Рецепт маффины с варёной сгущёнкой рецепт с пошагово в


Рецепт маффины с варёной сгущёнкой рецепт с пошагово в

Рецепт маффины с варёной сгущёнкой рецепт с пошагово в

Рецепт маффины с варёной сгущёнкой рецепт с пошагово в

Рецепт маффины с варёной сгущёнкой рецепт с пошагово в

Маффины – это маленькие кексы, которые можно приготовить в домашних условиях. Их рецепты достаточно просты, и освоить их может любая хозяйка. Отличным десертом считаются маффины со сгущенкой. Это лакомство идеально подойдет не только для домашнего чаепития, но и для праздничного стола. Главное - соблюдать все правила их приготовления.маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой: рецепт

можно не только добавлять в тесто, но и использовать в качестве начинки. Десерт получается очень вкусным и нежным. Чтобы приготовить такие маффины, потребуются:

  1. Мука пшеничная – 400 г.
  2. Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка.
  3. Сгущенка вареная – 300 г.
  4. Молоко – 200 мл.
  5. Сахарный песок – 50 г.
  6. Яйцо куриное – 1 шт.
  7. Соль – 1 щепотка.
  8. Масло на растительной основе – 50 мл.

Как приготовить тесто

Итак, как приготовить маффины с Для начала стоит замесить тесто. Это несложно. В глубокой емкости следует соединить пшеничную муку, соль, разрыхлитель и сахарный песок. Компоненты перемешать. После этого в тесто нужно ввести растительное масло, молоко и вбить яйцо. Все это нужно вновь хорошо перемешать. Тесто должно получится не очень густым. Лучше всего сделать его по консистенции похожим на сметану.банка сгущенки

Заполняем формочки

Данный этап очень важен. Если неправильно заполнить формочки, то маффины со сгущенкой получатся не очень красивыми. Для выпекания лучше использовать небольшие емкости. Форма может быть цельной, с отдельными ячейками. Перед заполнением ее стоит смазать маслом, желательно сливочным. После этого в формочки можно влить тесто. Его должно быть не более ¼ объема емкости. Поэтому следует учитывать размер формочек.

Поверх теста необходимо выложить сгущенку. Достаточно будет по ½ чайной ложечки. Сверху следует влить еще немного теста. В итоге каждая формочка должна быть заполнена немного больше, чем на ½. Стоит учесть, что в процессе приготовления маффины со сгущенкой увеличатся в размерах. Если влить больше теста, то выпечка просто вылезет за края формочек.

Выпекаем и украшаем

Маффины со сгущенкой стоит выпекать при температуре 180 °С. Духовку рекомендуется нагреть предварительно. На выпекание такого десерта уходит не более 25 минут. Проверить готовность лакомства можно с помощью обычной зубочистки. Если к ней не прилипло тесто, то маффины готовы и их можно вынуть из духовки. Чтобы выпечка выглядела более привлекательно, ее можно украсить. Для этого идеально подойдет тертый шоколад, сахарная пудра или же глазурь.маффины со сгущенкой рецепт

Добавляем сгущенку в тесто

Если вы хотите приготовить нежные и очень вкусные маффины, то стоит добавить сгущенное молоко в тесто. Рецепт такого десерта достаточно прост. Для его приготовления потребуется не только банка сгущенки. Итак, вот список всех ингредиентов:

  1. Мука пшеничная – 200 г.
  2. Сгущенка, желательно со вкусом ириски - 350 г.
  3. Сметана – 100 г.
  4. Орешки – 50 г.
  5. Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  6. Яйца куриные – 2 шт.

Замешиваем тесто

В глубокую миску следует вбить яйца. При этом нет необходимости отделять от белков желтки. Яйца следует хорошо взбить венчиком. На это уходит не более 5 минут. После этого в емкость нужно добавить сгущенное молоко и сметану. Все компоненты стоит снова взбить. В отдельной посуде следует смешать пшеничную муку и разрыхлитель. Полученную смесь аккуратно ввести в жидкую составляющую теста. Все хорошо перемешиваем. В результате должно получиться не слишком жидкое, но и не очень густое тесто. Его консистенция должна напоминать консистенцию сметаны.

Как выпекать десерт

Когда тесто готово, можно приступать к выпеканию десерта. Для начала следует подготовить формочки. Их следует смазать маслом, а затем наполнить тестом. Оно должно занимать не больше чем ½ всего объема емкостей. Не стоит забывать, что в процессе выпекания маффины увеличатся в размерах. Сверху десерт следует присыпать тертыми орешками. Для этого можно использовать арахис.

Выпекать маффины стоит в предварительно разогретой духовке на протяжении 25 минут при температуре 200 °С.маффины с вареной сгущенкой

Как сделать крем

При желании маффины со сгущенкой можно украсить кремом. Готовится он быстро и просто. Вам понадобятся:

  1. Масло сливочное – 200 г.
  2. Сметана – 200 г.
  3. Банка сгущенки.

Чтобы приготовить необходимо заранее вынуть масло из холодильника. Оно должно размягчиться. В глубокую емкость следует выложить масло и влить сгущенное молоко. После этого смесь стоит взбить с помощью миксера. В полученную массу нужно ввести сметану, а затем снова смешать. Готовый крем рекомендуется поместить в холод на час.

Спустя указанное время смесь можно переложить в кондитерский мешок и украсить маффины. Стоит отметить, что для приготовления такого крема допустимо использовать не только обычное сгущенное молоко, но и вареное. Сверху можно украсить все разноцветной присыпкой. Вкусные маффины со сгущенным молоком готовы. Это лакомство можно подавать с чаем, кофе и просто с соком. Десерт понравится и взрослым, и детям.


Источник: http://fb.ru/article/272249/maffinyi-so-sguschenkoy-retseptyi-prigotovleniya



Рецепт маффины с варёной сгущёнкой рецепт с пошагово в

Рецепт маффины с варёной сгущёнкой рецепт с пошагово в

Рецепт маффины с варёной сгущёнкой рецепт с пошагово в

Рецепт маффины с варёной сгущёнкой рецепт с пошагово в

Рецепт маффины с варёной сгущёнкой рецепт с пошагово в

Рецепт маффины с варёной сгущёнкой рецепт с пошагово в

Рецепт маффины с варёной сгущёнкой рецепт с пошагово в

Рецепт маффины с варёной сгущёнкой рецепт с пошагово в