Селедка в горчичной заливке рецепт с пошагово в

Селедка в горчичной заливке рецепт с пошагово в

Селедка в горчичной заливке рецепт с пошагово в

Селедка в горчичной заливке рецепт с пошагово в

Селедка в горчичной заливке рецепт с пошагово в

Сельдь в горчичной заливке

4



Из обычной сельди можно сделать отличнейшую закуску, которая дополнит ваши повседневные блюда и подойдет для любого праздника - никто не сможет отказаться от такого лакомства.

Описание приготовления:

В нашей семье все люди очень простые, поэтому и блюда мы любим без заковырок, как, например, этот рецепт приготовления сельди в горчичной заливке. Сделать такую селедку очень легко, ну а готовим мы ее сразу много, потому что у нас она расходится довольно быстро, ведь ее можно и к ужину подать, и гостя дорогого с ней встретить. А вообще, скажу вам честно, что лучшей закуски к любому горячительному напитку вам не найти, с такой селедкой ваше застолье уж точно пройдет на ура. Да и просто скушать пару кусочков этой ароматной рыбки с хлебушком - это настоящее удовольствие, и для всех любителей рыбных закусок я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшую сельдь в горчичной заливке.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Соусы / Закуски / Горчица / Горькое

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженная  — 3 Штуки
  • Горчица крепкая  — 2 Чайных ложки
  • Горчица французская в зернах — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Литр
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Сельдь в горчичной заливке"

Сельдь в горчичной заливке - фото шаг 1

Прежде всего, селедку необходимо разморозить, затем отделить филе от хребта, удалить кости и кожицу. Выкладываем ее в глубокую миску, заливаем литром воды, добавляем столовую ложку соли, перемешиваем. Оставляем селедку в этом рассоле примерно на 2 часа.

Сельдь в горчичной заливке - фото шаг 2

В отдельной миске смешиваем 2 вида горчицы, сахар, растительное масло и сок лимона.

Сельдь в горчичной заливке - фото шаг 3

Когда пройдет два часа, сливаем с рыбы рассол и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Сельдь в горчичной заливке - фото шаг 4

Заливаем селедку приготовленной заправкой, перемешиваем все и ставим рыбу в холодильник часов на 6-8. Ну а потом наслаждаемся потрясающим вкусом селедки в горчичной заливке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сельдь в горчичной заливке:

4

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 20

Похожий видеорецепт "Сельдь в горчичной заливке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Минтай под соусом
Закуска "Подосиновики"
Салат из копченой форели
Запеченная форель с огуречным соусом
Паста с лососем и луком


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Источник: http://povar.ru/recipes/seld_v_gorchichnoi_zalivke-19137.html


Селедка в горчичной заливке рецепт с пошагово в

Селедка в горчичной заливке рецепт с пошагово в

Селедка в горчичной заливке рецепт с пошагово в

Селедка в горчичной заливке рецепт с пошагово в

Селедка в горчичной заливке рецепт с пошагово в

Селедка в горчичной заливке рецепт с пошагово в

Селедка в горчичной заливке рецепт с пошагово в

Селедка в горчичной заливке рецепт с пошагово в

Селедка в горчичной заливке рецепт с пошагово в

Селедка в горчичной заливке рецепт с пошагово в