
Из овощей можно приготовить огромное количество наивкуснейших блюд. Сегодня предлагаю сделать свежий, хрустящий салат с капустой и редисом. Это вкусное блюдо можно готовить круглый год, подавая его в качестве закуски или гарнира к рыбке, птице или мясу.
Для приготовления салата с капустой и редисом нам понадобится:
3 яйца;
300 г белокочанной капусты;
3-4 ст. л. консервированного горошка;
200 г редиса;
майонез (можно заменить сметаной или йогуртом) для заправки;
соль, перец - по вкусу;
зелень - по желанию.
Как можно тоньше нашинковать капусту, затем посолить её, поперчить и слегка помять руками.
Редис хорошо промыть, удалив листья и корешки, нарезать тонкими полосками и добавить в салат к капусте.
Очистить яйца, сваренные вкрутую, затем натереть на тёрке и добавить к капусте с редисом.
Банку с консервированным горошком открыть, слить жидкость и добавить горошек в салат.
Салат с капустой, редисом, яйцами и горошком заправить сметаной или майонезом, добавить нарезанную зелень и перемешать.
Полезный, вкусный, хрустящий салат с капустой и редисом готов.
Приятного аппетита!
Источник: http://rutxt.ru/node/8800





