Салат цезарь рецепт с с ветчиной


Салат цезарь рецепт с с ветчиной

Салат цезарь рецепт с с ветчиной

Салат цезарь рецепт с с ветчиной

салат цезарь с ветчинойРаздел: / Кухня мира: Итальянская Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8 Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол Необходимая техника: Без техники Шагов: 8

Салат цезарь в моей интерпретации)

Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

листья салата 1 пучок хлеб по вкусу сыр 100 г ветчина 200 г помидоры 2 шт желтки яиц 3 шт масло оливковое 50 мл зубчики чеснока 3 шт майонез 3 ст.л. соль по вкусу перец по вкусу горчица 1 ч.л. лимонный сок 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Существует много версий салата «Цезарь». Некоторые готовят его с курицей, другие с креветками. Я же решила приготовить этот салат с ветчиной. Первым делом берем пучок салата, хорошо промываем каждый листик, далее рвем наш салат на небольшие кусочки. Цезарь с ветчиной 2. Теперь берем два помидора, моем их и режем кубиками. Я брала обычные помидоры, по желанию можно использовать помидоры- черри. Отправляем помидоры в салат. Цезарь с ветчиной 3. Режем ветчину небольшими кубиками, добавляем к салату и помидорам. Сыр натираем на терке, либо тонкими пластинками. Цезарь с ветчиной 4. Перемешиваем в чашке нарезанные ингредиенты. Цезарь с ветчиной 5. Теперь приступим к приготовлению сухариков для салата. Разогрейте сковородку с маслом, положите в нее зубочек порезанного чеснока, обжарьте его, затем уберите. Это придаст нашим сухарикам чесночный привкус. Закиньте порезанный кубиками хлеб или батон. Хорошо поджарьте хлебушек до золотистой корочки. Подождите, пока сухарики остынут. Цезарь с ветчиной 6. Тем временем приготовим заправку для Цезаря. Сварите 3 яйца, очистите их, отделите белки от желтков. Желтки разотрите вилкой в небольшой миске. Добавьте пару зубочков чеснока, пропущенных через прес. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте две столовые ложки лимонного сока и одну чайную ложку горчицы. Перемешайте и добавьте необходимое количество оливкового масла и майонеза. Хорошо взбейте вилкой. Цезарь с ветчиной 7. Наша заправка готова. Если вы не хотите возиться с заправкой, можете заправить салат обычным майонезом, получится не менее вкусно. Цезарь с ветчиной 8. Добавьте к салату остуженные сухарики и заправьте салат заправкой. Все хорошо перемешайте. Заправку лучше всего добавлять непосредственно перед подачей на стол, иначе от заправки сухарики могут размякнуть, и вкус уже будет не тот. Советую делать такое количество салата, которое вы сразу можете съесть, потому что если салат постоит, он уже будет не таким вкусным. Салат пересыпать в красивое блюдо, либо по порционным тарелочкам. Можно украсить перепелиными яйцами и кусочками помидоров. Салат получается вкусным и хрустящим, благодаря сухарикам и салату, сочным благодаря заправке и помидорам. Пикантным - благодаря чесноку. Приятного приготовления и приятного аппетита! Цезарь с ветчинойСохранить себе:
Источник: http://ProSmak.ru/page.php?id_n=3033



Салат цезарь рецепт с с ветчиной

Салат цезарь рецепт с с ветчиной

Салат цезарь рецепт с с ветчиной

Салат цезарь рецепт с с ветчиной

Салат цезарь рецепт с с ветчиной

Салат цезарь рецепт с с ветчиной

Салат цезарь рецепт с с ветчиной

Салат цезарь рецепт с с ветчиной