Плакат для учителя на день учителя своими руками


Плакат для учителя на день учителя своими руками

Плакат для учителя на день учителя своими руками

Плакат для учителя на день учителя своими руками

Сметанный крем для торта состоит из сметаны и сахара, классическое приготовление крема в домашних условиях считается самым простым и быстрым процессом.

Рецепт сметанного крема входит в число часто используемых в кулинарии рецептов кремов при приготовлении домашних тортов – бисквитных Панчо, слоеных Наполеонов, медовиков, детских тортиков, печенья, сладкой выпечки, десертов.

Структура сметанного крема с сахаром такова, что за сравнительно короткое время крем из сметаны и сахара глубоко проникает в поры коржа, основательно пропитывая сухие бисквитные коржи, слоёные либо медовые, делая домашний торт пропитанным, нежным и сочным в целом.

Как приготовить сметанный крем для торта в домашних условиях? Рецепт простой, состав классического крема – это сметана и сахар, смесь которых взбивается и наносится на коржи торта; добавляется в десерты, печенье. Проще технологии приготовления, чем в сметанном креме, сложно найти в поваренных книгах по кулинарии.

Делают в домашних условиях сметанный крем с сахарной пудрой, со сливочным маслом, сгущённым молоком, в рецептах сметанных кремов для тортов сгущёнку часто заменяет масло. Либо в конце взбивания сладкой сметанной смеси вводят шоколад, мёд, фрукты, сливки, какао.

Совет от Чудо-Повара. Классический крем из сметаны известен многим читателям по популярному рецепту торта Медовик, который можно испечь самостоятельно или купить в каждом супермаркете в виде готовых бисквитных коржей.

Классический сметанный крем жидкий, чтобы пропитать лёгкие бисквитные коржи для торта, кулинары прибегают к использованию загустителей при приготовлении простого крема.

Как сделать сметанный крем густым? К ингредиентам в рецепте – сметане и сахару – для загустения крема добавляют сгущёнку, сливочное масло, используют загустители для сметаны. Либо делают густой сметанный крем с желатином.

Предлагаем три варианта, три способа приготовления в домашних условиях и три рецептуры сметанного крема: классический, густой сметанный крем со сгущёнкой, сливочным маслом и орехами без сахара и крем со сливками, сахарной пудрой, сметаной – густой крем благодаря желатину.

В этих рецептах сметанных кремов для торта полностью отсутствуют загустители для сметаны или какие-либо искусственные красители, вредные добавки; крем получается вкусный и натуральный.

Сметанный крем со сгущёнкой

Густой крем для торта из сметаны и сгущенки без сахара идеальный вариант для бисквитных пирогов, тортов. Крем густой, эластичный и легко размазывается по мягкой поверхности торта, несмотря на то, что структура крема масляная. Крем со сметаной сгущенкой и маслом подходит для коржей – Наполеона, Медовика, Пьяной вишни и украшения тортов.

сметанный крем для торта рецепт с фото

Ингредиенты к крему для торта из сметаны и сгущенки

  • ядра грецких орехов (измельченные) – полстакана (по желанию);
  • сметана 25%-30% (охлажденная) – 1 стакан;
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г);
  • сгущённое молоко – половина банки;
  • ванилин.

Рецепт сметанного крема со сгущёнкой и маслом

  1. Размягченное масло, а также предварительно обжаренные и измельчённые орешки, соединяем со сгущёнкой.
  2. Затем взбиваем смесь до однородного состояния.
  3. Добавляем в массу сметану, ваниль и продолжаем взбивание.

Готовым кремом из сметаны со сгущёнкой промазываем коржи бисквитного торта или украшаем рулет, десерт, торт. Густой крем со сметаной и маслом – идеальная начинка для заварных пирожных, эклеров, трубочек, капкейков.

Сметанный крем для торта с желатином

Рецепт сметанного крема с желатином – это рецепт самого универсального крема для домашнего торта.

Густой крем с желатином в кондитерском производстве и в домашних условиях используется для украшения тортов, сборки готовых магазинных коржей.

Густая однородная структура сливочного крема из сметаны, желатина и сахарной пудры позволяет легко наносить крем на медовые бисквиты, сметанные торты, бисквитные коржи.

сметанный крем для торта рецепт с фото

Ингредиенты к сметанному крему для торта с желатином

сливки или жирное молоко – полстакана;

сахарная пудра – 4-5 ст.л.;

желатин – 1 ч.л.;

сметана 30% (также охлажденная) – 1 стакан;

ванилин.

Рецепт сметанного крема для торта с желатином

  1. В небольшую миску высыпаем быстрорастворимый желатин, заливаем его молоком, перемешиваем и оставляем желатин для набухания на время, указанное на упаковке производителем.
  2. Затем снова перемешиваем желатин и ставим миску или кастрюльку на плиту. При постоянном помешивании нагреваем смесь, доведя до кипения, но не давая желатину кипеть. Остужаем.
  3. В отдельной посуде тщательно взбиваем сахарную пудру со сметаной и ванилином.
  4. Далее небольшими порциями вводим в сахарно-сметанную массу растворённый желатин, хорошо перемешиваем крем с желатином венчиком или миксером на небольшой скорости.
  5. Закрываем крышкой посуду с кремом и убираем его в холодильник на несколько часов.

Крем из сметаны и желатина по этому рецепту густой, ровно кладётся на корж торта, не растекается и прекрасно держит форму при украшении.

Сметанный крем для торта классический

Это самый быстрый и простой классический рецепт сметанного крема для торта, крем с кислинкой в кулинарии используется для прослойки, пропитки плотных и мягких, а также толстых и тонких коржей тортов.

Медовые, морковные, сметанные, тыквенные – Панчо, Черепаха и множество различных по структуре классических домашних тортов – прослаиваются этим простым сметанным кремом – однородным, нежным, не слишком сладким, с лёгкой кислинкой.

сметанный крем для торта рецепт с фото

Ингредиенты для сметанного крема для торта с сахаром

сахар – 1 стакан или 4-5 ст.л. сахарной пудры;

сметана жирная, густая – 1 стакан;

ароматизатор – коньяк, ванилин (по желанию).

Рецепт сметанного крема для торта классического

Холодную сметану смешиваем с сахаром и натуральными ароматизаторами в чаше, взбиваем до кремообразного состояния, и крем для торта готов.

Лёгкий и нежирный крем из сметаны и сахара подходит для пропитки кекса, торта Медовик, быстро пропитывает самые сухие коржи у тортов.

Классический сметанный крем используют при приготовлении десертов, кремом пропитывают печенья, подают к столу с домашними блинами, оладушками.


Источник: http://chudo-povar.com/smetannyj-krem-dlya-torta-recept-smetannogo-krema-s-foto.html



Плакат для учителя на день учителя своими руками

Плакат для учителя на день учителя своими руками

Плакат для учителя на день учителя своими руками

Плакат для учителя на день учителя своими руками

Плакат для учителя на день учителя своими руками

Плакат для учителя на день учителя своими руками

Плакат для учителя на день учителя своими руками

Плакат для учителя на день учителя своими руками