;
  • специи;
  • масло растительное.

Последовательность приготовления

  1. Печень режем на средние куски и вымачиваем в холодной воде несколько часов. Воду сливаем, а печень измельчаем на мясорубке или в кухонном комбайне.
    Очень вкусными получаются также жареные пирожки с печенью.
  2. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Наливаем на сковородку растительное масло и нагреваем на среднем огне. Выкладываем на нее лук и обжариваем около пяти минут. Затем добавляем заготовленную печень, перемешиваем, добавляем соль, специи и тушим до готовности примерно 8 минут. После этого выкладываем в отдельную посуду и охлаждаем.
    Начинка из печени для жареных пирожков готовится очень быстро.
  4. В миску наливаем примерно половину стакана теплой воды, добавляем одну чайную ложку сухих дрожжей и половину чайной ложки соли, после чего перемешиваем.
    Для жареных пирожков с печенью приготовим простое дрожжевое тесто.
  5. Сыплем в глубокую миску муку и вливаем в нее воду с разведенными дрожжами. Вымешиваем тесто, понемногу вливая еще половину стакана теплой воды. Мешаем до эластичного состояния.
    Тесто для жареных пирожков с печенью готово.
  6. Полученное тесто разделяем примерно на десять одинаковых кусков. Каждый кусок раскатываем или расплющиваем руками в лепешку.
  7. Посредине лепешки кладем одну-полторы столовых ложки начинки, края слепляем, а полученную заготовку слегка придавливаем сверху рукой.
    Жареные пирожки с печенью будут очень вкусными!
  8. На сковородку наливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне.
  9. Выкладываем заготовленные пирожки на сковородку и обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки.
    Жареные пирожки с печенью готовы.

Такие пирожки хорошо брать с собой как перекус в дорогу. Их также хорошо подать с молоком и жирной сметаной.

Видеорецепт жареных пирожков с печенью

Для того чтобы закрепить в памяти рецепт приготовления жареных грибов с печенью, вы можете посмотреть это видео:

Посмотрите также, как приготовить жареные пирожки с мясом и жареные пирожки с картошкой.

Пирожки с печенью и рисом

Пирожки можно сделать мягче и питательнее, если в начинку добавить рис.

Тесто приготовим способом, указанным в основном рецепте, а начинку несколько иначе. Для начинки к таким пирожкам возьмем 250 г печени и одну четверть стакана риса.

Последовательность приготовления

  1. Рис сыплем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
    Быстро готовятся также вкусные пирожки с печенью и рисом.
  2. Печень кладем в отдельную кастрюлю, добавляем воду, соль и варим около 15 минут.
  3. Вареную печень измельчаем на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.
    Очень вкусными и сытными получаются пирожки с печенью и рисом.
  4. Лук моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Наливаем на сковородку немного масла, ставим на средний огонь и нагреваем. Кладем на нее лук и жарим до золотистого цвета.
    В начинку для пирожков с печенью и рисом по желанию можете также добавить морковь.
  6. После этого добавляем печень, рис, перемешиваем и тушим все вместе примерно пять минут. Затем выкладываем в отдельную посуду и остужаем.
    Дайте начинке для пирожков с печенью и рисом хорошо остыть.
  7. Начинку кладем в раскатанные кусочки теста и лепим заготовки на пирожки.
    Пирожки с печенью и рисом можно и жарить, и печь в духовке.
  8. Обжариваем на сковородке и выкладываем на блюдо.
    Пирожки с печенью и рисом готовы.

Надеюсь, вам очень помогут мои рецепты, и вы порадуете себя и свою семью. Более того, жду, что вы не будете останавливаться на этих способах и станете искать для себя что-то новое. А своими впечатлениями от моих рецептов и от ваших новшеств поделитесь с нами в комментариях.


Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/s-pechenyu.html



Пирожки с печенью и рисом рецепт пошаговый

Пирожки с печенью и рисом рецепт пошаговый

Пирожки с печенью и рисом рецепт пошаговый

Пирожки с печенью и рисом рецепт пошаговый

Пирожки с печенью и рисом рецепт пошаговый

Пирожки с печенью и рисом рецепт пошаговый

Пирожки с печенью и рисом рецепт пошаговый

Пирожки с печенью и рисом рецепт пошаговый

Пирожки с печенью и рисом рецепт пошаговый