Пресный пирог

Пресный пирог

Пресный пирог

Как приготовить пирог с помидорами и цукини по рецепту Д. Оливера расскажает наш друг, товарищ, коллега, красавица, спортсменка и… комсомолка? Наша Леночка — она готовит отлично, в том числе по рецептам голого повара!

Пирог с помидорами и цукини

Хочу поделиться своей находкой,  среди многочисленных рецептов Джейми Оливера.

Журнал с рецептом пирога

Продукты

Рецепт пирога от Д. Оливера в журнале

Этот пирог мне понравился сразу, как только я его увидела на страницах журнала. По виду,  он напоминает мне панно или  натюрморт )). Я специально сфотографировала первоисточник этого замечательного рецепта (Сборник лучших рецептов Джейми за год) и фото готового пирога, приготовленного автором, чтобы вы могли оценить.

Банально звучит, но этот пирог готовится просто и быстро,

Рецепт  актуальный – сезон кабачков и свежих овощей начался. Надеюсь, любители кабачков (и не только) возьмут этот рецепт на заметку.

Как приготовить пирог с помидорами и цукини

В качестве начинки к этому Джейми использовал рикотту.

Творожная масса для начинки пирога

Я воспользовалась его рекомендацией, по поводу возможной замены продуктов, и выбрала совершенно не кислый и жирный деревенский творог, чтобы повторить пресный вкус итальянского сыра.

Для приготовления начинки смешиваем в блендере творожный сыр, яйца и цедру лимона. Добавляем немного морской соли и тимьян.

Пирог с творожной массой на противне

Тесто размораживаем и раскатываем тонким слоем.

На противень кладем слоеное тесто, с учетом того, чтобы со всех сторон оставались небольшие бортики, по 2 см.

Тесто прокалываем вилочкой, чтобы во время выпекания тесто не теряло свою форму.

С помощью силиконовой лопатки распределяем весь сыр по поверхности теста. Слой должен быть равномерным.

Кабачки как начинка для пирога

, нарезаем вдоль, как можно тоньше. Нам в помощь  — терка мандoлина или шинковочный нож. Желательно шинковать не в полную длину, а небольшими фрагментами.

Чем тоньше и меньше ломтики, тем быстрее кабачок приготовится, а от этого зависит общее время приготовления пирога.

Распределяем кабачки по всему периметру противня и немного присолим.

Помидоры добавить в начинку для пирога

Помидоры нарезаем тонкими кружочками и в художественном порядке выкладываем их сверху кабачков.

Они добавляют яркий красочный  акцент и кислую, контрастную, вкусовую нотку нашему пирогу.

Посыпаем помидоры измельченным черным перцем  и сбрызнем оливковым маслом.

Взбитым желтком смазываем борта пирога.

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут.

Как только тесто зарумянится, а начинка запечется, достаем  из духовки пирог и даем ему немного остыть.

Пирог готов!

При желании готовый пирог посыпаем зеленью укропа.

Получается такой  чисто домашний, я бы сказала, деревенский пирог.

Кабачки успевают приготовиться, но не до вареного состояния, а как говорят итальянцы – аль-денте, именно с легчайшим хрустом.

Сыр запекается и отлично чувствуется тонкий вкус цедры и тимьяна, особенно в теплом виде. Это поразительное сочетание цитрусовой свежести и пряного вкуса тимьяна.

Признаюсь, после этого рецепта вопрос о том, как приготовить пирог , не возникает — я уже два раза готовила пироги именно с такой сырной основой –  это очень вкусно…

Кусочки пирога

Такой пирог съедается моментально – съев кусочек, ты тянешь руку опять за вторым.

Как приготовить пирог с помидорами и цукини рассказал нам Джейми и показала нам

Удержаться невозможно, правда!

Попробуете?

Рассказать о прочитанном друзьям


Источник: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/vypechka-dzhejmi-oliver/kak-prigotovit-pirog-s-pomidorami-i-cukini/


Пресный пирог

Пресный пирог

Пресный пирог

Пресный пирог

Пресный пирог

Пресный пирог

Пресный пирог

Пресный пирог