Рецепт пахлавы турецкой в домашних условиях с фото


Рецепт пахлавы турецкой в домашних условиях с фото

Рецепт пахлавы турецкой в домашних условиях с фото

Рецепт пахлавы турецкой в домашних условиях с фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Один из вариантов приготовления пахлавы по-турецки в виде небольших булочек.

Ингредиенты

Для теста:
Мука – 500 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 50 г

Для начинки:
грецкие орехи – 200 г
сахарная пудра – 150 г
корица – 0,5-1 ч. л.

Для сиропа:
сахар – 1 стакан
вода – 1 стакан
мёд - 1 ст. л.
лимонный сок - 2 ч. л.

Для промазывания теста:
сливочное масло - 150 г
яичный желток - 1 шт

  • На 6 человек
  • 430 кКал на 100 г
  • Хранить в сухом прохладном месте
  • 05.03.2013 / 31.10.2016
  • 50 просмотров за 30 дней
  • 11 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пахлава (или баклава) - это восточная сладость в основном из тонкого теста, орехов и сладкого сиропа. Существует несколько вариантов её приготовления, как и историй о её происхождении. Одним из популярных рецептов турецкой пахлавы в Инете является вот этот, который я и покажу сейчас.


Подготовьте муку, молоко, сахар, сахарную пудру, соль, корицу молотую, яйца, сливочное масло, орехи грецкие, мёд и лимонный сок.


Орехи грецкие измельчите, но не в порошок, а в крошку среднего размера и перемешайте с сахарной пудрой и корицей.


Из муки, молока, яйца, соли и сливочного масла замесите эластичное тесто вручную или при помощи кухонной техники и оставьте его отдыхать минут 20.


Разделите тесто примерно на 20 кусочков.


Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, смажьте его растопленным сливочным маслом, уложите на 1/2 или 2/3 поверхности теста ореховую начинку.


Намотайте тесто с начинкой на палочку, сдавите с обеих сторон в гармошку и выньте палочку.


Заготовки уложите на смазанный противень или силиконовый коврик, смажьте смесью из желтка и 1 столовой ложки воды. Запекайте сначала около 10 минут при 200 градусах. Затем смажьте сливочным маслом и запекайте при 160 градусах около 45-50 минут.


Сварите из воды и сахара сироп, т.е. растворите сахар в воде, доведите до кипения и варите на среднем огне около пяти минут. Затем добавьте лимонный сок и мёд, перемешайте.


Готовую горячую пахлаву полейте ароматным сахарным сиропом и оставьте пропитываться около четырех часов.

Пахлава по-турецки


Пахлава По-турецки, готова.

Рецепт турецкой пахлавы

Приятного чаепития!

Другие рецепты пахлавы

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Пахлава турецкая»?

Смотрите похожие рецепты!

Пахлава бакинская

Пахлава из теста фило

Пахлава «Крымская»

Пахлава азербайджанская

Имам Баялды

Сарма из лука-порея с говядиной

Пахлава турецкая

Восточные лепешки с зеленью


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1471



Рецепт пахлавы турецкой в домашних условиях с фото

Рецепт пахлавы турецкой в домашних условиях с фото

Рецепт пахлавы турецкой в домашних условиях с фото

Рецепт пахлавы турецкой в домашних условиях с фото

Рецепт пахлавы турецкой в домашних условиях с фото

Рецепт пахлавы турецкой в домашних условиях с фото

Рецепт пахлавы турецкой в домашних условиях с фото

Рецепт пахлавы турецкой в домашних условиях с фото

Рецепт пахлавы турецкой в домашних условиях с фото

Рецепт пахлавы турецкой в домашних условиях с фото

Рецепт пахлавы турецкой в домашних условиях с фото

Рецепт пахлавы турецкой в домашних условиях с фото