Рисуем цветы гуашью

Рисуем цветы гуашью

Рисуем цветы гуашью

Рисуем цветы гуашью

Многие из нас любят полакомиться консервированной рыбкой, однако, далеко не все производители добросовестно подходят к процессу приготовления и не стремятся к выбору высококачественного сырья. Однако есть альтернатива - готовить консервы из рыбы в домашних условиях. Это и по цене выгоднее, и для здоровья полезнее. А уж если готовить из рыбки, которую муж принёс с рыбалки - плюсов и не счесть. Итак, рыбные консервы - лучшие домашние рецепты.


Вкусные домашние рыбные консервы, рецепт с фото

Компоненты:

  • 1 любая тушка рыбы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 шт лука репчатого;
  • 1 шт моркови;
  • 1 ч.л. уксуса столового;
  • соль;
  • специи.

Как приготовить консервы в домашних условиях: Очистите рыбу, отрежьте голову и извлеките внутренности. Уложите её в скороварку, посыпьте специями для рыбы и крупной морской солью. Приготовьте соус, которым впоследствии будете заливать рыбку. Разведите томатный соус или томатную пасту с водой таким образом, чтобы смесь была не очень жидкой, и добавьте уксус. Влейте этот соус в скороварку, чтобы рыбка была полностью им покрыта. Очистите и натрите морковь на крупной тёрке. Очистите и нарежьте лук кольцами. Выложите морковь и лук в скороварку и начните тушить. В процессе приготовления важно наблюдать за количеством соуса. Готовить необходимо долго - до того момента, пока косточки рыбы не разварятся и не станут мягкими. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу. Готовое блюдо выложите в глубокую тарелку и полейте соусом. Приятного аппетита!

Домашние консервы из речной рыбы

Домашние консервы из речной рыбы

Как заготовить на зиму консервы из речной рыбы

Компоненты:

  • небольшие караси;
  • морковь;
  • лук;
  • соль;
  • сахар;
  • масло растительное;
  • вода.

Как приготовить домашние консервы из карася: Простерилизуйте 0,5- и 1-литровые банки (в зависимости от количества карасиков). Вымойте, тщательно очистите и выпотрошите карасей, снова помойте. Обжарьте рыбку до золотистого цвета с двух сторон в большом количестве растительного масла. Приготовьте соус. Для этого нужно обжарить лук и морковь на сковороде с маслом. После того, как лук приобретет золотистый цвет, добавьте немного воды, посолите, поперчите и по вкусу добавьте чуть-чуть сахара. Также допускается добавление любимых специй, гвоздики, зелени и т.д. Томите овощную смесь около 20 минут на сковороде и снимите с огня. В подготовленные банки нужно плотно уложить жареную рыбку и залить соусом. Закатайте банки. Вкусные и полезные домашние консервы из рыбы готовы!

Рыбные консервы в автоклаве

Консервы в домашних условиях

Готовим рыбные консервы на зиму, используя автоклав

Компоненты:

  • 2000 гр рыбы;
  • 700 мл растительного масла;
  • 3 шт моркови;
  • 3 шт репчатого лука;
  • 500 мл томатного сока;
  • 2 ст.л. с горкой томатной пасты;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • мука (для панировки).

Как приготовить рыбные консервы в домашних условиях в автоклаве: Очистите, вымойте рыбу и нарежьте её на порционные куски. Сложите в миску и посолите. Обваляйте рыбку в муке и слегка обжарьте с обеих сторон, после чего сложите на блюдо и дождитесь, пока она остынет. Почистите, вымойте и нарежьте полукольцами лук. Налейте на сковороду пол-литра подсолнечного масла, разогрейте его и выложите лук. Очистите, вымойте морковь и натрите её на крупно тёрке. Добавьте к луку. Сложите обжаренную морковь с луком в чугунный казанок, добавьте томатную пасту, томатный сок и тушите около 15 минут. Складывайте в простерилизованные банки рыбу и зажарку, чередуя слои. Заполняйте банки плотно, так как в процессе тушения содержимое уменьшится в объеме. На содержимое каждой банки уложите 1 лавровый лист и 1-2 горошины душистого перца. Залейте рыбку подсолнечным маслом, так, чтобы покрыть рыбу. Закатайте банки и отправьте на 25 минут при 120 градусах в автоклав. После полного остывания выньте банки. Чудесная домашняя заготовка из рыбки готова!

Рыбные консервы в мультиварке

Консервы из рыбы в домашних условиях

Рыбные консервы также можно готовить и в мультиварке

Компоненты:
  • 700 гр мойвы или кильки;
  • 2 шт репчатого лука;
  • 6 шт помидоров;
  • 1 шт крупной моркови;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи по вкусу;
  • соль.
Как приготовить: Очистите, вымойте морковь и лук. Натрите морковь на крупной тёрке, а лук нарежьте средними кубиками. Измельчите в чаше блендера помидоры или пропустите их через мясорубку. Выложите в чашу мультиварки лук, слежка поджарьте его при режиме "Выпечка" и добавьте измельченную морковь. Подготовьте рыбу. Очистите мойву, отрежьте хвостики и головы и выложите её на овощную "подушку" в мультиварку. Приготовьте из свежих помидоров томат. Залейте томатом рыбу с овощами. Добавьте несколько лавровых листков, соль и специи для рыбы по вкусу. Закройте крышку мультиварки, выставив на 4 часа режим "Тушение". Выложите вкусную и ароматную рыбку на блюдо. Приятного аппетита!
Источник: http://www.pokushay.ru/9830-konservy-v-domashnih-usloviyah.html
X


Рисуем цветы гуашью

Рисуем цветы гуашью

Рисуем цветы гуашью

Рисуем цветы гуашью

Рисуем цветы гуашью

Рисуем цветы гуашью

Рисуем цветы гуашью

Рисуем цветы гуашью

Рисуем цветы гуашью

Рисуем цветы гуашью

Рисуем цветы гуашью