Рыбный пирог с рисом рецепт пошаговый


Рыбный пирог с рисом рецепт пошаговый

Рыбный пирог с рисом рецепт пошаговый

Рыбный пирог с рисом рецепт пошаговый

Рыбный пирог с рисом рецепт пошаговый

Если вы хотите нафаршировать кальмары на обед или ужин и ищите интересную и несложную начинку, тогда этот рецепт специально для вас. Чудесное сочетание риса с овощами — именно то, что нужно! Предлагаю вам на заметку интересный вариант, как приготовить кальмары с рисом в аппетитном томатном соусе. Морепродукты получаются очень сочными, а начинка — сытной и действительно вкусной. При желании вы можете использовать и другие овощи: морковь, перец или кукурузу, например. Для любителей остренького могу посоветовать добавить в соус немного чили.

Кальмары с рисом - фото шаг 1

1. Первым делом вымойте помидоры и сделайте надрезы небольшие острым ножом. Залейте их кипятком и оставьте буквально на минуту. После воду слейте, помидоры остудите и очистите от кожицы.

Кальмары с рисом - фото шаг 2

2. Параллельно очистите 1 луковицу (в начинку рекомендую использовать фиолетовый) и половину чеснока. Измельчите и отправьте на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте до мягкости и снимите с огня. Рис отправьте в подсоленную воду и отварите до полуготовности.

Кальмары с рисом - фото шаг 3

3. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками. Часть выложите в глубокую мисочку к обжаренному луку с чесноком.

Кальмары с рисом - фото шаг 4

4. На отдельной сковороде обжарьте вторую луковицу, измельченную кубиками, пару минут. Выложите остальные помидоры и тушите 3-5 минут. Добавьте измельченный чеснок в соус, щепотку соли, сахара и по вкусу перец.

Кальмары с рисом - фото шаг 5

5. Отваренный рис остудите немного и выложите в мисочку. Перемешайте все аккуратно. По вкусу можно добавить специи, зелень, горошек.

Кальмары с рисом - фото шаг 6

6. Очистите тушки кальмаров.

Кальмары с рисом - фото шаг 7

7. Нафаршируйте готовой начинкой тушки. Закрепите ее деревянной шпажкой.

Кальмары с рисом - фото шаг 8

8. Выложите кальмары в соус и тушите на среднем огне минут 20. Перед подачей аккуратно нарежьте тушки, присыпьте зеленью и по желанию тертым сыром. Приятного аппетита!


Источник: http://povar.ru/recipes/kalmary_s_risom-47028.html



Рыбный пирог с рисом рецепт пошаговый

Рыбный пирог с рисом рецепт пошаговый

Рыбный пирог с рисом рецепт пошаговый

Рыбный пирог с рисом рецепт пошаговый

Рыбный пирог с рисом рецепт пошаговый

Рыбный пирог с рисом рецепт пошаговый

Рыбный пирог с рисом рецепт пошаговый

Рыбный пирог с рисом рецепт пошаговый

Рыбный пирог с рисом рецепт пошаговый

Рыбный пирог с рисом рецепт пошаговый