


Сводка
Количество порций ПорцииLeave this field blank
Время приготовления40 минут
Время варки и жарки Суммарное время40 минут
Описание
Салат мимоза - это один из видов классических салатов, который был очень популярен в СССР. Сегодня не только в России, но и в СНГ салат мимоза сохранил свою популярность и украшает праздничные столы и новогоднее меню в качестве традиционного русского салата. Вкус мимозы очень нежный и приятный, любит его как взрослые, так и дети. Я каждый раз вспоминаю о своем детстве, когда я готовлю этот салат, причем с большим удовольствием.
Ингредиенты
250 грамма
консервированной рыбы в масле (Сайра)4 штук
Яйцо (куриное)3 штук
картофеля (средних)1 штук
лук репчатый1 штук
морковь150 грамма
майонез (по вкусу)1 щипотку
солиПримечания
В этом рецепте не применяется сыр, если вам нравится его сочетание, то возможно его добавить по вкусу.
Инструкции
Приготовим все необходимые ингредиенты для нашего салата "Мимоза".
Картофель и морковь в кожуре хорошенко вымываем, выложим в кастрюлю. Заливаем водой и варим до готовности 20-25 минут. Затем воду сливаем и охлаждаем варенный картофель с морковью, очищаем от кожуры.
Лук порезаем мелко.
Предварительно сваренные яйца почистим. Отделяем белки от желтков. Яичные белки натираем на мелкой тёрке.
Натираем желтки на мелкой терке.
Натираем морковь на мелкой терке.
Натираем картофель на мелкой терке.
С рыбы сливаем масла, разминаем вилкой.
Теперь собираем салат. Рыбу выложим на дно глубокой салатницы.
Выложим белки ровным слоем. Смазываем тонким слоем майонеза.
Выкладываем морковь, смазываем майонезом.
На морковь выкладываем лук.
На лук сразу выкладываем картофель, затем немного посолим и смазываем майонезом.
Сверху посыпаем тертыми желтками, распределяем по всей поверхности и украшаем по вкусу. Салат мимоза готов.
Вид блюда:
Вид еды:
Банкет
Страна:
Овощи:
Оцените рецепт:
15 Comments

спасибо))) салат готов на Новый год

Приятного аппетита!
С наступающим Новым 2015 годом!

Первый слой картофель,ну ни как не рыба

сколько лет живу первым слоем всегда рыбу делала, отлично получается, ( так как в селедке под шубой) хотя на вкус и цвет товарищей нет.

первый слой всегда рыба!

полностью с Вами согласна, зажрались! и вообще автор представил свой вариант рецепта, какой смысл в коментах писать кучу вариантов совершенно других салатов. Если хочется поделится своим рецептом, то публикуйте на кулинарном сайте и пусть вас оценивают.

Чтоооо?! Меня еже стошнило!!!!!! А вот моя доченька готовит божественный салат из одной картошки с майонезом!

Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой . Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.

класс

полностью с Вами согласна, зажрались! и вообще автор представил свой вариант рецепта, какой смысл в коментах писать кучу вариантов совершенно других салатов. Если хочется поделится своим рецептом, то публикуйте на кулинарном сайте и пусть вас оценивают.

Морковь, натереть на мелкой терки,чеснока пару Головок раздавить, 4-3 головки . или по вашему усмотрению. И потереть твердый сыр,,на Крупной терки. салатик очень вкусный.Кто

Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой . Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.

Спасибо за рецептик,завтра супруг возвращяется с командировки,встречу с вкусняшками)))

Салат супер.С горбушей самое то.Нямка.

Салат Мимоза классика в кулинарии. Украшения из крошек яичных желтков напоминают распустившиеся цветы и придают салату торжественный вид, именно поэтому Мимоза частый гость на праздничных застольях.
Источник: http://pazanda.ru/recipes/salat-mimoza-recept-poshagovogo-prigotovleniya-foto.html







