Рамки своими руками легко


Лучшие новости сайта

Рамки своими руками легко

Рамки своими руками легко

Рамки своими руками легко

История песочного печенья Курабье насчитывает несколько веков. Оно настолько популярно на Востоке, что многие страны и даже города оспаривают право называться его родиной. Греция, Крым, Персия – всюду существует своя традиция приготовления этого пряного лакомства. Ему придают форму шарика или ромба, но наиболее популярным стало “Курабье” в форме цветка, ромашки с капелькой джема в центре.

Печенье Курабье рецепт с фото

Курабье

как приготовить печенье курабье пошагово

Ингредиенты:

Печенье курабье рецепт
  • сливочное масло – 150 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • повидло – 50 г;
  • пшеничная мука – 220 г.

Процесс приготовления:

Сливочное масло для печенья должно быть качественным и свежим, чтобы хорошо взбивалось. Его следует согреть до мягкости, но не растопить полностью. Масло необходимо смешать с сахарной пудрой.

Сливочное масло сахарная пудра

Затем нужно добавить яичные белки. Если яйцо крупное, то в тесто достаточно добавить только один белок. Он даст печенью возможность быстро пропечься.

Яичный белок в тесто

Белок с маслом необходимо тщательно взбить до образования светлой, однородной, воздушной массы.

Взбитый белок с маслом

Муку в тесто для “Курабье” следует добавлять очень быстро. Сначала нужно всыпать 180-200 г муки, смешанной с ванильным сахаром. Миксером необходимо быстро перемешать. Затем оставшуюся муку следует добавить небольшими порциями, следя за консистенцией теста. Оно должно получиться мягким, чуть липким и эластичным. Мука не должна успеть разбухнуть. Можно использовать сорта с низким содержанием клейковины.

Как замесить тесто для курабье

Тесто для Курабье следует переложить в кондитерский мешок или шприц с насадкой звездочка.

Тесто для курабье

На застеленный пекарской бумагой противень необходимо отсадить небольшие порции теста.

Тесто на противне

В центре каждого “цветка” нужно сделать углубление, надавив пальцем. Сердцевину Курабье следует заполнить густым джемом или повидлом.

Курабье джем

Выпекать домашнее песочное печенье Курабье необходимо в заранее разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут. Оно не должно сильно потемнеть.

Домашнее песочное печенье

Как только тесто схватится, и чуть зазолотятся кончики “лепестков”, выпечку можно вынимать из духовки.

Курабье в духовке

Приятного чаепития!

Печенье курабье

Как приготовить Курабье пошагово рассказала Гаяне, рецепт и фото автора


Источник: http://zapisnayaknigka.ru/kurabe/



Рамки своими руками легко

Рамки своими руками легко

Рамки своими руками легко

Рамки своими руками легко

Рамки своими руками легко

Рамки своими руками легко

Рамки своими руками легко

Рамки своими руками легко