Постное овсяное печенье с бананом рецепт с пошагово


Постное овсяное печенье с бананом рецепт с пошагово

Постное овсяное печенье с бананом рецепт с пошагово

Постное овсяное печенье с бананом рецепт с пошагово

Блюда из фруктов > - из бананов > Постное банановое печенье Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Постное банановое печенье

Я недавно рассказывала как приготовить банановые маффины, а в этот раз хочу предложить рецепт постного бананового печенья. Вкус очень порадовал! Если бы не знала, что в тесте нет ни молока, ни яиц, ни за что бы не сказала, что печенье постное.

Его можно делать разным – добавлять орехи, яблоки, курагу, разные ароматные приправы вроде мускатного ореха или корицы. По фактуре печенье тоже получается разным, например, если добавить больше муки (как у меня в рецепте), то печенье будет мягким и высоким. Если муки положить меньше, оно получится еще нежнее, но растечется и будет плоским, как лепешечки.

Надеюсь, что этот мой рецепт печенья поможет вам разнообразить свою коллекцию выпечки.

приготовить ингредиенты для бананового печенья

Чтобы сделать постное банановое печенье, я взяла такие продукты: 

1 переспевший банан (смотрите еще блюда с бананами и вкусную выпечку)

50 мл. растительного масла

Стакан муки

Полстакана сахара

Полчайной ложки соды

Столовая ложка уксуса

Горсть изюма

Пол чайной ложки кардамона 

Немного лимонного сока

Размяли банан в кашицу

Банан я нарезала кусочками и, чтобы он не потемнел, сразу же сбрызнула лимонным соком. Размяла в кашицу, мелкие кусочки оставила.

Добавили сахар и растительное масло

Насыпала сахар, влила растительное масло. Все взбила миксером.

Просеяли муку, добавили кардамон

В другую миску просеяла примерно 2/3 стакана муки, добавила кардамон. Вместо него можно молотый имбирь положить или корицу, мускатный орех – что нравится.

Добавили к муке банановую смесь

Смешала муку с кардамоном, вылила банановую массу. Добавила гашеную соду.

Готовое тесто

Перемешала до образования вязкого теста. Муки пришлось добавить, положила еще примерно треть стакана, тогда тесто стало чуть плотнее.

Я его делала с таким расчетом, чтобы можно было руками отщипывать кусочки и делать шарики. Если выкладывать тесто ложкой, то муки хватит 2/3 стакана. 

Готовое тесто с изюмом

Изюм я распарила на водяной бане, положила в тесто, перемешала.

банановое печенье на противне

Даже после добавления муки тесто получилось тягучим, шарики из него тяжело было лепить. Руки я смачивала под холодной водой, и кусочек теста перекидывала из ладони в ладонь, тогда получалось какое-то подобие шариков.

Иначе тесто липло даже к мокрым рукам. Выкладывала шарики теста на смазанный маслом противень, оставляя между печеньями расстояние. 

Печенье с бананом на тарелке

Поставила форму с банановым печеньем в духовку (ее разогрела до 180 градусов). Выпекается печенье очень быстро, у меня оно было готово через 12 минут (время засекала).

Готовое печенье сразу переложила на тарелку, остудила. 

Готовое печенье в вазочке

Даже после остывания печенье осталось мягким внутри, банан дал интересный вкус, мне он чем-то орехи напомнил. В качестве постного блюда, просто отличное решение. 

В следующий раз попробую вместо изюма добавить в тесто грецкие орехи, думаю, получится еще вкуснее. 

Смотрите еще рецепт простого песочного печенья.

Комментарии к рецепту: O-ksana
21.03.2013 16:22 [ответить]

Интересный постный рецепт. Но не лучше замочить изюм в коньяке, например, чем распаривать на водяной бане?

Toskanya
21.03.2013 19:56 [ответить]

Да во время поста нельзя есть многих блюд, но не отказывать себе в сладком и есть, что только можно. Нужно экспериментировать с теми продуктами которые можно есть. Сделать тоже банановое печенье и вкусно и поста не нарушаешь.

zvezda
21.03.2013 19:57 [ответить]

Рецепт прост и доступный всем, я добавила орехов и корицы, объедение. 15 минут и печенье к чаю готово.

linalan
21.03.2013 20:14 [ответить]

Очень вкусное и легкое в приготовлении печенье, тем более, что начинка может быть самая разнообразная. Никогда не пекла банановое печенье. Спасибо, что поделились интересным рецептом! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

Елена88
21.03.2013 21:17 [ответить]

Эти мафины - мое спасение. Ребенок - аллергик, а сладенькое любит. Только я не добавляю изюм и кардамон, но все равно очень вкусно получается.

Елена
22.03.2013 20:21 [ответить]

Для разнообразия аромата и вкуса: можно добавить немного кокосовой стружки или маленьких кусочков черного шоколада.

Виталина
23.03.2013 03:21 [ответить]

Никогда не пробовала банановое печенье. Я хоть и не придерживаюсь поста, но с удовольствием попробую такое печенье.

Екатерина
23.03.2013 23:31 [ответить]

Заинтересовала меня простота этого рецепта. А банан я люблю в любом виде, теперь осталось печенье с ним испечь.

Valenta
24.03.2013 14:05 [ответить]

Рецепт взяла себе на заметку - такой простой и оригинальный. Только я изюм обычно заливаю горячей водой и даю ему постоять. Он одновременно и распарится и очистится.

madam Kok
26.03.2013 00:39 [ответить]

Спасибо за такой замечательный рецептик, для постящихся настоящая находка. Приготовила сегодня для себя, а мне досталось только всего то немного попробовать, завтра еще напеку в двойном размере - и быстро, и вкусно.

Svetlana
30.03.2013 14:13 [ответить]

Приготовила такие печенья недавно. Очень быстро, просто и главное - вкусно! Всей семье понравилось

ольга
01.04.2013 14:21 [ответить]

Печенье получилось очень вкусное, но я вместо изюма давала курагу ещё дала чуть-чуть ванилина для запаха. Дети съели на ура!!! Всем советую.

Olga
01.04.2013 14:30 [ответить]

При приготовлении этого постного печенья можно добавить корицу, рубленный миндальный орех, а также вместо изюма использовать разнообразные сухофрукты по вкусу (курагу и др.)

Rianna
01.04.2013 14:34 [ответить]

Опробовала рецепт, однако модифицировала, с учётом диеты: уменьшила объём масла, сахар исключила вовсе, вместо него взяла втрое больше бананов, вместо изюма - чернослив. Получилось меньше калорий!

anna
01.04.2013 14:41 [ответить]

Попробую приготовить немедленно!

Valia
01.04.2013 14:47 [ответить]

Этот рецепт быстро и легко делается, испытала на собственном опыте. На самом деле банановое печенье полезное для здоровья. Всем приятного аппетита.

Лиза О.
02.04.2013 14:00 [ответить]

Очень хороший рецепт. Вчера испробовала, все получилось, только курагу добавила. У меня годовалый ребенок, так что рецепт - самое то! Вкусно и не вредно.

Наталия
09.11.2014 14:44 [ответить]

Скажите, а можно такое печенье не в духовке готовить (у нас в тайском домике ее нет), а на сковороде как-нибудь?

Дарья
12.03.2015 08:00 [ответить]

Очень вкусное и нежное печенье, количество сахара уменьшила и добавила пару ложек меда, а муки на полстакана больше. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Алевтина
18.04.2015 03:58 [ответить]

Спасибо за рецепт. Дочка в восторге от этого печенья. Готовлю его на пару (духовка не работает) и без изюма (дочка его не любит). Последний раз добавила какао, получились очень вкусные и красивые. Можно сделать тортик, разрезать вдоль и залить сметанным кремом.

Вика
19.04.2015 15:22 [ответить]

Не ожидала, но получилось прекрасно! Супер мягкие и вкусные!

Маша
07.05.2015 13:00 [ответить]

Спасибо большое за рецепт, это теперь любимое печенье и мое, и моих друзей! И веганов можно кормить, и в пост кушать!

Ольга Т
28.05.2015 16:54 [ответить]

Я готовила не один раз, очень вкусное печенье, такое нежное, ароматное!

Оксана Г
27.03.2016 14:54 [ответить]

Вкусно и быстро! Спасибо за рецепт!

Анна С
10.04.2016 00:22 [ответить]

Очень вкусно, просто и быстро! Огромное спасибо за рецепт! Еще и красиво получилось, внутри правда мягко, пекла в газовой духовке подольше минут 35...

Катерина
17.12.2016 16:06 [ответить]

Отличное печенье, мягкое и ароматное! Вместо изюма положила сушеный кизил, заранее не замачивала. Чтобы тесто не липло к рукам смажьте руки подсолнечным маслом, но еще удобнее накладывать печенье штукой для накладывания шариков мороженного (не знаю как она правильно называется), очень удобно и руки чистые, только смажьте ее маслом. Думаю в следующий раз еще грецкий орех добавить. Спасибо за рецепт!

Елена
18.12.2016 18:29 [ответить]

Очень понравился рецепт такого легкого печенья. Смешала сухие ингредиенты, добавив в одну миску какао, а в другую - корицу, также добавила измельченные грецкие орехи. Затем сухие ингредиенты перемешала с бананом, смешанном с растительным маслом и изюмом. Выпекала в электродуховке 14 мин при t=200 градусов, затем оставила на 10 мин при выключенной духовке. Получилось вкусное печенье, похожее на овсяное. Спасибо за рецепт.

Ляля
27.01.2017 22:24 [ответить]

Большое спасибо автору за рецепт. Быстро, доступно и легкое в приготовлении, а самое главное - очень вкусно. Даже не думала, что постное печенье может так приятно удивить. Готовила уже несколько раз с разными добавками (изюм, орехи,финики и кусочки шоколада) всегда очень вкусно получается. Еще раз спасибо!

Татьяна
05.03.2017 15:32 [ответить]

Спасибо! Очень быстро закончились!

Polina
16.03.2017 12:23 [ответить]

Подскажите, пожалуйста, а можно ли изюм заменить на что-то другое?



Валерий 28.10.2017 в 18:40 Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо Ирина 26.10.2017 в 17:32 Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных. Ирина 26.10.2017 в 17:14 Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие). Елена 24.10.2017 в 09:19 Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно. Настена 20.10.2017 в 20:10 Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/259/pechene-bananovoe-postnoe-recept-foto/



Постное овсяное печенье с бананом рецепт с пошагово

Постное овсяное печенье с бананом рецепт с пошагово

Постное овсяное печенье с бананом рецепт с пошагово

Постное овсяное печенье с бананом рецепт с пошагово

Постное овсяное печенье с бананом рецепт с пошагово

Постное овсяное печенье с бананом рецепт с пошагово

Постное овсяное печенье с бананом рецепт с пошагово

Постное овсяное печенье с бананом рецепт с пошагово

Постное овсяное печенье с бананом рецепт с пошагово

Постное овсяное печенье с бананом рецепт с пошагово

Постное овсяное печенье с бананом рецепт с пошагово