


- Добавить в книгу рецептов
- Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт нежной запеканки с грибами, луком и сыром. Такой жульен идеально подойдет в качестве ужина.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 250 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливки (сметана) - 100 мл.
Сыр твёрдый - 100 г
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Соль,чёрный перец - по вкусу
- На 2 человек
- 151 кКал на 100 г
- Съесть сразу
- 03.04.2013 / 04.06.2017
- 250 просмотров за 30 дней
- 36 чел. добавили в закладки


Процесс приготовления
В современной кухне жульеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются неизменны - это грибы, сливочный соус и тонкая сырная корочка. Предлагаю попробовать классический жульен с шампиньонами.
Для жульена нам понадобятся шампиньоны, лук, твёрдый сыр, сливочное масло, яйцо, сливки, мука, чёрный перец и соль.
Мелко нарезать шампиньоны.
Репчатый лук нарезать соломкой.
Растопить половину сливочного масла. Шампиньоны обжарить до золотистого цвета.
Затем отдельно растопить оставшуюся часть сливочного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку и грибы. Перемешать.
В отдельной посуде взбить яйцо и добавить к нему сливки (или сметану).
Грибы выложить в керамическую форму. Хорошо если будет несколько маленьких форм. Залить грибы яичной смесью и засыпать натёртым сыром.
Запекать при 180 градусах 15 минут.
Подавать грибной жульен из шампиньонов горячим. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты жульена
Фотоотчеты по рецепту
Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.


Понравился рецепт «Жульен из шампиньонов»?
Смотрите похожие рецепты!
Куриная печень запеченная с сыром
Жульен из шампиньонов

Жульен с грибами и сметаной

Жульен с курицей и грибами на сковороде
Жульен с курицей и грибами в горшочках

Жульен в горшочках

Жульен с грибами и сметаной
Жульен из шампиньонов

Катлама

Ряпушка по-карельски

Засолка масляной рыбы
Мидии по-бельгийски
Абрикосовый тарт с лимонным тимьяном
Омлет с помидорами, луком и укропом
Жульен из шампиньонов
Куриные крокеты


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1506








