Рецепт шоколадного бисквита пошагово

Рецепт шоколадного бисквита пошагово

Рецепт шоколадного бисквита пошагово

Рецепт шоколадного бисквита пошагово

Рецепт шоколадного бисквита пошагово

Главная › Рецепты › Выпечка › Торты › Бисквит на темном шоколаде

Бисквит на темном шоколаде Количество:8 порций Подготовка: 10 минут Готовка: 45 минут

Бисквит на темном шоколаде может стать основой множества тортов и пирожных. Однако в виде самостоятельного десерта он не менее хорош. Этот бисквит имеет приятный шоколадный вкус и аромат, а структура у него, пожалуй, немного плотнее чем у классического бисквита.

Неоспоримые достоинства

Данный рецепт отличается простотой приготовления и небольшим набором продуктов. Имея в составе темный шоколад, а не какао-порошок, бисквит становится по истине шоколадным и действительно очень вкусным.

Этот рецепт обладает рядом достоинств. Например, к этому бисквиту подходит совершенно любой крем. Крем из загущенного молока и сливочного масла станет идеальной парой к шоколадному бисквиту. Но и кремы попроще, например сметанный крем или крем из взбитых сливок тоже подойдут.

Ингредиенты для бисквита на темном шоколаде

Бисквит на темном шоколаде: Ингредиенты
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сахар - 200 г
  • Темный шоколад - 100 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Как приготовить бисквит на темном шоколаде

  1. Бисквит на темном шоколаде: Соединяем масло и шоколад и яйца с сахаром

    Темный шоколад соединить со сливочным маслом и поместить на паровую баню растапливаться. Тем временем, яйца соединить с сахаром и взбить до светлого пышного состояния.

    На взбивание обычно уходит минут 7-10.

  2. Бисквит на темном шоколаде: Соединяем яичную и шоколадную смесь

    Во взбитые яйца добавить растопленный шоколад вместе с маслом.

    Шоколадная масса не должна быть горячей. Поэтому нужно растопить и слегка остудить. Все взбить миксером до однородности на самой маленькой скорости.

  3. Бисквит на темном шоколаде: Просеиваем муку

    В тесто просеять муку с разрыхлителем и опять все взбить.

    На данном этапе можно добавить различные ароматизаторы, например ваниль, цедру апельсина, лимона, различные ароматизаторы и экстракты.

  4. Бисквит на темном шоколаде: Выливаем тесто в форму

    Тесто вылить в форму 20 сантиметров в диаметре и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-35 минут.

  5. Бисквит на темном шоколаде: Остужаем готовый бисквит

    Готовый бисквит остудить в форме и потом уже можно будет извлечь из формы.

  6. Бисквит на темном шоколаде: Разрезаем бисквит напополам

    Разрезать бисквит на коржи можно будет только после того как он полностью остынет и отлежится в пищевой пленке минимум 4 часа.

  7. Бисквит на темном шоколаде

    Бисквит готов!

    Еще данный десерт можно замораживать. Таким образом вы можете приготовить бисквит очень заранее, обернуть его в пищевую пленку и хранить в морозилке до нужного времени.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт бисквита на темном шоколаде

бисквит на темном шоколаде мука пшеничная разрыхлитель теста сахар сливочное масло темный шоколад шоколадный бисквит яйца куриные

Рецепты из подборки: ,

Посмотрите еще рецепты из категории:

Новые рецепты


Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/biskvit-na-temnom-shokolade/


Рецепт шоколадного бисквита пошагово

Рецепт шоколадного бисквита пошагово

Рецепт шоколадного бисквита пошагово

Рецепт шоколадного бисквита пошагово

Рецепт шоколадного бисквита пошагово

Рецепт шоколадного бисквита пошагово

Рецепт шоколадного бисквита пошагово

Рецепт шоколадного бисквита пошагово

Рецепт шоколадного бисквита пошагово

Рецепт шоколадного бисквита пошагово

Рецепт шоколадного бисквита пошагово

Рецепт шоколадного бисквита пошагово