Салаты слоеные рецепты с с печенью


Салаты слоеные рецепты с с печенью

Салаты слоеные рецепты с с печенью

Салаты слоеные рецепты с с печенью

Салаты слоеные рецепты с с печенью

15 рецептов салатов с печенью: 1. Салат слоёный "Печёнкин" 2. Салат с куриной печенью 3. Печеночный салат 4. Салат с печенью "Ёжик" 5. Салат с печенью 6. С крабовыми палочками 7. Салат «Печень под шубой» 8. Салат "Муравейник" 9. Салат печеночный 10. Шампиньоны и печень 11. Салат из печени с омлетом 12. Салат "Домик" 13. Салат из печени 14. Вкуснейший слоёный печёночный салат 15. Салат печеночный слоеный

1. Салат слоёный "Печёнкин" Ингредиенты: -печень куриная или телячья(отварная) -350гр -огурчики маринованные - 1 банка -яйца - 4-5 шт. -морковь - 4 средних -лук - 4 средних головки -майонез -масло для жарки Приготовление: 1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой 2. Огурчики нарезать мелкими кубиками 3. Морковь отварить и натереть на крупной терке 4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета 5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке 6. Желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: 7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом 8. Лук жареный 1/2 порции 9. Огурчики маринованные 1/2 порции 10. Морковь, промазать майонезом 11. Белки, промазать майонезом 12. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом 13.Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

2. Салат с куриной печенью. Ингредиенты: ●300-400гр.куриной печени, ●2-3 соленых огурчика, ●2 крупных луковицы, ●2 крупных моркови, ●3 яйца, ●50гр.сыра, ●укроп, ●2-3 зубчика чеснока, ●майонез. Приготовление: 1 слой - отварная печень (на крупной терке), 2 слой-огурчики на крупной терке, 3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс), 4слой -яйца (на крупной терке), 5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку.

3. Печеночный салат Ингредиенты: — Печень — 300 г (любая) — Рис — 1 стакан — Яйца — 2 шт. — Лук — 2 шт. — Укроп — 1 пучок — Майонез — Соль, перец Приготовление: Печень отвариваем и натираем на крупной тёрке. Солим и перчим.Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности и лёгкой румяности.Рис отвариваем в подсоленной воде. Остужаем.Яйца варим, чистим и натираем на крупной тёрке. Солим. Теперь выкладываем салат слоями: 1 слой: печень — майонез; 2 слой: лук — майонез; 3 слой: рис – майонез; 4 слой: укроп – майонез; 5 слой: яйцо – майонез.Я выкладываю слои салата в обратном порядке в казанок, а потом переворачиваю на блюдо – выходит красивая слоёная «горка». Украшаем верх печеночного салата зеленью на свой вкус.

4. САЛАТ с ПЕЧЕНЬЮ "ЁЖИК" НЕОБХОДИМО: Печень свиная (говяжья) – 300г Яйца вареные – 4 шт Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка Морковь вареная большая – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Майонез Маслины – для украшения Помидоры черри – для «грибка» Зелень 1.Печень промыть нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле с обеих сторон. 2.Лук почистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета на масле. 3.К луку добавить 1/ 2 тертой моркови. Жарить 2 минуты, выключить, остудить. 4.Яйца почистить, порезать кубиками. Печень тоже порезать мелкими кубиками.Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать, по необходимости посолить. 5.Салат выложить на плоскую тарелку в форме ежика. 6.Перед — смазать майонезом, получится мордочка. Все остальное обсыпать оставшейся тертой морковью, получится шубка.

5. Салат с печенью Выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой слоями ингредиенты, каждый слой смазать майонезом. Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку. Слои : печень отварная на терку 300 г, 3 яйца вареных на терку, 2 свежих огурца мелко порезанных, 1 стакан вареного риса, морковь вареная на терку, сыр адыгейский 200г на терку, зелень.

6. С крабовыми палочками 300 гр вареной печени - на крупную терку, сверху майонез лук маринованный, сверху майонез вареная картошка - на терку, опять майонез 5 яиц - на терку, опять майонез крабовые палочки, снова майонез сверху посыпать твердым сыром ВКУСНО

7. Салат «Печень под шубой» Ингредиенты: -Печень (говяжья) отварная - 250-300 г. -яйцо - 5 шт. -яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт. -1 луковица -сыр колбасный - 150 г -майонез Приготовление: Отварную печень трем на крупной терке . Лук порезать мелкими кубиками. Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат: 1-й слой - печень, соль 2-й слой - лук 3-й слой - яблоки 4-й слой - яйца, соль 5-й слой - сыр Каждый слой промазываем майонезом.

8. Салат "Муравейник" Укладываем слоями 1ый сл. Печень отварить, натереть на терки 2ой сл. Морковь натереть,обжарить(смазать майонезом) 3ий сл. Печень 4ый сл. Обжаренный полукольцами репчатый лук 5ый сл. Соленый огурец нарезать соломкой 6ой сл. Печень(смазать майонезом) 7ой сл. Сыр натереть на терки

9. Салат печеночный 1 слой - натёртый маринованный огурец, 2 слой - куриная (говяжья) печень + натёртое сливочное масло, 3 слой - сыр, 4 слой - белки яиц, 4 слой - желтки. Слои промазать майонезом. Украсить по желанию.

10. Шампиньоны и печень Ингредиенты:· 250 гр. маринованных шампиньонов;· 2 ст. ложки майонеза;· 300 гр. печени(куриной или говяжьей);· 1 репчатый лук;· 1 яйцо;· 2 ст. ложки растительного масла;· перец, соль; Способ приготовления: Печень тщательно промыть и варить до готовности. Остудить и порезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Затем печень соединить с луком, добавить маринованные шампиньоны, отварное, мелко порезанное яйцо и перемешать. Поперчить, посолить. Заправить майонезом...

11. Салат из печени с омлетом ПЕЧЕНЬ СВАРИТЬ ИЛИ ПОЖАРИТЬ. ПОРЕЗАТЬ ТОНЕНЬКОЙ СОЛОМКОЙ ИЛИ ПОТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ. ОБЖАРИТЬ ЛУК С МОРКОВЬЮ. СДЕЛАТЬ ОМЛЕТ ИЗ 3 ЯИЦ. ПОРЕЗАТЬ ЕГО ТОЖЕ СОЛОМКОЙ. НУЖНЫ ТАКЖЕ КУКУРУЗА, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, МАЙОНЕЗ. 3-4 ЯЙЦА (СВАРИТЬ ИХ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ). ВЕТОЧКИ НА САЛАТЕ СДЕЛАНЫ ИЗ ПЕЧЕНИ. ВИШНИ - ИЗ ПОМИДОРОК ЧЕРРИ. ЦВЕТОЧКИ - ИЗ ЯЙЦА, А ЛИСТИКИ МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ЗЕЛЕНИ

12. Салат "Домик" На блюдо поставить прямоугольную форму без дна. Послойно выложить: -отварная куриная печень (порубить мелко), -маринованный огурчик (порезать мелко соломкой), -пассерованные лук и морковь (морковь на крупной терке), -оливки (так же мелко), -яйца, -отварной рис тонким слоем и повторить все опять. Каждый слой промазать сметана + майонез + чеснок. Хорошо утрамбовать. Дать постоять немного. Удалить форму и обложить салат «бревнами» Как приготовить "бревна" : выпустить из пакета с отрезанным носиком заварное тесто на противень в виде полосок. Противень смазать маслом (совсем немного, иначе поплывут полосочки), выпекать СЫР-КОСИЧКИ РАСПЛЕТИТЕ - ЭТОТ СЫР И БУДЕТ ВАМ КРЫША

13. Салат из печени Простой такой салатик, но очень сытный. Понадобится: Грибы свежие или консервированные свежий огурец говяжья или свинная печень любой твердый сыр чеснок или чили, или горчица - кому по острее соль, майонез Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности. Свежий огурец режем мелкой соломкой. Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой. Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке. Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.

14. Вкуснейший слоёный печёночный салат Этот салатик я готовила на выходных, моим домашним очень понравился. Ингредиенты : Печень куриная - 500 гр; Морковь - 4 шт.средних; Огурцы маринованные - 5 шт.средних; Яйца - 5 шт; Лук - 4 шт.средних; Майонез; Растительное масло для жарки. Способ приготовления : 1. Куриную печень отварить и натереть на крупной тёрке. 2. Огурчики порезать кубиками. 3. Морковь отварить и натереть на крупной тёрке. 4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. 5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной тёрке. 6. Желтки оставить для украшения. Теперь укладываем слоями в следующем порядке: - печень 1/2 порции промазать майонезом; - жаренный лук 1/2 порции; - огурчики 1/2 порции; - морковь промазать майонезом; - белки промазать майонезом; Оставшиеся печень,лук жаренный,огурчики промазать майонезом слоями,сверху посыпать желтком,натёртым на мелкой тёрке. Сверху можно украсить оливками,зеленью,что душа пожелает,у меня была отварная морковь. Оставляем наш салатик пропитаться в холодильник на ночь.

15. Салат печеночный слоеный Очень вкусный и сытный печеночный салат. Можно есть его как самостоятельное блюдо, а можно подавать салат из печени с гарниром. Продукты (на 6 порций) Печень говяжья - 300 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сыр твердый - 150 г Яйцо куриное - 4 шт. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - для украшения Печень, морковь и яйца отварить. Все продукты натереть на крупной терке и разделить на две части. Причем натереть отдельно желтки и белки. Первый слой - печень. Немного соли и перца. Затем майонез, тонко размазать. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать мелко, сбрызнуть уксусом яблочным и хорошо помять. Второй слой - половина маринованного лука. Следующий слой морковь. Немного соли и майонез. Следующий слой - твердый сыр и майонез. Затем белки и майонез, соль и перец. Следующий слой - желтки и майонез. Затем повторить все слои. Украсить печеночный слоеный салат и можно сразу подавать.


Источник: https://ok.ru/group55803381547062/topic/64957464789046



Салаты слоеные рецепты с с печенью

Салаты слоеные рецепты с с печенью

Салаты слоеные рецепты с с печенью

Салаты слоеные рецепты с с печенью

Салаты слоеные рецепты с с печенью

Салаты слоеные рецепты с с печенью

Салаты слоеные рецепты с с печенью

Салаты слоеные рецепты с с печенью

Салаты слоеные рецепты с с печенью

Салаты слоеные рецепты с с печенью

Салаты слоеные рецепты с с печенью