Салат с моцареллой рецепт очень вкусный

Салат с моцареллой рецепт очень вкусный

Салат с моцареллой рецепт очень вкусный

Салат с моцареллой рецепт очень вкусный

Моцарелла в салатах

Моцарелла в салатах

Простые и полезные, вкусные салаты с моцареллой на любой вкус.

Ингредиенты

  • свежий огурец - 70 грамм
  • свежий помидор - 80 грамм
  • моцаррела в рассоле - 100 грамм
  • оливковое масло - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • пекинская капуста - 70 грамм

Инструкции

Сыр для салата лучше брать в рассоле, он гораздо нежнее на вкус.

Вкусные и нежные разнообразные и оригинальные, далеко не избитые и весьма полезные салаты и прочие блюда с моцареллой интересует сегодня достаточно много людей. Ещё бы – число тех, кто отказывается от майонеза в пользу здоровой и правильной пищи растет день ото дня.  И это замечательно – вкусные, необычно воздушные шарики мягкого сыра совершено не ассоциируются с майонезом.

И сегодня мы с вами приготовим несколько легких, но очень вкусных салатов, которые могут стоять и на праздничном столе.

Для начала, как обычно, предлагаю вам небольшой фото-рецепт, а после несколько рецептов, которые мне показались наиболее интересными и удачными.

Для начала порежьте помидоры небольшими ломтиками.

salat-s-mocarelloj2

Теперь нужно взять моцареллу, порвать её руками.

salat-s-mocarelloj3

 

После этого нужно огурцы – свежие – нарезать такими же небольшими кусочками.

salat-s-mocarelloj4

Возьмите пару листиков салата, нарвите их, помойте и обсушите. Если салата листового нет в наличии, то можно взять немного пекинской капусты – кучерявую часть.

salat-s-mocarelloj1

После этого нужно смешать вместе все продукты, заправить перцем, солью, и оливковым маслом холодного отжима. Подавайте сразу же, пока помидоры не начали пускать сок. Получается очень нежно и вкусно.

salat-s-mocarelloj

Легкий салат с сыром моцарелла

Для приготовления такого легкого салата с сыром моцарелла вам нужно будет взять такие продукты:

  • Вяленые помидоры в оливковом масле  — по вкусу;
  • Моцарелла – 5-7 шариков;
  • Макаронные изделия рожки – 200 грамм;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Базилик или смесь прованских трав.

Отварите для начала рожки. Отвариванию уделяйте особое  внимание, так как нам нужны макаронные изделия, которые будут «аль денте», то есть, чуть-чуть недоваренными. Как только они дойдут до нужной консистенции, откидывайте их на дуршлаг, промывайте кипятком, стряхивайте воду и перемешивайте с оливковым маслом – так они гарантировано не слипнутся. Кстати, пока макаронные изделия горячие, добавляем перец и травы – сухие ароматические смеси намного лучше раскрывают свой восхитительный запах в соседстве с чем-либо горячим. Выкладываем на пасту и вяленые помидоры – ели они у вас с чесноком, то и чеснока, пропитанного запахом помидоров и оливкового масла тоже не пожалейте.

После этого шарики моцареллы выкладывайте в сито, чтобы лишний рассол с них сошел. Теперь порвите их руками, подмешайте к салату. Подавайте в теплом виде – получается очень вкусно и нежно, нарядно.

Салат с моцареллой – овощные рецепты

Для приготовления этого вкусного салата с моцареллой по нашему рецепту вам потребуется взять эти продукты:

  • Спаржевая фасоль – 200 грамм;
  • Моцарелла – 5 шариков;
  • Перец болгарский  — 2-3 стручка;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Перец и соль;
  • Чеснок – зубчик;
  • Оливковое масло – для жарки продуктов.

Для этого очень вкусного и очень полезного салата вам нужно для начала набрать в небольшую кастрюльку воду, подождать пока она не закипит, и бросить туда обработанную спаржевую фасоль. Для того, чтобы её обработать, фасоль моют, перебирают, срезают кончики, вытягивают жесткие струны, а после этого нарезают ее на кусочки по несколько сантиметров.

Свежая молодая фасоль варится до 5 минут, более желтая и старая – до 12 минут, замороженная фасоль – 2 минуты. Откидываем фасоль, ждем, пока вода стечет.

После моем перец болгарский, режем кольцами шириной по 5 мм. Наряднее будет, если брать перцы разных цветов. Луковицу тоже надо порезать – кольцами или же полукольцами, смотря, какого она будет размера. Хорошо будет, если лук будет у вас красный. Зубчик чеснока нужно почистить и раздавить плоской стороной ножа. Оливковое масло налейте в сковородку, положите туда чеснок, дождитесь, пока он не станет золотистым. Главное, не выжидать, пока он не станет коричневым, иначе салат будет подпорчен. Чеснок убираем, выкладываем кольцам лука и томим в масле до прозрачности.  Следом отправляем перец и фасоль. Как только все овощи стали мягкими, выкладываем их в блюдо и перчим, солим. Немного остынет – рвем руками моцареллу и перемешиваем все ингредиенты, подаем в теплом виде.

Салат с рукколой и моцареллой

Если вы являетесь поклонником салата руккола, то вам  наверняка понравится салат, приготовленный из таких продуктов:

  • Моцарелла – 5 шариков;
  • Руккола – небольшой пучок;
  • Ветчина подкопченная – 50 грамм;
  • Маслины – небольшая банка;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соль и перце по вкусу;
  • Помидоры сладкие – 4 штуки.

Рукколу помойте, переберите, разберите на листики. После нужно взять моцареллу, разорвать на кусочки. Тончайшие ломтик ветчины надо порезать длинными полупрозрачным полосками. Помидоры нарежьте крупным долькам. Маслины надо высыпать в салатник. Все перемешайте, заправьте оливковым маслом, солью, перцем и подавайте. Получается очень вкусно, сочно и нарядно.

Салат капрезе с моцареллой

Салат капрезе с моцареллой – это известное итальянское блюдо, которое подают традиционно перед пастой. Эта легкая закуска подогревала в сое время аппетит перед обедом и не давала выйти из себя уставшим мужчинам, которые ожидали после тяжелого рабочего дня свою пасту карбонара.

Готовится оно удивительно просто, ингредиентов в не всего 5, поэтому можете как-нибудь попробовать сотворить у себя дома что-то из итальянской кухни.

Вам потребуются такие продукты:

  • Помидоры сорта бычье сердце – 3 штуки;
  • Шарики моцареллы – 5 штук;
  • Листики базилика – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое первого холодного отжима – по вкусу.

Помидоры лучше брать максимально приближенные  круглой форме. Ополаскиваем их, нарезаем кружками, точно также нарезаем и сыр. На каждый кружок томата надо выложить кружок сыра. Разложите по кругу – словно браслет на тарелке, посолите одним круговым движение, также сдобрите маслом растительным и подавайте, предварительно украсив листочками базилика. Получается очень нежно и вкусно.

 

 


Источник: http://pracooking.com/salat-s-mocarelloj/


Салат с моцареллой рецепт очень вкусный

Салат с моцареллой рецепт очень вкусный

Салат с моцареллой рецепт очень вкусный

Салат с моцареллой рецепт очень вкусный

Салат с моцареллой рецепт очень вкусный

Салат с моцареллой рецепт очень вкусный

Салат с моцареллой рецепт очень вкусный

Салат с моцареллой рецепт очень вкусный

Салат с моцареллой рецепт очень вкусный

Салат с моцареллой рецепт очень вкусный

Салат с моцареллой рецепт очень вкусный