Рецепты супов пошаговые рецепты

Рецепты супов пошаговые рецепты

Рецепты супов пошаговые рецепты

Вкусная, простая и полезная заправка для овощного салата по-азиатски.

Вкусная простая полезная азиатская заправка для овощного салата

Вкусная простая полезная азиатская заправка для овощного салата

Состав:

2 ст. л. растительного или подсолнечного масла, 1-2 ст. ложки соевого соуса, 50 гр семян кунжута, 0,5-1 ч. ложка куркумы.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +1 (from 1 vote)

Греческий салат

Греческий салат

Состав: 200 гр. сыра фета или любого творожного сыра, 1 большой огурец, 1 маленькая луковица, 3-4 помидора, 200 гр. маслин без косточек (желательно), оливковое (или растительное) масло, соль, черный перец, бальзамический уксус (по желанию).

В Греции овощи в салат нарезают крупно, поливают заправкой и подают на стол не перемешивая ингридиенты. И потом каждый сам перемешивает салат в своей тарелке. В моих традициях придерживаются, что салат должен быть мелко нарезан, заправлен и перемешан :-) .

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.0/5 (43 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +12 (from 32 votes)

Гречневые блины

Гречневые блины

Состав: 1 л молока, 2 яйца, 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, соль, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.4/5 (54 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +6 (from 28 votes)

Плов

Плов

Состав: 400 гр. мяса (баранина, говядина или свинина), 400 гр. риса (лучше ошпаренного, он не разваливается), 2 больших моркови, 2 луковицы (можно взять лук-шалот), соль, черный перец, головка чеснока, приправа для плова (кумин, кизил, куркума), можно добавить кинзу.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.3/5 (47 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +15 (from 39 votes)

Приправы для плова

Приправа для плова

В узбекский плов кладут соль, перец, куркуму (она придает жёлтый цвет), кизил и зиру (кумин).
Однако не всегда можно найти эти приправы по отдельности, поэтому можно воспользоваться готовой смесью.
Обычно в неё входит:

  • красный сладкий перец
  • кизил
  • кумин (зира)
  • куркума (дешёвый заменитель шафрана)
  • кориандр (кинза)
  • чабер
  • шафран
  • лавровый лист
  • перец чили
  • VN:F [1.9.22_1171]

    Rating: 3.9/5 (24 votes cast)

    VN:F [1.9.22_1171]

    Rating: +4 (from 14 votes)

Грибной суп

Грибной суп

Состав: 400-500 гр. грибов (можно замороженных), 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, соль, лавровый лист, черный перец.

В этом рецепте используются замороженные грибы, потому что их сначала варят, а потом замораживают. Но если у вас свежие грибы, то их следует сначала отварить и сохранить грибной отвар для супа.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.0/5 (87 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +35 (from 51 votes)

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков являетется лечебным средством при отложении солей. Это варенье нельзя давать детям (девочкам – до 16 лет,мальчикам – до 19 ), потому что у них окончательно не сфомировался костный аппарат. Иначе, вместо ненужных солевых наростов на костях, у ребёнка может разрушиться костная ткань.

Чтобы проиготовить 1 литр варенья из одуванчиков надо:
400 головок (цветков с зелёными корзинками), 1 л воды, 1 кг сахара, 1 лимон.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.3/5 (29 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +9 (from 23 votes)

Если болят суставы, болят колени, можно сделать обезболивающую смесь.

Приготовьте обезболивающую смесь:
4 таблетки анальгина растолчите и смешать со 100 г водки.
Влейте в смесь 5 г йода и настаивайте сутки.

После лёгкого массажа смочите ватный диск в обезболивающей смеси и натрите больное место.

Или сделайте другую смесь:
Смешайте 1 стакан сока свежей капусты с 1 яичным белком и небольшим количеством пищевой соды (на кончике ножа).

Делайте этой смесью ежедневно компрессы до полного исчезновения симптомов боли.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.3/5 (41 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +4 (from 18 votes)

Рас-эль-ханут

Рас-эль-ханут

На Севере Африки пользуется популярностью смесь из специй, называемая Рас-эль-ханут, что в переводе означает “хозяин лавки”.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.5/5 (22 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +4 (from 10 votes)

Запеканка из макарон с ветчиной

Запеканка из макарон с ветчиной

Состав: 400 гр. макарон, соль, 250 гр. вареной ветчины (колбасы), 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, черный перец, мускатный орех, половина пучка зеленого лука (если есть).

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.0/5 (43 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +14 (from 30 votes)


Источник: http://www.kyxapka.com/


Рецепты супов пошаговые рецепты

Рецепты супов пошаговые рецепты

Рецепты супов пошаговые рецепты

Рецепты супов пошаговые рецепты

Рецепты супов пошаговые рецепты

Рецепты супов пошаговые рецепты

Рецепты супов пошаговые рецепты

Рецепты супов пошаговые рецепты

Рецепты супов пошаговые рецепты

Рецепты супов пошаговые рецепты

Рецепты супов пошаговые рецепты