Скороварка для тушенки


Скороварка для тушенки

Скороварка для тушенки

Скороварка для тушенки

Раздел: Домашние заготовки / Консервирование Кухня мира: Русская Время приготовления: 210 минут Количество порций: 1 Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день Необходимая техника: Без техники Шагов: 9

Рецепт очень вкусной тушенки.

Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

говядина 600 г свинина 600 г лук 2 шт морковь 1 шт соль на одну банку 1 ч.л. перец горошком на одну банку 7 шт лавровый лист на одну банку 1 шт мясной бульон 300 г чеснок на одну банку 1 зубчик сало по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

1. Доброго времени суток всем пользователям ProSmak. ru! Давненько держу эти фотографии "в ящике", что-то постоянно останавливало меня выставлять этот рецепт: не то недостаток времени, не то ещё какая-то причина. Мы с мужем очень любим тушенку. Однажды пришла мысль попробовать приготовить её самим. К тому же, дома имеется скороварка (на фото), которой мы достаточно редко пользуемся. Хотелось эти два факта как-то пересечь, чтобы не мучиться с раскладыванием тушенки по банкам после приготовления. И вот, на каком-то сайте охотников мы нашли нужный рецепт! Результат превзошел все наши ожидания: до этого мы считали покупную тушенку вкусной! Но нет, домашний вариант в разы лучше, по деньгам, как мы считали, не более затратный, и, главное, мы знаем, что мы едим!))) Домашняя тушенка в скороварке 2. Итак, приступим к приготовлению вкуснейшей тушенки. Банки нужно простерелизовать. Нарезать мясо небольшими брусочками. Домашняя тушенка в скороварке 3. Нарезать тоненькими полосочками сало. Можно без него - раньше мы так и делали, но с ним получается всамделишная советская тушенка (по уверениям наших родителей)! Домашняя тушенка в скороварке 4. Морковь нарезать тонкими полосками, лук - четвертькольцами. Домашняя тушенка в скороварке 5. На дно каждой банки положить перец, лавровый лист, часть соли (лучше пересыпать мясо солью), часть сала. Далее положить в банки мясо. Мы делаем и говяжью, и свиную, и смешанную тушенку. Самый удачный, по нашему мнению, последний вариант. Сверху положить по зубчику чеснока. В две банки мы налили немного мясного бульона вместо сала. Домашняя тушенка в скороварке 6. Банки закрываем, ставим в скороварку, наливаем воды по плечики. Закрываем скороварку и ставим на огонь. Когда вода закипит (а это ясно по характерному свисту клапана), уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 2, 5-3 часа. Во время готовки и по истечению этого времени скороварку ни в коем случае не открывать - банки лопнут от резкого перепадада давления. Не надо любопытствовать, будет жалко. Открыть скороварку можно только после полного остывания. Поэтому лучший и единственный совет - готовить тушенку на ночь, а утром открывать. Домашняя тушенка в скороварке 7. Тушеночка на утро: Домашняя тушенка в скороварке 8. Тушенка с салом. Домашняя тушенка в скороварке 9. С бульоном. Приятного аппетита! Домашняя тушенка в скороваркеСохранить себе:
Источник: http://prosmak.ru/page.php?id_n=2392



Скороварка для тушенки

Скороварка для тушенки

Скороварка для тушенки

Скороварка для тушенки

Скороварка для тушенки

Скороварка для тушенки

Скороварка для тушенки

Скороварка для тушенки

Скороварка для тушенки

Скороварка для тушенки